3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtes fraîches


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 4 oeufs
  • 400 g farine
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine et les oeufs dans le bol Closed lid

    Pétrir 2 min Dough mode

     

    Laminer à l'aide d'une machine à pâtes, en commençant au réglage le plus épais : faire une boule de pâte d'environ 100g, la passer une fois, la plier en 2 ou 3 sur la longueur, et la repasser (répéter l'opération 3 fois).

     

    Une fois les bandes bien homogènes avec le 1er réglage, repasser chaque bande de pâte sur les réglages de plus en plus fin (progressivement), jusqu'à l'épaisseur voulue.

     

    Tailler ensuite les pâtes à la forme voulue (tagliatelles, spaguettis, raviolis...)

     

    Les laisser "sécher" à l'air libre quelques minutes, en les étalant sur un linge propre (normalement, la pâte ne colle pas).

     

    Faire cuire dans l'eau bouillante salée (temps de cuisson selon épaisseur des pâtes)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La proportion est de 100g de farine + 1 oeuf par personne... à multiplier selon vos besoins !

Pour varier les plaisirs, on peut ajouter à la pâte un colorant ou un ingrédient (des épinards pour obtenir des pâtes vertes, par exemple). Attention, cela peut rendre la pâte plus collante, et nécessiter l'ajout d'un peu de farine...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ça l’air trop bon !!!

    Soumis par beneje41 le 16. juillet 2020 - 16:32.

    Ça l’air trop bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut rajouter de l huile d olive normalement 10...

    Soumis par SCARLET le 14. mars 2018 - 13:52.

    Il faut rajouter de l huile d olive normalement 10 g pr 2 oeufs et 1 oeuf doit peser environ 60 g sinon vs en mettez plus

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Ne pas oublier de les fariner...

    Soumis par Virbena le 10. août 2017 - 07:02.

    Très bonne. Ne pas oublier de les fariner légèrement pour qu'elles ne collent pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut rajouter une cuillère à...

    Soumis par Krikrifrigoli le 22. février 2017 - 15:19.

    Il faut rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je suis fan de pâtes fraîches...

    Soumis par gretababe le 22. février 2017 - 08:46.

    Moi je suis fan de pâtes fraîches puisque je les ai toujours faites ainsi avec une machine à pâtes la recette est parfaite

    je l'ai faite avec thermomix et elle est parfaite

    avec la farine type 00

    normalement on y rajoute pas d eau

    A cuire 3mn ou 5 mais pas plus

    bon appétit à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette un peu trop facile,

    Soumis par 1998ssa le 15. mai 2016 - 00:33.

    Recette un peu trop facile, j'aurais du me méfier, la pate était trop dure et difficilement étalable, je mettrai un peu d'eau la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour des

    Soumis par Mifranse le 27. avril 2016 - 13:09.

    Recette parfaite pour des ravioli et lasagne. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait premier essai ce jour

    Soumis par comawhite le 31. mars 2016 - 17:18.

    parfait premier essai ce jour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je viens de faire la

    Soumis par franck71 le 27. mars 2016 - 12:54.

    bonjour je viens de faire la recette mais je ne c est pas combien de temps les cuire ,j ai fait un essais et elle sont elastique je suis degouter !!!!! tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3/4 farine 1/4 semoule de blé

    Soumis par Rosyzefurie le 27. février 2016 - 16:48.

    3/4 farine 1/4 semoule de blé fine, impeccable!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aussi rajouté 4/5

    Soumis par Sophie56 le 27. janvier 2016 - 18:05.

    J'ai aussi rajouté 4/5 cuilérées d'eau, mais je les ai trouvées fades... La prochaine fois, je salerai la pâte ou beaucoup plus l'eau! 

    assez faciles à travailler si on farine bien. 

    Maman de 3 enfants, aimant la cuisine mais pas forcément douée et fan des émissions de cuisine, tel Top Chef, le Meilleur  patissier et Master Chef!..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou  merci pour votre

    Soumis par jadechloe le 20. janvier 2016 - 15:45.

    coucou 

    merci pour votre recette je les prépares pour se midi super mes amour et moi on n'a adoré,

    vous meriter bien vos cinq étoile 

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette, bien

    Soumis par eosin le 8. janvier 2016 - 12:17.

    Exellente recette, bien fariner pour qu'elles ne collent pas au "séchage"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez avec de la semoule

    Soumis par papi56 le 29. décembre 2015 - 19:32.

    Essayez avec de la semoule fine de blé dur , vos pates seront plus al dente , plus "italiennes" 

     et dites nous vos impressions.

    bon app

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait 

    Soumis par Calypso79 le 26. décembre 2015 - 16:07.

    Juste parfait  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à travailler impec

    Soumis par Lys79 le 19. décembre 2015 - 18:24.

    Facile à travailler impec pour des lasagnes à voir pour les spaghettis ou tagliatelles mais je n'ai pas de doute tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de les faires pour

    Soumis par clem008 le 9. décembre 2015 - 12:12.

    je viens de les faires pour les lasagnes hate de manger a midi tmrc_emoticons.;-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étoiles oubliées

    Soumis par elodie90 le 12. novembre 2015 - 18:13.

    Étoiles oubliées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!

    Soumis par elodie90 le 9. novembre 2015 - 11:25.

    super recette !! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet selon la taille des

    Soumis par Newou le 20. octobre 2015 - 11:52.

    En effet selon la taille des oeufs (si ce sont des oeufs de ferme, non qualibrés), la pâte peut être un peu sèche  tmrc_emoticons.;) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  moi j'ai

    Soumis par micky67 le 8. octobre 2015 - 13:23.

    Excellente recette  moi j'ai rajouté un peu d'eau 

    Micheline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires