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Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 150 g farine, 50 g d'oeuf (1) 25 g d'eau (pas un de plus sinon la pâte est collante)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. recette de la machine adaptée : Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 20 secondes vit 8, racler les bords, 45 sec fonction épi, repos 1 h dans un saladier, passage à la machine en pusieurs fois pour applatir version lasagne, j'attend qq minutes que la pâte sèche un peu et fonction fettucine (tagliatelle pas trop larges) puis séchage à plat sur un torchon environ 1 h  et cuisson dans l'eau salée environ 10 min selon ses goûts / al dente.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes fraiches maison

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2019 - 12:54
    5.0

    Facile et délicieuse. J'ai juste modifié le temps de cuisson.

  • 30. avril 2014 - 14:45

    Vite fait bien fait, j'adore

  • 8. avril 2013 - 15:25
    4.0

    merci pour cette recette, très simple et rapide

    les pates sont délicieuses

  • 11. juillet 2012 - 22:40

    merci pour cette recette extra.......

  • 11. juillet 2012 - 16:52

    La pâte est parfaite et j 'ai doublé les doses car nous sommes cinq.

    Merci. tmrc_emoticons.;)

  • 3. mars 2012 - 19:45

    Cooking 10 Merci pour la recette, c'est facile à faire , et les miens aiment les pates fraiches

  • 26. février 2012 - 21:54

    Je trouve que 5 mn de cuisson est latgeent suffisant!

    Sinon on s est régalé!!

  • 24. juillet 2011 - 18:16

    Cooking 1 Mode pétrin"Mode pétrin" Oui c'est formidable de pouvoir ainsi travailler , la mise en route avec la machine à faire les pâtes fraiches  merci pour ce conseil .

  • 23. juin 2011 - 11:04

    j'vais essayer le problème c'est que c'est du sans gluten pour moi donc beaucoup plus dure à manipuler la pâte :/

  • 23. juin 2011 - 10:08

    Je suppose que oui.... à l'ancienne comme ma maman faisait. Elle étalait la pâte bien bien fine au rouleau à patisserie. Ensuite elle la roulait sur elle même (comme pour un chinois), elle coupait des tagliatelles (5 mm environ) et elle deroulait les sortes d'escargot obtenus pour les faire sécher.

    Y'a plus qu'à... Love