3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtes aux épinard à l'Italienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Environ 250 à 300g de pâtes fusilli ou eliche
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 1 verre de lait
  • Environ 500g d'épinards surgelés (ou en boîte)
  • sel, poivre, muscade
  • 1/2 pot de fromage à tartiner de préférence au poivre (+ 50g de bleu)
  • Parmesan (+ gruyère râpé)
5

La préparation de la recette

  1. Faire cuire les pâtes à l'eau salé.

  2. Dans le bol mettre 1/2 verre de lait, le beurre, l'ail : 2min30/100°C/Vit 2Sens de rotation

  3. Ajouter les épinards, sel, poivre, muscade mixer 5 sec vit 5 puis 9min/90°C/Vitesse mijotage/Vitesse mijotage.

  4. Ajouter le fromage à tartiner (et le bleu) : 3min/80°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  5. Ajouter les pâtes cuitent, 1/2 verre de lait, un peu de parmesan (et gruyère râpé) : 20 sec vit 2Sens de rotation.

  6. Servir aussitôt (avec parmesan et bleu). (Vous pouvez ajouter de l'huile d'olive dans vos assiette)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent merci pour cette recette simple et qui...

    Soumis par Sab65 le 17. novembre 2022 - 14:18.

    excellent merci pour cette recette simple et qui plait à tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous

    Soumis par Marina.S le 20. novembre 2017 - 02:10.

    Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Désolée mais au goût pas...

    Soumis par Fifinette48 le 19. novembre 2017 - 12:07.

    Bonjour. Désolée mais au goût pas extraordinaire. J'ai mis du Philadelphia et du parmesan. Il aurait peut être fallu un fromage plus fort. Je n'ai mis qu'un demi verre de lait et je trouve ça trop liquide. d'habitude je fais avec une béchamel et je préfère. Mais merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Favorite chaque anneacutee pendant la saison des...

    Soumis par Adam Heheve le 10. juin 2017 - 06:03.

    Favorite chaque année pendant la saison des épinards frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants valident cette recette egalement !

    Soumis par ninou87 le 8. janvier 2017 - 15:58.

    Les enfants valident cette recette egalement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé

    Soumis par CeciA le 12. décembre 2016 - 18:16.

    testé et approuvé Cooking 1

    "On apprend tous les jours Vitesse mijotage"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette appréciée et facile à...

    Soumis par Romartin le 1. octobre 2016 - 10:26.

    Recette appréciée et facile à faire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  j ai

    Soumis par charlyse le 3. août 2016 - 14:44.

    Excellente recette 

    j ai juste mis comme fromage parmesan et Gruyère rapé.

    Une bonne solution pour que les enfants mangent des épinards .

    Merci pour le partage .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec des épinards

    Soumis par Remily23 le 31. janvier 2016 - 16:14.

    Testée avec des épinards frais... un repas succulent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon mari et mes enfants ont

    Soumis par beelee le 12. novembre 2015 - 14:07.

    mon mari et mes enfants ont bien aimé !! 

    moi je ne suis pas très "épinards" lol mais je mets 4 étoiles pour le reste de la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 29. avril 2015 - 17:28.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Façon très sympa de manger

    Soumis par NathCvl le 29. avril 2015 - 15:56.

    Façon très sympa de manger les épinards ! À refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'idée j'ai adoré 

    Soumis par Calypso79 le 18. avril 2015 - 14:16.

    Merci pour l'idée j'ai adoré  tmrc_emoticons.;)

    J'ai juste utilisé du fromage de chèvre à la place du fromage à tartiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, agréable et

    Soumis par cam4759 le 26. mars 2015 - 22:02.

    Bonne recette, agréable et complète !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage fait a

    Soumis par swing le 8. mars 2015 - 17:52.

    Merci pour le partage fait a midi trop bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bon : fait avec du lait

    Soumis par MissGourmandine le 16. décembre 2014 - 21:08.

     Très bon : fait avec du lait de soja et du fromage de chèvre et des épinards frais. Je n'ai pas ajouté le second 1/2 verre de lait sup et le parmesan et gruyère mais du saumon aux 5 baies, un régal tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très

    Soumis par Cassaeva le 23. octobre 2014 - 21:52.

    Très bon..........................

    j´ai remplacé le bleu par du fromage de chèvre et j'ai ajouté des lamelles de saumon fumé : le top 

    Merci pour le partage

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal Tout le monde a aimé

    Soumis par lysiamel95 le 26. août 2014 - 20:25.

    Un regal

    Tout le monde a aimé ! Vite fait, bien fait... A refaire

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires