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Pâtes aux dés de potiron et au jambon cru


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Ingrédients

  • 100 g de jambon cru
  • 400 g de potiron, ( ou potimaron)
  • 500 g d'eau, chaude
  • 600 g de lait à t° ambiante (j'ai mis du lait écrémé)
  • 1 cube de bouillon de volaille, dégraissé
  • 1 CC de muscade en poudre
  • 200 g de pâtes
  • 1 CS de fécule
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Enlever le gras du jambon cru, couper les tranches en 2 et hacher 5 sec, :counterclock: , vitesse 4. Réserver dans un récipient
    - Détailler la chair du potimarron en dés (1.5x1.5 cm), la mettre dans le :tmlocked: , verser l'eau chaude, le lait, le bouillon cube, la muscade, le sel, le poivre et programmer 5 min, 100°, :counterclock: , vitesse 1. Attention ne pas mettre le gobelet
    - A la sonnerie, ajouter les pâtes dans le bol et programmer le temps indiqué sur le paquet à 100 °, :counterclock: , vitesse 1 toujours sans le gobelet
    - A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et les légumes et récupérer le bouillon de cuisson. Verser le bouillon et la CS de fécule dans le :tmlocked: et programmer 5 min, 90°, vitesse 2.

    - Ajouter le mélange pâtes et légumes et le jambon et mélanger 1 min :counterclock: , 90°, vitesse 2. Servir aussitôt.

    Avec du fromage râpé, c'est un délice !
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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette.  Il y a

    Soumis par gallou631 le 22. mars 2016 - 20:58.

    Tres bonne recette.  Il y a juste un peut trop de sauce à mon gout.

    mes pâtes ont cuit juste le double de gemps indiqué sur le paquet.

    et à chaque fois j ai fait tourner en sens inverse pour éviter la bouillie. 

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  • Bonne recette, j'ai cependant

    Soumis par viicjon le 20. mars 2016 - 18:54.

    Bonne recette, j'ai cependant cuit les pates a part car j 'avais peur d'obtenir de la bouillit

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  • C est quoi cette recette ?

    Soumis par poupoupidou le 27. octobre 2015 - 20:59.

    C est quoi cette recette ? !

    J ai rarement autant foiré un repas, alors que j avais les copains de mon fils à la maison ! 

    Pâtes, potiron et jambon, cela ne pouvait être que bien ! Et je me retrouve avec un gloubi boulga de pâtes mal cuites dans un magma gluant de sauce ! Que j ai tenté de sauver tant bien que mal en gratin.

    La honte ! Ni beau, ni bon ! 

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  • Bonne recette. N'ayant plus

    Soumis par Tixone le 24. mars 2015 - 11:58.

    Bonne recette. N'ayant plus de jambon, j'y ai mis du choriyzo doux, c'était un délice.

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  • Bonne recette réalisée avec

    Soumis par grim1 le 23. mars 2015 - 22:40.

    Bonne recette réalisée avec du potiron. Néanmoins il y avait un peu trop de sauce. Attention à bien délayer la fécule dans un peu de bouillon avant de la mettre dans le bol pour qu'elle se mélange bien.

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  • j'ai dû me tromper sur la

    Soumis par cabochette le 19. octobre 2014 - 22:22.

    j'ai dû me tromper sur la recette (pourtant je la relis et je ne me trouve pas d'erreurs)...car nous n'avons pas du tout aimé. je m'attendais à trouver un petit goût fumé grâce au jambon de pays, mais c'était plutot un gout de bechamel qui est ressorti. de plus, le côté filandreux du potiron a coupé l'appétit. désolé, mais je ne recommanderai pas cette recette, et la supprime de mes sélections.

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  • Pratique et rapide. Merci ça

    Soumis par Witchouille le 3. avril 2014 - 10:40.

    Pratique et rapide. Merci ça change un peu des gratins de potiron.

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  • Bonne recette pratique à

    Soumis par Marina.S le 19. mars 2012 - 16:08.

    Bonne recette pratique à faire.

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  • Pâtes aux dés de potiron et au jambon cru

    Soumis par lolotte2402 le 27. novembre 2009 - 20:31.

    Perso jai fait la recette avec du potimarron et je nai pas rencontré le problème indiqué. Je ne saurai vous donner une solution. Peut-être est-ce le potiron qui demande plus de cuisson ????

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  • Pâtes aux dés de potiron et au jambon cru

    Soumis par stephanie le 27. novembre 2009 - 20:29.

    Pour moi, cest une recette extra que tout le monde a adoré, et que je referai sans problème!!!!!!

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