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pâtes au saumon et au curry


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Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 15 g d'huile d'arachide
  • 1 cuil. à soupe de pâte à curry doux
  • 1 carré de bouillon de légumes
  • 200 g de crème liquide
  • 400 g de tagliatelles
  • 1600 g d'eau
  • 40 de noix de cajou
  • coriandre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mixer les noix de cajou 5 sec., vit 5. réserver.
    mixer l'échalote dans le bol, vit.5 pendant 5 sec.
    verser l'huile d'arachide et faire cuire 3mn., 100°, vit.1.
    ajoutez la pâte à curry , le bouillon de légumes dilué dans 100 gr d'eau, la crème et faire cuire 8 mn, 70°, vit.1.
    pendant ce temps, découper le saumon en cubes et le disposer dans le varoma, passer de l'huile d'olive au pinceau. réserver
    à la sonnerie, mixer 10 sec., vit. 6 puis réserver la sauce dans un petit saladier et nettoyer le bol.
    verser 1500 gr d'eau dans le bol, puis installer le varoma.
    amener l'eau à ébullition 10mn, varoma, vit.1.
    à la sonnerie, enlever le varoma, réserver le saumon et faire cuire les tagliatelles selon le temps de cuisson préconisé. égoutter à l'aide du panier cuisson.
    présentation : verser les pâtes cuites dans le plat, puis la sauce, les dés de saumon, décorer avec les noix de cajou hachées et la coriandre
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette réalisée à midi: Le

    Soumis par Doube le 30. octobre 2012 - 15:59.

    Recette réalisée à midi:

    Le rendu est pas trop mal sauf qu'effectivement au bout de 10 minutes mon saumon n'était pas cuit. Je ne l'ai donc pas réservé lors de la mise en place des pâtes dans le bol. Au final, le saumon a bien cuit 20 minutes (comme c'est indiqué sur un précédent commentaire).

    De plus, la sauce est un peu liquide il faudrait ajouter un épaississant (genre maïzena).

    Par contre question : pour un gain de temps, est-il nécessaire de faire bouillir l'eau  10 minutes avant ? Ne peut-on pas mettre directement les pâtes dès la première cuisson ? Comme j'ai déjà pu procéder pour du riz. Merci pour les précisions.

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  • Sachant que le saumon doit

    Soumis par winnie5103 le 30. septembre 2010 - 14:31.

    Sachant que le saumon doit cuire 20 minutes au varoma... cette recette ne doit pas etre TOP, jai essayé hier juste la cuisson pate et saumon... mais le saumon n'était pas cuit...tmrc_emoticons.~

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