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Pâtes au Roquefort


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Ingrédients

4 personne/s

  • 150 g de lardons
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de roquefort
  • 300 g de pâtes, "papillon"
  • 480 g d'eau.
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Recette largement inspirée de celle à Cookingbea  "carbonara express" qui a révolutionné ma façon de faire les pâtes ...

    - Mettre les lardons dans le bol et les faire revenir " 4 mn / 100 ° / sens inverse / vit 1 ".

    - Ajouter le roquefort en petits morceaux, la crème et faire fondre " 2 mn / 100° / sens inverse / vit 1 ".

    - Ajouter les pâtes, 480 gr d'eau et programmer " 16 mn / 100° / sens inverse / mijotage ". (sans le gobelet)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour. Recette pâteuse, à jetter dans la...

    Soumis par assia le 4. octobre 2022 - 10:57.

    Bonjour. Recette pâteuse, à jetter dans la poubelle, c'est bien dommage pour le poulet

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  • Excellent, simple rapide. Faite avec des Fusilli

    Soumis par Popess le 23. novembre 2020 - 13:13.

    Excellent, simple rapide. Faite avec des Fusilli

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  • Recette simple, rapide et excellente !! A faire et...

    Soumis par sydrine le 20. janvier 2018 - 21:16.

    Recette simple, rapide et excellente !! A faire et refaire !
    J'ai mis plus de pâtes, du coup j'ai rajouté 20 cl de crème et de l'eau et aussi 1 oignon que j'ai fait revenir avec les lardons. Toute la famille a apprécié. Smile

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  • Vite fait bien fait : parfait qd on a la flemme

    Soumis par Piwy40 le 20. mars 2017 - 14:46.

    Vite fait bien fait : parfait qd on a la flemme Smile

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  • Très bonne recette facile et rapide pour un...

    Soumis par chahchev le 7. octobre 2016 - 16:20.

    Très bonne recette facile et rapide pour un soir ou on a pas beaucoup de temps. Fait avec des pâtes bio qui restent bien fermés.

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

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  • A manger immédiatement, car

    Soumis par vannina.battesti34 le 11. avril 2016 - 13:50.

    A manger immédiatement, car réchauffé cela est trés pateux....

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  • Je me suis retrouvé avec une

    Soumis par ines_29 le 6. novembre 2014 - 14:10.

    Je me suis retrouvé avec une bouilli de pate , j'adore le roquefort mais là c'était ecoeurant 

    Fanny  Soft

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  • Alors résultat des courses :

    Soumis par osso le 23. septembre 2014 - 09:51.

    Alors résultat des courses : Je les ai fais hier soir , une fois la recette terminé j'ai mangé avec ma fille et c'était trés bon tmrc_emoticons.) par contre mon mari est venu manger une heure aprés nous donc je lui ai réchauffé Cooking 10  c'était pas mauvais mais plus papet (pateux)

    Merci pour cette recette rapide et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci 

    Soumis par elo87380 le 18. septembre 2014 - 20:41.

    excellent merci  tmrc_emoticons.)

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  • vraiment très bon!!! à

    Soumis par delph_43 le 8. septembre 2014 - 20:43.

    vraiment très bon!!! à refaire!!!

     

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  • Délicieux!  Je n'avais que

    Soumis par soso9177 le 29. juillet 2014 - 22:48.

    Délicieux! 

    Je n'avais que des macaronis... je les ai donc pris étant donné qu'ils avaient besoin d'une cuisson "normale".

    Par contre, j'ai dû rajouter 5 minutes de cuisson...

    Vraiment très bon, à refaire sans hésiter!

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  • J'avoue que j'étais un peu

    Soumis par Lola1709 le 27. mai 2014 - 22:47.

    J'avoue que j'étais un peu sceptique en lisant cette recette: mettre l'eau directement avec la sauce et les pâtes crues mais finalement je suis plutôt convaincue. Je mettrai davantage de roquefort la prochaine fois car ça n'avait pas assez le goût  ( à cause de l'eau justement ) . Donc 100 à 120 grammes et ce sera parfait! Rapide pour un soir  tmrc_emoticons.)

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  • bonjour; çà venait peut-être

    Soumis par lily031 le 24. mai 2014 - 22:10.

    bonjour; çà venait peut-être de la qualité des pâtes; en effet des pâtes "premier prix" se transforme très vite en bouillie même quand on les fait cuire à la casserole de façon traditionnelle; il ne faut pas hésiter à prendre des ingrédients de bonne qualité pour faire du bon

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  • Super recette, c'est vrai que

    Soumis par lily031 le 24. mai 2014 - 22:06.

    Super recette, c'est vrai que çà fait une variante de la carbonara traditionnelle mais on y perd pas au change, plus goutu gràce au roquefort; un vrai régal; merci !!!

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  • moi j ai fait avec

    Soumis par natou91 le 11. avril 2014 - 22:47.

    moi j ai fait avec coquillettes9.10mntemp du paquet humm!!!!!!!! super bon rapide apres le boulot merci 

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  • super bon, merci pour cette

    Soumis par Getefly le 2. novembre 2013 - 17:45.

    tmrc_emoticons.) super bon, merci pour cette recette, 

    c'est rapide, simple, et très bon!

    je la conseille vivement! Cooking 6

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  • Trop top!! Mes fils et moi on

    Soumis par sissimei le 3. février 2013 - 03:13.

    Trop top!! Mes fils et moi on a adore! Recette simple , rapide et... delicieuse!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette très

    Soumis par LOULOUTE1965 le 22. décembre 2012 - 21:49.

    Bonne recette très rapide

    nous nous sommes régalés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette moi les pâtes

    Soumis par Amandine.fr le 19. décembre 2012 - 21:08.

    Super recette moi les pâtes sont restées "al dente" c était parfait.

    a la fin j ai mis dans un plat à gratin, un peu de gruyère et 10 min au grill au four... Un régal! Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Comme promis, me revoilà avec

    Soumis par Cmonreve le 18. novembre 2012 - 14:48.

    Comme promis, me revoilà avec le verdict : pas mal du tout ! donc encore une nouvelle recette rapide et qui égaie notre quotidien ! Pour précision, j'ai mis le même poids de VQR soit 80 g.... MIAM !

    Cmonreve

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  • Cette recette, je dois la

    Soumis par Cmonreve le 17. novembre 2012 - 20:20.

    Cette recette, je dois la faire environ deux fois par mois, pour vous dire ! Ce soir, j'essaie un petit changement : à la place du roquefort, j'ai mis des triangles de la vache qui se marre, je vous donne le verdict après le repas ! tmrc_emoticons.;) Merci en tout cas pour cette fabuleuse recette qui ravit nos palais à chaque fois !

    Cmonreve

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  • pour moi aussi les pates

    Soumis par alex13.om le 29. octobre 2011 - 16:31.

    pour moi aussi les pates étaient un peu trop cuites pourtant c était bien des papillons et le gout du roquefort pas assez  pronnoncé pour moi qui aime le fromage

    a retester avec plus de roquefort et un peu moins de cuisson...mais j y arriverais tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • Très bon

    Soumis par karinebluet le 30. août 2011 - 11:12.

    Je suis fan de pâtes et de roquefort, donc quand j'ai vu cette recette je me suis jetée dessus. Le fond du Couvercle verrouillé était un peu écrasé mais sinon c'était très bon !!! Je me suis même brûlée la langue avec la première fourchette

    Merci  Big Smile

    Karine

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  • certainement ..c'était mon

    Soumis par ckikou le 24. août 2011 - 10:03.

    certainement ..c'était mon premier essai de pâtes (macaronis) et je doutais ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour CKinou

    Soumis par IstresNell le 24. août 2011 - 09:02.

    J'en suis désolé ...

    Je pense que cela vient de la variété des pâtes. Les pâtes nœud papillon cuisent très bien. Par contre, avec les nouilles  le résultat a été décevant ...

    Bonne journée Ckinou

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce fut de la bouilie ...et

    Soumis par ckikou le 24. août 2011 - 07:43.

    ce fut de la bouilie ...et pourtant j'ai arrêté avant la fin de la cuisson....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres  bon ! super simple

    Soumis par mamounette04 le 21. juin 2011 - 14:49.

    tres tres  bon !

    super simple et rapide à faire . mes enfants se sont régalés et ont meme demontés le thermomix pour recuperer tout ce qui restait au fond !

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, fait hier soir Je

    Soumis par jeusst le 27. mai 2011 - 13:50.

    Trés bon, fait hier soir

    Je referai Sens de rotation

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  excellente recette!!!

    Soumis par Cookinette le 29. mars 2011 - 19:31.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  excellente recette!!! merki!!!  

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et super

    Soumis par emcocéli le 29. mars 2011 - 12:14.

    Recette rapide et super bonne! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marie Jo,

    Soumis par IstresNell le 7. mars 2011 - 07:30.

    Oui tout à fait... Tu mets tout en meme temps.

    Bonne journée ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je suis novice, si

    Soumis par marie jo 95340 le 4. mars 2011 - 20:10.

    bonjour, je suis novice, si je comprends bien il faut mettre l'eau avec tout le reste (la sauce roquefort)? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et simple pour mon

    Soumis par ninou84150 le 2. mars 2011 - 14:33.

    Super bon et simple pour mon fils !!! Un régal en un rien de temps !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Fred ...

    Soumis par IstresNell le 24. novembre 2010 - 18:44.

    - 500 gr de pâtes ? A coup sur pour 4 personnes elle "partent" ... Big Smile ...

    Merci de ce calcul Fred !!

    De mon coté je regrette (c'est peu dire... tmrc_emoticons.(   ...) de ne pas avoir de cocotte car votre boule de pain a l'air TERRIBLE !!  (D'apres les commentaires ce n'est pas qu'un air ... tmrc_emoticons.;) ... )

    Bonne soirée Fred ... Et Merci !!

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Proportions avec des calculs savants !

    Soumis par JUIN FRED le 24. novembre 2010 - 10:52.

    Donc après des calculs savants ! voici les résultats :  Big Smile

    1• 1 oignon, 200gr de lardons, 200gr de crème (1 briquette), 100gr de roque fort, 400gr de pâtes et 700gr d'eau.

    2• 1 oignon, 200gr de lardons, 200gr de crème (1 briquette), 130gr de roquefort, 500gr de pâtes et 800gr d'eau

    ça marche bien et c'est très bon !

    Merci encore pour vos recettes, elles sont pratiquement toutes dans mes "recettes préférées"

    Amicalement Fred

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  • un vrai bonheur cette recette

    Soumis par kiero le 9. novembre 2010 - 21:18.

    Cooking 1 un vrai bonheur cette recette tout le monde a adoré!

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  • pluie

    Soumis par JUIN FRED le 9. novembre 2010 - 14:23.

    Avec toute cette pluie qui tombe, c'est un plat délicieux qui réchauffe !

    merci

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  • Moi aussi je vais essayer

    Soumis par ANGE74 le 14. septembre 2010 - 11:20.

    Moi aussi je vais essayer cette recette mais en remplaçant le roquefort par du gorgonzola, à la maison personne n'aime le roquefort le fromage italien est moins fort tmrc_emoticons.p

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  • pates au roquefort

    Soumis par glad25 le 13. septembre 2010 - 00:02.

    je vais essyer cette recette,qui a l'air dèlicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam! je vais essayer ça!

    Soumis par cookingbea le 12. septembre 2010 - 16:39.

    miam! je vais essayer ça!

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