Ingrédients
4 personne/s
- 150 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de roquefort
- 300 g de pâtes, "papillon"
- 480 g d'eau.
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Recette largement inspirée de celle à Cookingbea "carbonara express" qui a révolutionné ma façon de faire les pâtes ...
- Mettre les lardons dans le bol et les faire revenir " 4 mn / 100 ° / sens inverse / vit 1 ".
- Ajouter le roquefort en petits morceaux, la crème et faire fondre " 2 mn / 100° / sens inverse / vit 1 ".
- Ajouter les pâtes, 480 gr d'eau et programmer " 16 mn / 100° / sens inverse / mijotage ". (sans le gobelet)
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour. Recette pâteuse, à jetter dans la...
Bonjour. Recette pâteuse, à jetter dans la poubelle, c'est bien dommage pour le poulet
Excellent, simple rapide. Faite avec des Fusilli
Excellent, simple rapide. Faite avec des Fusilli
Recette simple, rapide et excellente !! A faire et...
Recette simple, rapide et excellente !! A faire et refaire !
J'ai mis plus de pâtes, du coup j'ai rajouté 20 cl de crème et de l'eau et aussi 1 oignon que j'ai fait revenir avec les lardons. Toute la famille a apprécié.
Vite fait bien fait : parfait qd on a la flemme
Vite fait bien fait : parfait qd on a la flemme
Très bonne recette facile et rapide pour un...
Très bonne recette facile et rapide pour un soir ou on a pas beaucoup de temps. Fait avec des pâtes bio qui restent bien fermés.
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
A manger immédiatement, car
A manger immédiatement, car réchauffé cela est trés pateux....
Je me suis retrouvé avec une
Je me suis retrouvé avec une bouilli de pate , j'adore le roquefort mais là c'était ecoeurant
Fanny
Alors résultat des courses :
Alors résultat des courses : Je les ai fais hier soir , une fois la recette terminé j'ai mangé avec ma fille et c'était trés bon par contre mon mari est venu manger une heure aprés nous donc je lui ai réchauffé c'était pas mauvais mais plus papet (pateux)
Merci pour cette recette rapide et bonne
excellent merci
excellent merci
vraiment très bon!!! à
vraiment très bon!!! à refaire!!!
Délicieux! Je n'avais que
Délicieux!
Je n'avais que des macaronis... je les ai donc pris étant donné qu'ils avaient besoin d'une cuisson "normale".
Par contre, j'ai dû rajouter 5 minutes de cuisson...
Vraiment très bon, à refaire sans hésiter!
J'avoue que j'étais un peu
J'avoue que j'étais un peu sceptique en lisant cette recette: mettre l'eau directement avec la sauce et les pâtes crues mais finalement je suis plutôt convaincue. Je mettrai davantage de roquefort la prochaine fois car ça n'avait pas assez le goût ( à cause de l'eau justement ) . Donc 100 à 120 grammes et ce sera parfait! Rapide pour un soir
bonjour; çà venait peut-être
bonjour; çà venait peut-être de la qualité des pâtes; en effet des pâtes "premier prix" se transforme très vite en bouillie même quand on les fait cuire à la casserole de façon traditionnelle; il ne faut pas hésiter à prendre des ingrédients de bonne qualité pour faire du bon
Super recette, c'est vrai que
Super recette, c'est vrai que çà fait une variante de la carbonara traditionnelle mais on y perd pas au change, plus goutu gràce au roquefort; un vrai régal; merci !!!
moi j ai fait avec
moi j ai fait avec coquillettes9.10mntemp du paquet humm!!!!!!!! super bon rapide apres le boulot merci
super bon, merci pour cette
super bon, merci pour cette recette,
c'est rapide, simple, et très bon!
je la conseille vivement!
Trop top!! Mes fils et moi on
Trop top!! Mes fils et moi on a adore! Recette simple , rapide et... delicieuse!!!
Bonne recette très
Bonne recette très rapide
nous nous sommes régalés
Super recette moi les pâtes
Super recette moi les pâtes sont restées "al dente" c était parfait.
a la fin j ai mis dans un plat à gratin, un peu de gruyère et 10 min au grill au four... Un régal! Merci
Comme promis, me revoilà avec
Comme promis, me revoilà avec le verdict : pas mal du tout ! donc encore une nouvelle recette rapide et qui égaie notre quotidien ! Pour précision, j'ai mis le même poids de VQR soit 80 g.... MIAM !
Cmonreve
Cette recette, je dois la
Cette recette, je dois la faire environ deux fois par mois, pour vous dire ! Ce soir, j'essaie un petit changement : à la place du roquefort, j'ai mis des triangles de la vache qui se marre, je vous donne le verdict après le repas ! Merci en tout cas pour cette fabuleuse recette qui ravit nos palais à chaque fois !
Cmonreve
pour moi aussi les pates
pour moi aussi les pates étaient un peu trop cuites pourtant c était bien des papillons et le gout du roquefort pas assez pronnoncé pour moi qui aime le fromage
a retester avec plus de roquefort et un peu moins de cuisson...mais j y arriverais
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Très bon
Je suis fan de pâtes et de roquefort, donc quand j'ai vu cette recette je me suis jetée dessus. Le fond du "Couvercle verrouillé" était un peu écrasé mais sinon c'était très bon !!! Je me suis même brûlée la langue avec la première fourchette
Merci
Karine
certainement ..c'était mon
certainement ..c'était mon premier essai de pâtes (macaronis) et je doutais ...
Bonjour CKinou
J'en suis désolé ...
Je pense que cela vient de la variété des pâtes. Les pâtes nœud papillon cuisent très bien. Par contre, avec les nouilles le résultat a été décevant ...
Bonne journée Ckinou
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ce fut de la bouilie ...et
ce fut de la bouilie ...et pourtant j'ai arrêté avant la fin de la cuisson....
tres tres bon ! super simple
tres tres bon !
super simple et rapide à faire . mes enfants se sont régalés et ont meme demontés le thermomix pour recuperer tout ce qui restait au fond !
Trés bon, fait hier soir Je
Trés bon, fait hier soir
Je referai "Sens de rotation"
:) excellente recette!!!
excellente recette!!! merki!!!
Cookinette
Recette rapide et super
Recette rapide et super bonne! Merci!
Bonjour Marie Jo,
Oui tout à fait... Tu mets tout en meme temps.
Bonne journée ...
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bonjour, je suis novice, si
bonjour, je suis novice, si je comprends bien il faut mettre l'eau avec tout le reste (la sauce roquefort)? merci
Super bon et simple pour mon
Super bon et simple pour mon fils !!! Un régal en un rien de temps !!!
Merci Fred ...
- 500 gr de pâtes ? A coup sur pour 4 personnes elle "partent" ... ...
Merci de ce calcul Fred !!
De mon coté je regrette (c'est peu dire... ...) de ne pas avoir de cocotte car votre boule de pain a l'air TERRIBLE !! (D'apres les commentaires ce n'est pas qu'un air ... ... )
Bonne soirée Fred ... Et Merci !!
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Proportions avec des calculs savants !
Donc après des calculs savants ! voici les résultats :
1• 1 oignon, 200gr de lardons, 200gr de crème (1 briquette), 100gr de roque fort, 400gr de pâtes et 700gr d'eau.
2• 1 oignon, 200gr de lardons, 200gr de crème (1 briquette), 130gr de roquefort, 500gr de pâtes et 800gr d'eau
ça marche bien et c'est très bon !
Merci encore pour vos recettes, elles sont pratiquement toutes dans mes "recettes préférées"
Amicalement Fred
un vrai bonheur cette recette
un vrai bonheur cette recette tout le monde a adoré!
pluie
Avec toute cette pluie qui tombe, c'est un plat délicieux qui réchauffe !
merci
Moi aussi je vais essayer
Moi aussi je vais essayer cette recette mais en remplaçant le roquefort par du gorgonzola, à la maison personne n'aime le roquefort le fromage italien est moins fort
pates au roquefort
je vais essyer cette recette,qui a l'air dèlicieuse
miam! je vais essayer ça!
miam! je vais essayer ça!