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Pâte brisée sans gluten


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Ingrédients

1 portion/s

La Pâte

  • 60 g de grain de riz, (complet, 1/2 complet, ou blanc
  • 50 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 50 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique sans gluten

Matériel

  • 1 Tamis à farine
  • 2 feuilles de papier cuisson
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Closed lidles grain de riz. Mixer 1 minutes à vitesse 10.

     

    2. Tamiser votre farine à l'aide du tamis à farine.

     

    3. Remettre dans le Closed lid la farine ainsi obtenue. Rajouter la fécule de maîs et la farine de sarrasin, la levure chimique et le beurre en morceaux. Donner deux à trois impulsions de Turbo (0,5 secondes suffisent).

     

    4. Ajouter l'eau dans le Closed lid et Dough mode pendant 1 minute.

     

    5. Etaler votre pâte ainsi obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson et/ou un film alimentaire.

     

    6. Mettre votre pâte brisée dans un plat à tarte de votre choix ou autre.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La pâte est prévue pour un moule...

    Soumis par vial.gerald le 5. avril 2017 - 13:05.

    La pâte est prévue pour un moule à tarte de 24 cm.

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  • 1ère pâte brisée sans gluten,...

    Soumis par ASTRID 01 le 13. mars 2017 - 20:19.

    1ère pâte brisée sans gluten, j'ai utilisé de la farine de riz mais je suis déçue car la pâte a tendance à s'effriter

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  • Un grand merci pour cette super recette de...

    Soumis par CHATOMAX le 22. novembre 2016 - 13:02.

    Un grand merci pour cette super recette de pâte brisée sans gluten .

    J'en ai testé plusieurs mais celle ci est géniale et ai suivi votre conseil pour l'étendre ...Après avoir mis la pâte en boule je l'ai etendue sans problème coincée entre deux feuilles de papier de cuisson .

    A refaire bien évidemment sans rien modifier☺

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  • Je souhaiterais essayer cette recette mais...

    Soumis par lauviah le 10. octobre 2016 - 09:06.

    Je souhaiterais essayer cette recette mais pouvez-vous me dire pour combien de personnes elle est prévue car les proportions me semblent faibles.

    Merci.

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  • je confirme!  

    Soumis par Loly66 le 3. septembre 2015 - 21:03.

    je confirme!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette sans

    Soumis par noyel le 18. mai 2015 - 22:56.

    Excellente recette sans gluten, rapide et croustillante !!

    A refaire sans modération  Cooking 7

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