Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 1 c. à c. rase de sel fin
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 8.
2. Racler les paroie avec la spatule
3. Mixer a encore 20 sec / vitesse 8
4. Sortir la pâte , laisser reposer 1H ... Etaler la pâte sur un plan fariné.
5. Garniser vos riavolis avec ce que vous voulez !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour...
bonjour
j'ai testé et un peu compliqué, laminoir obligatoire. Erreur , je n'ai pas lu les commentaires, sinon, j'aurais su qu'il faut de l'huile et la laisser poser au frais. Car telle qu'elle, il a fallu laminer, relaminer car pâte friable pleine de trous. Mais à force de percevérance et plusieurs passages au laminoir, les raviolis étaient tres bien. Donc je mets 2* car le recette n'est pas compète.
j ai l apareil de cher
j ai l apareil de cher Tuperware pas encore fais les raviolis mais je vais le faire
Pâte excellente =) merci pour
Pâte excellente =) merci pour la recette
Enidan
Recette trés bonne A refaire
Recette trés bonne
A refaire
Très bonne recette. Je
Très bonne recette. Je conserve ! Merci.
Bonne recette. pour une
Bonne recette.
pour une première, c'est une réussite. C'est vrai que la pâte est un peu dure à étaler même si j'ai ajouté de l'huile d'olive dans la pâte. je pense que je vais investir dans une machine à pâte
Ma cuisson est une peu longeu du fait de l'épaisseur de la pâte mais je suis satisfaite du résultat.
Je les ai fourré au jambon/mozzarela
Bonjour j' ai appareil tupp
Bonjour j' ai appareil tupp et c est super merci a toutes
Bonjour Mumu. Oui elle est
Bonjour Mumu. Oui elle est bonne. Va voir mon commentaire.
Tala71!"Vitesse mijotage"
Bonjour LA recette est celle
Bonjour
LA recette est celle du livre mille et une pâtes.
Je l'ai testée hier soir malgré les commentaires inquiétants et je n'ai pas été déçue.
La pâte semble dure au début mais après 1h au frigo dans du célofrais elle devient plus souple.
Je l'ai respectée à la lettre et j'ai pu faire mes ravioles sans problème.
A titre indicatif: j'utilise un laminoir pour l'étaler. Au rouleau j'aurais peut être eu du mal. Je découpe mes ravioles au verre.
(prenez la plus simple des farines, pas de farine fluide, je me suis aperçue que le résultat n'est pas le même)
Bon appétit!
Tala71!"Vitesse mijotage"
oui, c'est la recette de base
oui, c'est la recette de base des pâtes fraîches !
Peggy
elle est bonne ou pas merci
elle est bonne ou pas merci
mumu
elle est bonne ou pas merci
elle est bonne ou pas merci
mumu
vorwerk30 a écrit : Oui,
??
Peggy
Oui, certe mais cette recette
Oui, certe mais cette recette je les mise en ligne pour ma cousine, donc s'il vous plait
Je viens de faire la recette,
Je viens de faire la recette, je n'ai eu aucun problème. J'ai mis pour ma part 400 gr de farine et 4 œufs.
merci pour la recette.
magali
ptimulo a écrit : Cette
bonjour ptimulo ,
ce n'est pas parce que vous avez raté cette recette que c'est une blague. Je la fais sans problème. Mais vous pouvez bien entendu essayer avec seulement de la farine et de l'eau par économie et par facilité. Chacun est libre avec le thermomix d'adapter les recettes à ses goûts prersonnels et à ses capacités plus ou moins élevées de cuisinier. Je ne suis pas une experte en cuisine il y a donc des recettes que je ne tenterai pas.
je ne trouve pas ce
je ne trouve pas ce commentaire trés fairplay. je l'ai tenté tout comme vous et cela à bien marché et mes raviolis etaient trés bien.
il arrive que l'on rate une recette....ce n'est pas forcement la faute de la recette.
réessayer tranquillement et vous verrez.
bonne soirée,
La cuisine , un partage avant tout....
Tout à fait d'accord ! C'est
Tout à fait d'accord ! C'est la recette que j'utilise toujours : ravioles, lasagnes et tagliatelles. J'utilise maintenant un mélange de farine de blé dur-semoule de blé dur (Mélange dit PASTA) que je trouve dans une minoterie et c'est toujours facile à faire avec le laminoir. J'ai dû acheter le mien 14€ - 1er prix dans une grande surface.
Peggy
Un peu d'honnêteté : cette
Un peu d'honnêteté : cette recette est donnée mot pour mot dans le livres Thermomix "1000 pâtes... à pain" à la page 10.Contrairement à certains commentaires, elle est parfaite si on respecte certaines consignes :• Ne pas saler la pâte au moment de sa confection,• ajouter une cuillerée d'huile d'olive dans le bol et surtout pas d'eau,• la laisser reposer une heure au frigo dans un scelofrais pour éviter qu'elle ne se dessèche,• ne pas utiliser uniquement un rouleau à pâtisserie mais aussi un laminoir à pâtes fraîches que l'on trouve dans le commerce pour maîtriser l'épaisseur de la pâte et sa cuisson (19€ chez Alinéa : http://www.alinea.fr/machine-a-pates-inox.html), c'est un investissement très rentable,• fariner le plan de travail,• consommer les pâtes fraîches peu de temps après leur confection car elles se conservent mal et ont tendance à se souder entre elles,• utiliser de la farine de type 55 ou de la farine de blé dur ou un mélange des deux types.J'ai fait récemment des fettuccines (cuisson<3mn) et des raviolis (cuisson : 6 mn) avec la machine à pâte et le résultat est bien meilleur que les pâtes fraîches que l'on trouve dans le commerce.
Cette recette est une
Cette recette est une blague!!
comment peut on réaliser une pate fine avec des oeufs et de la farine???
impossible ni à travailler, ni à étaler , avec huile d'olive ou non. Bonjour l'économie, tout à la poubelle...je comprends mieux pourquoi la conseillère n'a pas voulu me présenter cette recette prétextant un manque de temps......
Ce midi, raviole épinard chèvre de prévu, direction Mc do...merci les pro du termomix!!
j'ai utilisé 5 oeufs pour 500
j'ai utilisé 5 oeufs pour 500 g de farine avec 25 g d'huile d'olive et 15 g d'eau nickel
pour la farce les restes de barbecue avec un peu de basilic et 2 oeufs et le tour est joué........
facile à etaler avec un peu d
facile à etaler avec un peu d huile d olives ds la pate et un passage de 30 minutes seulement au refrigerateur. merci pour ce partage!
La cuisine , un partage avant tout....
=)
Oui toutes sortent pates on peu faire avec + etaler la pate . Je ne sais pas combien elle la couter c'est elle a ma mère .
cool ça...la qualité ça se
cool ça...la qualité ça se paye ... dis moi elle fait plus de sortes de pâtes....avec la mienne je peut juste faire des lasagne, spaghetti, tagliatelles et papillon et ravioli aussi bien sûr et si c'est pas indiscret je peut savoir combien tu l'a payé...car je connais du monde qui va en italie cet été et si je peut m'en faire ramener une ça serait bien :o))
je comfirme nous en avons une
je comfirme nous en avons une de machine a pate , mais qui a couter bcp d'argens et qui viens d'Italie
bonjour, Je vous recommande
bonjour,
Je vous recommande la machine a pâte, j'ai eu du mal d'en trouver une et je l'ai enfin trouvé chez leclerc a 30 euro.... elle peut faire plusieurs sorte de pâte et ça fait pas mal au bras
Cordialement
Malou
facile
j'ai acheté une petite machine à pâtes (laminoir)
On trouve actuellement chez Lidl ou Leclerc par exemple, ces petites machines pour moins de 20€. Elles sont si pratiques que faire des pâtes devient un jeu d'enfant
je sais , la pate est tres
je sais , la pate est tres dure a etaler . faut avoir de la force dans les bras
pate trop épaisse
je viens de faire mes ravioles, et elles sont à priori très bonnes en gout ; mais j'ai eu beaucoup de mal à étaler ma pate et de ce fait mes ravioles sont un peu épaises au niveau de la pâte...... avez vous dejà rencontré ce problème et l'avez vous résolu
merci
pate trop épaisse
je viens de faire mes ravioles, et elles sont à priori très bonnes en gout ; mais j'ai eu beaucoup de mal à étaler ma pate et de ce fait mes ravioles sont un peu épaises au niveau de la pâte...... avez vous dejà rencontré ce problème et l'avez vous résolu
merci
je rajoute à cette recette 15
je rajoute à cette recette 15 g (mesure avec momo) d'huile d'olive
justement hier j'ai fait la farce suivante : 2 pavés de saumon décongelés (250 g) – ¾ d’un pot de 150 g de fromage ail et fines herbe – poivre tous les ingrédients dans momix 10s vit 4 réserver au frigo dans un saladier le temps de préparer la pâte.
bons ravioles
merci pour la recette de la
merci pour la recette de la pate
Pour la farce : un oignon, de la viande (porc, boeuf, poulet ce que vous voulez) ail persil, épinards, muscade, sel poivre herbes de provence. Le tout hâché dans le bol et cuit. Attention il faut que la farce soit sèche sinon les raviolis éclatent.
ou : épinards, jaune d'oeuf, ricotta
ou : reste de daube (uniquement la viande pas la sauce bien sûr)
ou : saumon épinards
ou chèvre épinard
les idées ne manquent pas
pouvez vous donner des
pouvez vous donner des exemples de garniture voir meme des recette avec momo ce serait géniale je voudrais bien essayer mais on ne peu pas dire que je soit très inspiré poutant j'en suis sûre il doit y avoir pleins de garnitures merci de me répondre à bientôt
Charlie59.
MERCI de votre réponse très
MERCI de votre réponse très rapide !!!
OUI !
_______________
OUI
OUI
OUI
Si j'ai bien compris pour la
Si j'ai bien compris pour la recette de la pâte seulement : 300 g de farine, 3 oeufs, 1 c à café rase de sel fin ?
MERCI
C'est comme pour les pâtes fraîches !
Et pour les pâtes fraîches on ne met pas d'eau en principe sauf si elle demeure trop sèche.
La pâte à ravioles c'est de la pâte fraiche...
Faut-il mettre un peu d'eau ?
Faut-il mettre un peu d'eau ?
oups !
n'auriez-vous pas oublier l'eau dans cette recette ?
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