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Pâte à ravioles


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Ingrédients

  • 300 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 1 c. à c. rase de sel fin
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 8.

    2. Racler les paroie avec la spatule

    3. Mixer a encore 20 sec / vitesse 8 

    4. Sortir la pâte , laisser reposer 1H ... Etaler la pâte sur un plan fariné.

    5. Garniser vos riavolis avec ce que vous voulez !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour...

    Soumis par sixtine11 le 15. mai 2017 - 19:44.

    bonjour
    j'ai testé et un peu compliqué, laminoir obligatoire. Erreur , je n'ai pas lu les commentaires, sinon, j'aurais su qu'il faut de l'huile et la laisser poser au frais. Car telle qu'elle, il a fallu laminer, relaminer car pâte friable pleine de trous. Mais à force de percevérance et plusieurs passages au laminoir, les raviolis étaient tres bien. Donc je mets 2* car le recette n'est pas compète.

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  • j ai l apareil de cher

    Soumis par pole le 7. juin 2016 - 13:38.

    j ai l apareil de cher Tuperware pas encore fais les raviolis mais je vais le faire

     

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  • Pâte excellente =) merci pour

    Soumis par enidan1104 le 22. août 2015 - 16:03.

    Pâte excellente =) merci pour la recette

    Enidan

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  • Recette trés bonne A refaire

    Soumis par pascaline03 le 18. août 2015 - 23:31.

    Recette trés bonne

    A refaire

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  • Très bonne recette. Je

    Soumis par milybus le 12. octobre 2014 - 11:20.

    Très bonne recette. Je conserve ! Merci.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. pour une

    Soumis par karinecasa le 20. août 2014 - 22:09.

    Bonne recette.

    pour une première, c'est une réussite. C'est vrai que la pâte est un peu dure à étaler même si j'ai ajouté de l'huile d'olive dans la pâte. je pense que je vais investir dans une machine à pâte  tmrc_emoticons.)

    Ma cuisson est une peu longeu du fait de l'épaisseur de la pâte mais je suis satisfaite du résultat.

    Je les ai fourré au jambon/mozzarela

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  •   Bonjour j' ai appareil tupp

    Soumis par claudine gavoille le 28. janvier 2014 - 19:54.

     


    Bonjour j' ai appareil tupp et c est super  merci a toutes tmrc_emoticons.D Cooking 7

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  • Bonjour Mumu. Oui elle est

    Soumis par Tala71 le 14. janvier 2014 - 12:09.

    Bonjour Mumu. Oui elle est bonne. Va voir mon commentaire. tmrc_emoticons.;)

    Tala71!Vitesse mijotage

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  • Bonjour LA recette est celle

    Soumis par Tala71 le 14. janvier 2014 - 12:08.

    Bonjour

    LA recette est celle du livre mille et une pâtes.

    Je l'ai testée hier soir malgré les commentaires inquiétants tmrc_emoticons.;)  et je n'ai pas été déçue.

    La pâte semble dure au début mais après 1h au frigo dans du célofrais elle devient plus souple.

    Je l'ai respectée à la lettre et j'ai pu faire mes ravioles sans problème.

    A titre indicatif: j'utilise un laminoir pour l'étaler. Au rouleau j'aurais peut être eu du mal. Je découpe mes ravioles au verre.

    (prenez la plus simple des farines, pas de farine fluide, je me suis aperçue que le résultat n'est pas le même)

    Bon appétit!

    Tala71!Vitesse mijotage

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  • oui, c'est la recette de base

    Soumis par peg44 le 26. août 2013 - 20:58.

    oui, c'est la recette de base des pâtes fraîches !

    Peggy

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  • elle est bonne ou pas merci

    Soumis par mumu54160 le 26. août 2013 - 19:28.

    elle est bonne ou pas merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est bonne ou pas merci

    Soumis par mumu54160 le 26. août 2013 - 19:28.

    elle est bonne ou pas merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vorwerk30 a écrit : Oui,

    Soumis par peg44 le 11. mai 2013 - 17:13.

    vorwerk30

    Oui, certe mais cette recette je les mise en ligne pour ma cousine, donc s'il vous plait  tmrc_emoticons.;)

    ??

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, certe mais cette recette

    Soumis par vorwerk30 le 11. mai 2013 - 13:13.

    Oui, certe mais cette recette je les mise en ligne pour ma cousine, donc s'il vous plait  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette,

    Soumis par mag11270 le 4. mai 2013 - 19:00.

    Je viens de faire la recette, je n'ai eu aucun problème.  J'ai mis pour ma part 400 gr de farine et 4 œufs.

    merci pour la recette.

     

    magali

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  • ptimulo a écrit : Cette

    Soumis par Rose 84 le 9. février 2013 - 21:34.

    ptimulo

    Cette recette est une blague!! 

    comment peut on réaliser une pate fine avec des oeufs et de la farine???

    impossible ni à travailler, ni à étaler , avec huile d'olive ou non. Bonjour l'économie, tout à la poubelle...je comprends mieux pourquoi la conseillère n'a pas voulu me présenter cette recette prétextant un manque de temps......

    Ce midi, raviole épinard chèvre de prévu, direction Mc do...merci les pro du termomix!!

     

    bonjour ptimulo ,

    ce n'est pas parce que vous avez raté cette recette que c'est une blague. Je la fais sans problème. Mais vous pouvez bien entendu essayer avec seulement de la farine et de l'eau par économie et par facilité. Chacun est libre avec le thermomix d'adapter les recettes à ses goûts prersonnels et à ses capacités plus ou moins élevées de cuisinier. Je ne suis pas une experte en cuisine il y a donc des recettes que je ne tenterai pas.

     

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  • je ne trouve pas ce

    Soumis par sabetlouanne le 9. février 2013 - 20:20.

    je ne trouve pas ce commentaire trés fairplay. je l'ai tenté tout comme vous et cela à bien marché et mes raviolis etaient trés bien.

    il arrive que l'on rate une recette....ce n'est pas forcement la faute de la recette.

    réessayer tranquillement et vous verrez.

    bonne soirée,

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout à fait d'accord ! C'est

    Soumis par peg44 le 9. février 2013 - 17:38.

    Tout à fait d'accord ! C'est la recette que j'utilise toujours : ravioles, lasagnes et tagliatelles. J'utilise maintenant un mélange de farine de blé dur-semoule de blé dur (Mélange dit PASTA) que je trouve dans une minoterie et c'est toujours facile à faire avec le laminoir. J'ai dû acheter le mien 14€ - 1er prix dans une grande surface.

     

    Peggy

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  • Un peu d'honnêteté : cette

    Soumis par Peter45 le 9. février 2013 - 17:31.

    Un peu d'honnêteté : cette recette est donnée mot pour mot dans le livres Thermomix  "1000 pâtes... à pain" à la page 10.Contrairement à  certains commentaires, elle est parfaite si on respecte certaines consignes :• Ne pas saler la pâte au moment de sa confection,• ajouter une cuillerée d'huile d'olive dans le bol et surtout pas d'eau,• la laisser reposer une heure au frigo dans un scelofrais pour éviter qu'elle ne se dessèche,• ne pas utiliser uniquement un rouleau à pâtisserie mais aussi un laminoir à pâtes fraîches que l'on trouve dans le commerce  pour maîtriser l'épaisseur de la pâte et sa cuisson (19€ chez Alinéa : http://www.alinea.fr/machine-a-pates-inox.html), c'est un investissement très rentable,• fariner le plan de travail,• consommer les pâtes fraîches peu de temps après leur confection car elles se conservent mal et ont tendance à se souder entre elles,• utiliser de la farine de type 55 ou de la farine de blé dur ou un mélange des deux types.J'ai fait récemment des fettuccines (cuisson<3mn) et des raviolis (cuisson : 6 mn) avec la machine à pâte et le résultat est bien meilleur que les pâtes fraîches que l'on trouve dans le commerce.

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  • Cette recette est une

    Soumis par ptimulo le 19. janvier 2013 - 12:56.

    Cette recette est une blague!! 

    comment peut on réaliser une pate fine avec des oeufs et de la farine???

    impossible ni à travailler, ni à étaler , avec huile d'olive ou non. Bonjour l'économie, tout à la poubelle...je comprends mieux pourquoi la conseillère n'a pas voulu me présenter cette recette prétextant un manque de temps......

    Ce midi, raviole épinard chèvre de prévu, direction Mc do...merci les pro du termomix!!

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  • j'ai utilisé 5 oeufs pour 500

    Soumis par ladykyo le 9. juillet 2012 - 19:11.

    j'ai utilisé 5 oeufs pour 500 g de farine avec 25 g d'huile d'olive et 15 g d'eau nickel

    pour la farce les restes de barbecue avec un peu de basilic et 2 oeufs et le tour est joué........

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  • facile à etaler avec un peu d

    Soumis par sabetlouanne le 12. juin 2012 - 23:27.

    facile à etaler avec un peu d huile d olives ds la pate et un passage de 30 minutes seulement au refrigerateur. merci pour ce partage!

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • =)

    Soumis par vorwerk30 le 30. novembre 2011 - 19:12.

    Oui toutes sortent pates on peu faire avec + etaler la pate tmrc_emoticons.) . Je ne sais pas combien elle la couter c'est elle a ma mère tmrc_emoticons.) .

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  • cool ça...la qualité ça se

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 27. novembre 2011 - 14:17.

    cool ça...la qualité ça se paye ... dis moi elle fait plus de sortes de pâtes....avec la mienne je peut juste faire des lasagne, spaghetti, tagliatelles et papillon et ravioli aussi bien sûr et si c'est pas indiscret je peut savoir combien tu l'a payé...car je connais du monde qui va en italie cet été et si je peut m'en faire ramener une ça serait bien  :o))

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  • je comfirme nous en avons une

    Soumis par vorwerk30 le 27. novembre 2011 - 08:30.

    je comfirme nous en avons une de machine a pate , mais qui a couter bcp d'argens et qui viens d'Italie tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, Je vous recommande

    Soumis par marie-madeleine bougaud le 26. novembre 2011 - 14:45.

    bonjour,

    Je vous recommande la machine a pâte, j'ai eu du mal d'en trouver une et je l'ai enfin trouvé chez leclerc a 30 euro.... elle peut faire plusieurs sorte de pâte et ça fait pas mal au bras

    Cordialement

    Malou

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  • facile

    Soumis par Rose 84 le 16. novembre 2011 - 08:58.

    j'ai acheté une petite machine à pâtes (laminoir)

    On trouve actuellement chez Lidl ou Leclerc par exemple, ces petites machines pour moins de 20€. Elles sont si pratiques que faire des pâtes devient un jeu d'enfant

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  • je sais , la pate est tres

    Soumis par vorwerk30 le 15. novembre 2011 - 21:21.

    je sais , la pate est tres dure a etaler . faut avoir de la force dans les bras  Big Smile

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  • pate trop épaisse

    Soumis par marieanais le 14. novembre 2011 - 19:43.

    Cooking 7 je viens de faire mes ravioles, et elles sont à priori très bonnes en gout ; mais j'ai eu beaucoup de mal à étaler ma pate et de ce fait mes ravioles sont un peu épaises au niveau de la pâte...... avez vous dejà rencontré ce problème et l'avez vous résolu

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate trop épaisse

    Soumis par marieanais le 14. novembre 2011 - 19:43.

    Cooking 7 je viens de faire mes ravioles, et elles sont à priori très bonnes en gout ; mais j'ai eu beaucoup de mal à étaler ma pate et de ce fait mes ravioles sont un peu épaises au niveau de la pâte...... avez vous dejà rencontré ce problème et l'avez vous résolu

    merci

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  • je rajoute à cette recette 15

    Soumis par Laulaud le 1. novembre 2011 - 12:45.

    je rajoute à cette recette 15 g (mesure avec momo) d'huile d'olive

    justement hier j'ai fait la farce suivante : 2 pavés de saumon décongelés (250 g) – ¾ d’un pot de 150 g de fromage ail et fines herbe – poivre tous les ingrédients dans momix 10s vit 4 réserver au frigo dans un saladier le temps de préparer la pâte.

    bons ravioles Big Smile

     

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  • merci pour la recette de la

    Soumis par Rose 84 le 1. novembre 2011 - 12:32.

    merci pour la recette de la pate

    Pour la farce : un oignon, de la viande (porc, boeuf, poulet ce que vous voulez) ail persil, épinards, muscade, sel poivre herbes de provence. Le tout hâché dans le bol et cuit. Attention il faut que la farce soit sèche sinon les raviolis éclatent.

    ou : épinards, jaune d'oeuf, ricotta

    ou : reste de daube (uniquement la viande pas la sauce bien sûr)

    ou : saumon épinards

    ou chèvre épinard

    les idées ne manquent pas

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  • pouvez vous donner des

    Soumis par charlie59 le 16. octobre 2011 - 16:07.

    pouvez vous donner des exemples de garniture voir meme des recette avec momo ce serait géniale je voudrais bien essayer mais on ne peu pas dire que je soit très inspiré poutant j'en suis sûre il doit y avoir pleins de garnitures merci de me répondre à bientôt

     

    Charlie59.

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  • MERCI de votre réponse très

    Soumis par KIKINE CV le 16. octobre 2011 - 14:39.

    MERCI de votre réponse très rapide !!!

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  • OUI !

    Soumis par andyw le 16. octobre 2011 - 14:36.

    KIKINE CV

    Si j'ai bien compris pour la recette de la pâte seulement : 300 g de farine, 3 oeufs, 1 c à café rase de sel fin ?

    MERCI

    _______________

    OUI tmrc_emoticons.;)

    OUI tmrc_emoticons.;)

    OUI tmrc_emoticons.;)

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  • Si j'ai bien compris pour la

    Soumis par KIKINE CV le 16. octobre 2011 - 14:33.

    Si j'ai bien compris pour la recette de la pâte seulement : 300 g de farine, 3 oeufs, 1 c à café rase de sel fin ?

    MERCI

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  • C'est comme pour les pâtes fraîches !

    Soumis par andyw le 16. octobre 2011 - 14:28.

    KIKINE CV

    Faut-il mettre un peu d'eau ?

    Et pour les pâtes fraîches on ne met pas d'eau en principe sauf si elle demeure trop sèche.

    La pâte à ravioles c'est de la pâte fraiche...

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  • Faut-il mettre un peu d'eau ?

    Soumis par KIKINE CV le 16. octobre 2011 - 14:20.

    Faut-il mettre un peu d'eau ?

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  • oups !

    Soumis par séve89 le 16. octobre 2011 - 13:55.

      n'auriez-vous pas oublier l'eau dans cette recette ?Party

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