3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PASTA PARISIENNE EXPRESS'


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 200 g de dés de jambon
  • 150 g de champignon de Paris (facultatif)
  • 200 g de crème fraîche épaisse (légère ou pas)
  • 300 g de pâtes
  • 480 g d'eau
  • 1 cube de bouillon Thermomix (ou volaille, ou légume)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé
    Cuir 14min à 100°, Sens de rotation, vitesse Vitesse mijotage.


    C'est déja prêt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

VARIANTES :
GRATIN DE MACARONI :
Une fois prêt, verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et passer au four sur la fonction grille.
PÂTES VÉGÉTARIENNES :
Remplacer le jambon et les champignon par des légumes. Petit poids, dés de carottes, tête de brocolis,...
PÂTES ITALIENNES :
Remplacer le jambon et les champignon par des rondelles d'olives noir et tomates confites. Une fois cuites, rajouter quelques morceaux de jambon de parme et parsemer de parmesan.
PÂTES A VOTRE GOÛT :
Faites selon vos envies...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai suivie la recette à la

    Soumis par elo1068 le 21. avril 2016 - 18:49.

    j'ai suivie la recette à la lettre... ce fut un désastre... trop collant et les pates étaient toutes collées... et le lendemain midi j'ai voulu malgré tout terminer le plat... inmangeable lorsque j'ai fait réchauffer... c'était pire! tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon  et rapide fait avec

    Soumis par isabelle85 le 7. avril 2016 - 11:21.

    très bon  et rapide fait avec des lardons et champignons boite (rien d autre) et macaronis ...à refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des Farfalle et

    Soumis par chacha303 le 23. mars 2016 - 00:44.

    Fait avec des Farfalle et 250g de champignons frais. Un régal.  Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mes

    Soumis par Jude2508 le 1. mars 2016 - 22:03.

    Très bonne recette, mes enfants ont adoré. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une catastrophe Faite avec

    Soumis par cardachou le 17. février 2016 - 11:30.

    Une catastrophe

    Faite avec des coquillettes, je me suis retrouvée avec une purée de pâtes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait plusieurs fois

    Soumis par loradimira le 1. février 2016 - 19:35.

    Déjà fait plusieurs fois toujours un régal, j'ai remplacé le jambon par du rôti de porc (reste), super bon !!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top! 

    Soumis par Barbapapaa le 19. janvier 2016 - 23:35.

    Au top! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon. Recette

    Soumis par Lozoju le 6. décembre 2015 - 16:22.

    Rapide et très bon. Recette que je garde précieusement. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, résultat très bon,

    Soumis par DianeBei le 12. octobre 2015 - 15:10.

    Rapide, résultat très bon, merci 

     

    Diane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne et rapide

    Soumis par maryon le 27. septembre 2015 - 19:51.

    recette très bonne et rapide à faire pratique lorsque l'on rentre tard seul bémol rechauffer sa fait bloque cest compact

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième recette de ce style

    Soumis par emmika le 13. septembre 2015 - 23:19.

    Deuxième recette de ce style que j essaie et ce sera la dernière fois que je ferais des pâtes au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, fait avec des

    Soumis par jennie85 le 8. juin 2015 - 22:07.

    Bonne recette, fait avec des macaronis, rajouté 4 min en plus. Je garde cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pratique, rapide et bien bon.

    Soumis par Cailloussette le 17. mai 2015 - 14:41.

    pratique, rapide et bien bon. La sauce est top! Je conserve cette recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je souhaiterai faire

    Soumis par em38 le 13. mai 2015 - 18:40.

    Bonjour. Je souhaiterai faire ce plat mais je me demande si je peux utiliser n'importe quelle pate. Si je prends des pâtes qui cuisent en 3 minutes (capellini), ne vais-je pas avoir de la bouillie ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Fait avec des

    Soumis par Patoufa le 21. avril 2015 - 23:16.

    Excellent. Fait avec des pâtes Bio complètes, un régal. Mes filles ont adoré. Le temps de cuisson est juste parfait. La sauce est crémeuse. Merci pour cette recette que je vais renouveler demain midi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette hyper rapide,

    Soumis par angelique0786 le 18. avril 2015 - 23:09.

    Super recette hyper rapide, faite avec des coquillettes pour éviter quelles soient à peine cuites, j'ai rajouté 2 mn de cuisson et c'était parfait ! Et Pas collantes. Délicieux, merci encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pratique lorsqu'on

    Soumis par AuViBeJu le 3. avril 2015 - 13:53.

    Recette pratique lorsqu'on est pressée, mais je trouve les pâtes un peu collantes.

    Par contre mon mari apprécie vraiment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable catastrophe !

    Soumis par Quaderfly le 20. mars 2015 - 20:58.

    Une véritable catastrophe ! Ici on s'est retrouvé avec une espèce de bouillie dans laquelle il était difficile d'identifié quoi que ce soit...

    Peut être ai-je raté quelque chose... Mais une chose est sûre, je ne recommencerais pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !! J'ai

    Soumis par annick40 le 21. février 2015 - 19:03.

    excellente recette !! J'ai remplacé les dés de jambon par des lardons,  tout le monde a aimé tmrc_emoticons.-) 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non, non et non!

    Soumis par radegpnde le 19. février 2015 - 21:41.

    Non, non et non! Blougui-boulga malcuit-pas cuit-tropcuit..............pas ça au pays de la gastronomie. Beurkh!

    alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci beaucoup

    Soumis par miaf le 12. février 2015 - 08:43.

    Super recette merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette bien

    Soumis par prisce90 le 1. février 2015 - 17:41.

    bonne recette bien pratique

    bon, rapide, recette que j'utilise regulièrement quand j'ai peu de temps et que je modifie à mes envies tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa car très rapide

    Soumis par miss67 le 29. janvier 2015 - 19:36.

    Recette sympa car très rapide mais pour ma part 14 min ce n'est pas suffisant pour la cuisson (farfalles) encore un peu dure , et je trouve dommage que les champignons soient mixés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait, bien fait 10mn de

    Soumis par aurelie_i le 26. janvier 2015 - 15:14.

    Vite fait, bien fait tmrc_emoticons.;-)

    10mn de cuisson ont suffit. 

    Elle est pas belle la vie?!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oulaaaaaa mais c'est une

    Soumis par caroleoninon le 22. janvier 2015 - 21:19.

    Oulaaaaaa mais c'est une tuerie cette recette tmrc_emoticons.) le temps de mettre un pyjama à ma poulette et hop c'est prêt !!! merciiii pour le partage tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple mais top !

    Soumis par Lilouune le 11. janvier 2015 - 23:55.

    Simple mais top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis du toufu et des

    Soumis par cecilevw le 11. janvier 2015 - 00:52.

    J ai mis du toufu et des pâtes de mais. 

    25 minutes.  Le résultat est assez bouilli et bon. Ce qui est bien c est que c'est tout en un. les pâtes sont crues au départ. Je le précise car je me suis posé la question.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  merci  

    Soumis par sabmalid le 8. novembre 2014 - 23:01.

    Très bon,  merci

     

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part j'ai testé pâtes

    Soumis par christelle03 le 6. novembre 2014 - 20:22.

    pour ma part j'ai testé pâtes un peu trop cuite j'avais mis juste des champignons frais en garniture et bien c'est pas mauvais le prochain coup je mettrais plus de champignon frais!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu prise par le temps ce

    Soumis par LizzieF le 24. octobre 2014 - 22:30.

    Un peu prise par le temps ce soir, je suis retombée sur cette recette déjà testée et validée. Et bien c'est toujours un régal pour 30 secondes de son temps pour la préparation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que cette recette va

    Soumis par clem318 le 21. octobre 2014 - 00:28.

    Je pense que cette recette va devenir un classique chez moi tmrc_emoticons.) rapide , simple et bon que demander de plus 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elodieprade a écrit : les

    Soumis par Agence ™ Paris le 15. octobre 2014 - 00:50.

    elodieprade

    les pâtes crues ou cuites????

     

    Ajoutez des pâtees cru tmrc_emoticons.)

    Vous avez eu du Mixingbowl closed de tomber sur cette page.Soft Bonne dégustation.
    L'équipe de Paris Sud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les pâtes crues ou

    Soumis par elodieprade le 30. septembre 2014 - 20:35.

    les pâtes crues ou cuites????

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et rapide, à

    Soumis par lili26068203 le 19. septembre 2014 - 21:08.

    Super simple et rapide, à varier selon les envies tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon je l'avoue, je n'étais

    Soumis par vanestfangels le 5. septembre 2014 - 14:39.

    Bon je l'avoue, je n'étais pas convaincu...

    Mais sincèrement c'est une très bonne recette et très très très rapide !!! J'adore merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide à faire, a la

    Soumis par manuev le 8. juillet 2014 - 22:03.

    Très rapide à faire, a la place du jambon  j ai mis du saumon, très bon,  a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide bonne et simple

    Soumis par nini1203 le 25. juin 2014 - 22:24.

    rapide bonne et simple parfait quand on a pas le temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en effet très bon !!!! et

    Soumis par fmeunier21 le 24. avril 2014 - 23:24.

    en effet très bon !!!! et rapide à faire on en à fait qu'une bouchée tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très rapide à

    Soumis par Nounette2877 le 20. avril 2014 - 12:02.

    Super bon et très rapide à refaire merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À faire et à refaire. Je ne

    Soumis par ghisl15 le 10. avril 2014 - 14:57.

    À faire et à refaire. Je ne m'en lasse pas. Je viens de faire la recette en rajoutant un pot de pestou. A tomber !!!!!

    Ghislaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, simple et bon.. merci

    Soumis par kasou57 le 8. avril 2014 - 22:00.

    rapide, simple et bon..

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficaceRien

    Soumis par Jewen le 18. mars 2014 - 22:35.

    Simple et efficaceRien d'extraordinaire au niveau goût mais franchement pas mauvais du tout. J'ai mis Sens de rotation car j'avais peur que mes pauvres petites coquillettes ne finissent en bouillie. Et j'ai fait moitié dés de jambon et moitié lardons. Les enfants ont adoré. Plat simple, rapide et qui plaît aux enfants (et aux grands): le top !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple est sympa

    Soumis par bonbon05 le 10. mars 2014 - 22:06.

    simple est sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires