3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mon riz Cantonais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 800 g d'eau
  • 250 g de riz
  • 110 g de petits pois, surgelés
  • 120 g de dés de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
    riz
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre l'eau dans le Closed lid. Mettre le riz dans le panier puis le rincer et l'insérer dans le Closed lid.

    2 - Mettre les petits pois dans le fond du varoma. Faire cuire 10 min. / Varoma / vit. 1

    3 - Pendant ce temps, battre les oeufs avec sel et poivre.

    4 - A la fin de la sonnerie, ajouter les dès de jambon avec les petits pois.

    5 - Dans le plateau supérieur du varoma, placer une feuille sulfurisé, préalablement mouillé et y verser l'omelette. Faire cuire 10 min. / varoma / vit. 1

    6 - Dans un plat, mettre le riz, couper l'omelette en petit morceaux et l'ajouter au riz, puis versez les petits pois et les dés de jambon. Mélangez le tout. 

     

    C'est prêt à être déguster. Bon appétit!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette merci ! J'ai ajouté quelques...

    Soumis par solauny le 15. novembre 2016 - 08:11.

    Super recette merci ! J'ai ajouté quelques crevettes décortiquées au moment de mettre les dès de jambon et j'ai assaisonné avec du Nuöc Màn....un régal Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que cela dépend du

    Soumis par Mandi172 le 27. juillet 2016 - 16:13.

    Je pense que cela dépend du riz, le mien ne colle pas. Je prend du riz long grain de la marque U

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon riz collait un peu mais à

    Soumis par 2roses2choux le 21. juillet 2016 - 18:46.

    Mon riz collait un peu mais à refaire en adaptant la cuison ça sera parfait!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires