3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Macaronis al basilico


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • Environ 350g (voir plus) de macaronis (ou rigatoni)
  • 2 gousses d'ail
  • Environ 700g de tomates (il est possible d'utiliser des tomates en boîte)
  • 100g d'huile d'olive
  • 10g de beurre + 50g de beurre
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 CàC de vinaigre
  • sel, poivre, (origan), (mélange épices Italienne)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gros bouquet de basilic
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail.

  2. Éplucher les tomates, les concasser grossièrement.

  3. Mettre dans le bol, l'huile, 10g de beurre et l'ail émincé : 4min/90°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  4. Ajouter les tomates, le sucre, le vinaigre, sel, poivre : 12min/100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  5. Pendant ce temps faire cuire les pâtes à l'eau salée.

  6. Egoutter les pâtes puis ajouter un filet d'huile d'olive, afin qu'elles ne collent pas.

  7. Ajouter à la sauce le beurre, 1 bouquet de persil, basilic : 2min/80°C/Vit 1Sens de rotation.

  8. Ajouter la sauce aux pâtes.

  9. Servir avec du parmesan.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Des pâtes à l'Italienne ... pour 4 gros mangeurs ou 6 mangeurs moyens.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon , je conseilles

    Soumis par biboune42000 le 16. juillet 2015 - 00:58.

    Très bon , je conseilles juste de mixer l ail tmrc_emoticons.;)

    a refaire merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent très goûteux , à

    Soumis par Mijote le 3. mai 2015 - 22:06.

    Excellent très goûteux , à côté j ai mis des aubergines et champignons très bon mariage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais

    Soumis par zoray le 13. octobre 2014 - 00:07.

    Bonne recette mais personnellement je mettrais moins d huile d olive la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci et merci pour la photo

    Soumis par Marina.S le 5. août 2014 - 20:33.

    merci et merci pour la photo tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par christi57 le 5. août 2014 - 16:24.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette très

    Soumis par christi57 le 5. août 2014 - 16:14.

    Excellente recette très simple et très bonne je l'ai faites avec des tomates fraiches du jardin et du basilic que j'avais planté j'ai juste un peu mixer 10 sec à la fin parce que mon fils n'aime pas les morceaux mais c'est une super recette économique et bonne comme je les aime  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires