3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Macaroni à la carbonara façon risotto


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 200g de lardons
  • 250g de Macaroni
  • 180g de crème liquide
  • 450g d'eau
  • 90 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre à ajouter en fonction des goûts
  • Parmesan.
5

La préparation de la recette

    1. Mettre les lardons dans le bol et rissoler 5 min/Varoma/Counter-clockwise operationé/Vit1 sans le gobelet.
    2. Ajouter les macaroni, la crème, l'eau, le lait puis cuire 10min/100°C/Counter-clockwise operation/Vit 1 sans le gobelet.
    3. Ajouter rapidement les jaunes d'oeufs et cuire 2min/90°C/Counter-clockwise operation/Vit 1.
    4. A la sonnerie, transvaser dans un plat, saler, poivrer et saupoudrer de parmesan...
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

http://www.ohlagourmandedel.com/2014/11/macaroni-a-la-carbonara-facon-risotto.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • iloveyou56: Un grand merci cela me fait très...

    Soumis par cuisinerpassion le 28. janvier 2018 - 19:10.

    iloveyou56: Un grand merci cela me fait très plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, je trouve que les pâtes à la...

    Soumis par iloveyou56 le 28. janvier 2018 - 17:14.

    très bon, je trouve que les pâtes à la carbonara classique deviennent vite écoeurant alors qu'avec cette recette pas d'écoeurement à l'horizon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée mais sans plus... Je n'ai pas...

    Soumis par Lisvy le 29. novembre 2017 - 23:52.

    Recette testée mais sans plus... Je n'ai pas l'impression de manger des pates carbo... je ne referai plus cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 16. octobre 2017 - 20:55.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes enfants ont adore...

    Soumis par Lelexe81 le 16. octobre 2017 - 20:40.

    mes enfants ont adore
    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir, très bon. À...

    Soumis par Lilizon le 27. décembre 2016 - 22:09.

    Recette faite ce soir, très bon. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:13.

    MerciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon... Et surtout rapide! Merci!

    Soumis par Nathmarcelino le 3. octobre 2016 - 13:01.

    Très bon... Et surtout rapide! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop de crème pour nous et pâtes trop...

    Soumis par Moskitooo le 23. septembre 2016 - 06:26.

    Trop de crème pour nous et pâtes trop "pateuses" ce n'est pas mauvais, mais vite écoeurant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 24. août 2016 - 16:59.

    Merci beaucoup...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par Kiwinem le 24. août 2016 - 16:35.

    Très bonne recette. Habituellement je faisais la recette Tagliatelles carbonara du livre ma cuisine au quotidien, mais maintenant j'opterai plus pour celle ci. Pensez juste à raper le parmesan en tout déut de recette, avant que le bol ne soit sale tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 1. août 2016 - 17:34.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement rapide et

    Soumis par jc34 le 1. août 2016 - 15:55.

    Tout simplement rapide et excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un repas simple qui

    Soumis par cuisinerpassion le 28. mars 2016 - 00:10.

    C'est un repas simple qui peut se réaliser un soir de semaine quand nous sommes pressés, ce n'est pas gastronomique mais cela dépanne de temps en temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sans aucun interet,

    Soumis par gil83320 le 27. mars 2016 - 23:08.

    recette sans aucun interet, j'ai du mal a comprendre cette notation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. mars 2016 - 13:56.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial quand on a peu de

    Soumis par Coralie R le 13. mars 2016 - 22:41.

    Génial quand on a peu de temps et supe bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui dommage cela dépend

    Soumis par cuisinerpassion le 23. février 2016 - 23:01.

    Ah oui dommage cela dépend peut être de la marque des pâtes je prends des panzani, j'ai remarqué qu'avec certaines marque le résultat n'était pas pareil. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivie la recette a la

    Soumis par mandouillette le 22. février 2016 - 20:49.

    J'ai suivie la recette a la lettre et comme certaines un resultat trop pâteux il faudrait peut faire cuire moins longtemps je reessayerai et vous direz dommage parce'que le goût ete la je rajouterai juste des oignons  prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 1. février 2016 - 21:45.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette quand on

    Soumis par lepetitboudoirdelu le 1. février 2016 - 21:16.

    Une super recette quand on est pressé, efficace !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 25. janvier 2016 - 21:27.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm on aime manger ces bons

    Soumis par les3bichons le 25. janvier 2016 - 19:29.

    Humm on aime manger ces bons plats chaud l'hiver. Ca réconforte. Ca change des pates carbo classique

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. janvier 2016 - 22:34.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! J'ai diminué

    Soumis par Alymacbeal le 7. janvier 2016 - 14:50.

    Super recette !

    J'ai diminué les quantités, on s'est régalé et tellement vite fait à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ;)  oui c'est du

    Soumis par cuisinerpassion le 30. novembre 2015 - 21:41.

    Merci tmrc_emoticons.;)  oui c'est du dépannage mais pour certains soirs c'est pratique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice, les pates ont bien

    Soumis par goby31 le 30. novembre 2015 - 19:53.

    Un delice, les pates ont bien pris le gout des lardons. A refaire meme si pas très esthetique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 25. novembre 2015 - 18:59.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui c'est un plat qui

    Soumis par cuisinerpassion le 25. novembre 2015 - 18:57.

    Ah oui c'est un plat qui n'attend pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pratique mais un peu pateux.

    Soumis par elfee le 25. novembre 2015 - 17:45.

    pratique mais un peu pateux. A manger immediatement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres facile a faire

    Soumis par ch'nan 29660 le 20. novembre 2015 - 22:26.

    recette tres facile a faire et très bon!!! merci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah zut...

    Soumis par cuisinerpassion le 4. novembre 2015 - 14:10.

    Ah zut... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très pateux!!!!

    Soumis par anesso le 3. novembre 2015 - 22:09.

    très pateux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. octobre 2015 - 17:54.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! 

    Soumis par Benoit49260 le 24. octobre 2015 - 15:33.

    Très bonne recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 7. octobre 2015 - 22:56.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  

    Soumis par cuisinerpassion le 7. octobre 2015 - 22:53.

    Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette bien calante! A

    Soumis par aïoli le 7. octobre 2015 - 10:55.

    Bonne recette bien calante! A refaire..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra. Très simple à

    Soumis par charlene19 le 6. octobre 2015 - 23:55.

    Recette extra. Très simple à faire et super bon. Déjà plusieurs fois que je le fait et toujours le même  plaisir. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 5. octobre 2015 - 20:17.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette appréciée

    Soumis par Solili le 5. octobre 2015 - 02:19.

    Excellente recette appréciée de tous ici ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 24. septembre 2015 - 20:07.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par ptiterose39 le 24. septembre 2015 - 14:53.

    Merci beaucoup pour cette recette un délice tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir...

    Soumis par cuisinerpassion le 20. septembre 2015 - 22:48.

    Avec plaisir... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et très bon! recette

    Soumis par jubapt le 20. septembre 2015 - 21:18.

    tmrc_emoticons.)

    rapide et très bon! recette dans mes favoris! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. septembre 2015 - 17:17.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayée et adoptée!! très

    Soumis par djeck1402 le 19. septembre 2015 - 13:50.

    essayée et adoptée!! très bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. septembre 2015 - 19:44.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide pratique et super bon

    Soumis par virginiethumeries le 14. septembre 2015 - 12:47.

    rapide pratique et super bon !!!!! hum à refaire sans aucunes hésitation tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 10. septembre 2015 - 22:27.

    Merci. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •