3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LES "PASTAS AL LIMONE" (TAGLIATELLES)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Pour les pâtes

  • 500 g de pâtes fraiche Thermomix, (ou pâtes sèches)

Pour la sauce "AL LIMONE"

  • 20 g de beurre
  • 4 citrons
  • 200 g de crème liquide entière
  • le jus d'un citron
  • sel à discretion
  • Poivre du moulin à discrétion
  • copeaux de parmesan
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour la sauce :
  1. Zestez les 4 citrons, sans approcher la partie blanche ou se situe l'amertume.

    Pendant ce temps, mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2mn, 80° à vitesse 2.

    Ajouter les zestes de citron et faire revenir 4mn à 100° à vitesse 1 en otant le goblelet.

    Ajoutez ensuite la crème fraiche, le jus de citron, le sel et le poivre et portez à ébullition quelques instants pour que la crème épaississe 3mn, 100° à vitesse 3.

    Versez sur vos pâtes bien chaude pour bien les recouvrir de sauce.

    Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan, et décorez avec quelques zestes de citron.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Un vrai  délice... je ne comprends pas qu'elles soient aussi méconnues en France, Les "pastas al limone" sont pourtant un grand classique de la cuisine italienne. Elles sont tellement bonnes qu'Alain Ducasse en personne (chef triplement étoilé) les a adoptées, c'est dire...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un Must, ...

    Soumis par Thermovv le 18. décembre 2016 - 17:10.

    Un Must,

    merci,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sorbetananas a écrit : j'ai

    Soumis par Agence ™ Paris le 15. octobre 2014 - 01:07.

    sorbetananas

    j'ai mis le jus des 4 citrons et s'était vraiment trop acide...

    C'est normal, c'est bien écrit le jus d'un seul citron. Et pour éviter l'amertume, il faut bien prélever le zeste.

    Vous avez eu du Closed lid de tomber sur cette recette.Gentle stir setting Bonne dégustation.L'équipe de Paris Sud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis le jus des 4 citrons

    Soumis par sorbetananas le 12. mai 2014 - 16:08.

    j'ai mis le jus des 4 citrons et s'était vraiment trop acide...

    Dough modeDough modeDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est divin ! et tellement

    Soumis par ghisl15 le 16. avril 2014 - 20:09.

    C'est divin ! et tellement facile.

    Ghislaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires