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Les Makis de Dome


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Ingrédients

4 personne/s

  • pour la cuisson du riz: 1000 g d'eau 300 g de riz pour sushis ou du riz rond 380 g d'eau tiède 8 feuilles de Nori déshydratées( se trouve dans les magasins bio ou asiatiques) Pour la sauce du riz: 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz 40 g de sucre Pour les garnitures: 1/2 concombre 200 g de crevettes roses 100 g de saumon fumé 1/2 avocat 1 carotte coupée en fines lamelles 60 g de rillettes de saumon des feuilles de laitue des graines de sésame noire et dorées le wasabi à discrétion de la sauce de tamarin ou sauce de soja
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. j'ai utilisé la recette proposée par le magazine Thermomix et je vous la propose car je viens de l'essayer. Peser le riz dans le panier de cuisson et le retirer. Puis verser 1000g d'eau dans le bol et programmer 8 minutes /Varoma/ vitesse1 . Pendant ce temps vous lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit claire c'est à dire environ 5 minutes.

    Mettre le varoma en place, découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille du Varoma, la passer sous l'eau et lamettre dans le panier du Varoma puis verser le riz en l'étalant uniformément. Puis vous activez la fonction balance et vous versez 380g d'eau froide sur le riz , fermez le Varoma et vous réglez  30 minutes / Varoma / vitesse 2 . A la fin de la cuisson laissez  le riz reposer dans le Varoma fermé pendant 10 minutes. Remuer de temps en autre avec la spatule.

    Je place les feuilles de Nori sur un torchon bien humide pour les humidifiées. Je prépare la sauce pour le riz dans un bol je verse le vinaigre et le sucre, je remue bien fort pour dissoudre le sucre.

    Il faut refroidir le riz en le remuant délicatement avec une spatule, puis versez la sauce avec le vinaigre et  le sucre. Le riz devient compact et brillant au bout de 5 minutes.

    Pendant ce temps vous découpez les légumes et le poisson en bâtonnets de 0,5 cm assez fins. et vous les placez dans un récipient .

    Mettre à plat, devant vous un set de bambou, y étaler la feuille de Nori bien plat, vous étalez le riz sur une épaisseur de 0,5cm , à 2 cm du bord , vous étalez les batonnets de concombre, poissson au choix.

    Puis vous roulez bien serré en vous aidant du set de bambou. Puis vous enroulez les rouleaux dans du papier cello-frais et vous les placez au frais jusqu'au moment de la dégustation au moins 1h00 taillez -le en tronçons de 3 cm.

    Je ne mets pas de Wasabi à l'intérieur de mes préparations mais je le sers à part avec la sauce de soja ou la sauce de tamarin. Je n'aime pas le poisson cru donc il n'y en a pas dans mes préparations mais il est possible de mettre du thon cru ou du saumon cru.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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