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Lasagnes aux épinards et au chèvre


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Ingrédients

4 personne/s

  • Pour la béchamel
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 l de lait
  • sel, poivre
  • 1 fromage de chèvre, type buche de Sainte Maure
  • 500 g d'épinards frais, (ou vert de blettes)
  • 15 lasagnes précuites
  • parmesan.
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients de la béchamel dans le bol. Programmer 12mn à 90° vitesse4. Recouvrir du Varoma rempli des épinards équeutés et lavés. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le fromage de chèvre à la béchamel (elle doit être un peu liquide) et mixer 5 sec, Vit 4. Mélanger avec les épinards cuits. Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce aux épinards, une couche de lasagnes et renouveler deux fois. Finir par la sauce aux épinards. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire 20mn à 160° au four

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • En effet j'ai fait cuir les épinards au...

    Soumis par sarah_bibi_3 le 17. avril 2017 - 18:47.

    En effet j'ai fait cuir les épinards au varoma et j'ai ajouté deux pavé de saumon. C'était super bon.
    Merci

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  • Bonne recette...

    Soumis par SCERV le 13. novembre 2016 - 13:57.

    Bonne recette

    Je confirme qu.il faut cuire les épinards avant et bien les égoutter avant de faire la béchamel (version thermomix).

    J.ai respecte la dose de chevre et il manque un peu de goût.

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  • Lasagnes goûteuses. Effectivement, il faut...

    Soumis par PitchPatchPoutch le 5. novembre 2016 - 19:06.

    Lasagnes goûteuses. Effectivement, il faut cuire les épinards separement. Ai fait de la béchamel légère preparee uniquement à base de lait et maïzena.la prochaine fois, je rajouterai des tranches de saumon fumé afin d'avoir un plat complet. Merci pour le partage!

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  • Bonne recette, le goût est

    Soumis par iDoll le 18. janvier 2016 - 11:54.

    Bonne recette, le goût est excellent !

    Mais effectivement il faut mettre davantage de beurre et de farine, car les doses prescrites dans la recette ne sont pas adaptées pour 1L de lait (prendre la recette béchamel dans le livre A Table...)

    Faire également attention à ce que les épinards soient bien égoutter pour ne pas trop rendre de jus à la cuisson

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  • Très bonne recette, mais

    Soumis par mariecam le 3. janvier 2016 - 00:17.

    Très bonne recette, mais problème avec la bechamelle beaucoup trop liquide... attention aux dosages, prendre une autre recette pour la bechamelle ! même avec des épinards surgelés c'est très bon. Et selon les gouts, pourquoi pas mettre plus de chèvre tmrc_emoticons.) 

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  • Odeur délicieusement bonne!

    Soumis par Virginie Doudoutte le 21. décembre 2015 - 21:31.

    Odeur délicieusement bonne! J'ai mis 200 g de fromage frais type "petit Billy" et un peu plus longtemps au four pour gratiner.

    Les épinards n'ont pas cuit dans le varoma, j'ai dû les faire blanchir dans une marmite d'eau bouillante.

    Le tout avec des pâtes à lasagne fraîches made in Thermomix!

    Un régal!

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  • Recette ratée.Crème béchamel

    Soumis par CARO84170 le 7. décembre 2015 - 15:33.

    Recette ratée.Crème béchamel liquide, épinard pas cuit franchement un vrai carnage. J'ai commencé la recette à midi à 14 h s'était toujours pas cuit !!! C'est la plus mauvaise recette jamais faite, malheureusement j'ai vu les commentaires trop tard. Je ne mets pas d'étoiles car ça les mérites pas. tmrc_emoticons.~

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  • Je suis déçue, on ne sentait

    Soumis par nelly79 le 26. juin 2015 - 17:20.

    Je suis déçue, on ne sentait pas le gout de la chèvre et la béchamel était trop liquide, pourtant j'avais lu les commentaires et rectifié les proportions mais ça n'a pas suffit.  tmrc_emoticons.(

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  • Béchamel beaucoup trop

    Soumis par lulu-lolo le 13. avril 2015 - 21:42.

    Béchamel beaucoup trop liquide, les épinards ne cuisent pas du tout et on sent quasiment pas le chèvre. Déçue

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  • Le mieux c'est de faire cuire

    Soumis par Linou57 le 7. avril 2015 - 15:39.

    Le mieux c'est de faire cuire les épinards au varoma avant et de mettre 80g de beurre et 100g de farine pour un litre de lait pour la béchamel. Une fois ces petites modifications faites les lasagnes sont très bonnes.

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  • Nous avons obtenu un plat

    Soumis par Ardan le 20. février 2015 - 10:31.

    Nous avons obtenu un plat vraiment, mais vraiment très très très liquide...

    Après réchauffage ca allait beaucoup mieux, mais je pense qu'il doit y avoir un problème dans les quantités

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  • j'ai suivi la recette à la

    Soumis par kinette49 le 10. février 2015 - 20:38.

    j'ai suivi la recette à la lettre et résultats des courses mes épinards ne sont pas cuits : 500 gr d'épinards frais ne logent en plus pas dans la varoma.

    les quantités de béchamel sont également mauvaises.

    bref rien ne va

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  • Bonne recette J'ai diminué

    Soumis par Calypso79 le 29. décembre 2014 - 20:48.

    Bonne recette tmrc_emoticons.;-)

    J'ai diminué la quantité de béchamel (je trouvai que çà faisait beaucoup) et cuit les épinards à part dansle varoma 15 minutes.

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  • il aurait été de bon augur

    Soumis par sandy72 le 11. novembre 2014 - 21:15.

    il aurait été de bon augur d'indiquer qu'il fallait aussi utiliser la fonction Varoma pour que les épinards cuisent car apparement je ne suis pas la seule à m'être fait avoir....sinon excellente recette

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  • exellente ces lasagne et j ai

    Soumis par mitch64100 le 6. septembre 2014 - 21:07.

    exellente ces lasagne et j ai mis 80g de beurre,100g de farine et seulement 9 plaques de lasagne. merci beaucoup pour la recette

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  • Un pur regal on sent bien le

    Soumis par Naudine le 14. août 2014 - 23:50.

    Un pur regal on sent bien le gout de chevre dans la bechamel jadore

    Juste un petit reproche quabd jai couper mes lasagnes elle degoulinait dans l'assiette le principal celle quelles soit bonnes Big Smile

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  • délicieux!!! j'ai fais la

    Soumis par krolyn le 12. juillet 2014 - 16:56.

    délicieux!!! j'ai fais la béchamel comme dans le livre "à table avec thermomix" car les commentaires disaient que c'était trop liquide. (80g de beurre, 100g de farine et 1000g de lait)

    je fais cuire les épinards surgelés au micro ondes et je les égouttent dans un chinois (passoire à tout petits trous) comme ça ils ne rendent pas trop d'eau à la cuisson au four.

    j'ai rajouté du temps car les plaques de lasagnes étaient trop "al dente" au bout de 25min, j'ai rajouté 20min!

    super recette merciiiii!  Big Smile

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  • Bonne recette, la prochaine

    Soumis par Bellaluna le 27. avril 2014 - 23:18.

    Bonne recette, la prochaine fois je mettrais plus de chèvre. Cela change des lasagnes traditionnelles.

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  • recette que je fais

    Soumis par katlep13 le 23. mars 2014 - 15:13.

    recette que je fais réguliérement, rapide et excellent !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette,J'ai fais

    Soumis par bernadette carminati le 28. octobre 2013 - 15:52.

    excellente recette,J'ai fais cuire les feuille de bettes à part et je les ai mouliné avec la bechamel .Un peu moins de feuille de lasagne mais c'est excellent  Cooking 7

     

    bernadette

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  • Très bonne recette, manque un

    Soumis par Nelice le 5. juillet 2013 - 21:43.

    Très bonne recette, manque un peu le goût de chèvre, à recommencer avec plus... Par contre, j'ai 1/3 de maïzena et 2/3 farine, ce qui donnait une bonne béchamel!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, et très

    Soumis par Kikou83 le 24. mai 2013 - 15:31.

    Très bonne recette, et très facile. Merci

    Kiki

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  • Très bon mais j'ai cuit les

    Soumis par hulin laure le 26. janvier 2013 - 21:33.

    Très bon mais j'ai cuit les épinard après car pdt sa n'a cuit. Et j'ai mis du saumon fumé au moment de monter les lasagne. Parcontre je tourve comme bcq que s'est trop liquide.

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  • on s'est régalé! bravo et

    Soumis par crisbuo le 24. septembre 2012 - 14:18.

    on s'est régalé! bravo et merci

    allez un petit bémol, béchamel un peu trop liquide ( pour la sortie du four ) mais si vous avez la chance qu'il en reste un peu, réchauffé c'est top aussi!

    Christophe

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  • Pour nous, faire cuire 15

    Soumis par bobosse86 le 20. juillet 2012 - 23:30.

    Pour nous, faire cuire 15 plaques de lasagne nous semblait être un nombre élevé. Nous en avons mis 9.

    Evidemment les épinards ne cuisent pas avec la béchamel.

    Nous les avons mis 15min sur Varoma (ce sont des frais). Pour des surgelés, je ne sais pas. ATTENTION pour des frais, ils rendent de l'eau (les surgelés aussi je suppose). Donc ne pas mettre trop d'eau dans le bol sous peine de débordement (ça sent le vécu!!).

    Pas d'autres impressions puiqu'ils cuisent au four en ce moment, donc pour le goût je reviendrai....

    Voilà, ils sont mangés s'était très bon. Avec le temps de cuisson les lasagnes sont "al dente".

    1kg d'épinards frais seraient bien passés aussi

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  • Excellente recette, mon fils

    Soumis par VIRGOU le 1. mai 2012 - 09:18.

    Excellente recette, mon fils de  4ans à adorer. Seul soucis mes epinards n'ont pas cuits sur le bol avec le varoma donc je les ai fais cuire aprés tout seuls.

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  • bonjour je ne comprends pas

    Soumis par benti le 29. mars 2012 - 20:23.

    bonjour

    je ne comprends pas comment les épinards cuisent !!!

    help!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca fait un bout de temps que

    Soumis par melitom le 11. mars 2012 - 13:38.

    ca fait un bout de temps que je fais cette recette : tout le monde l'adore !! j'arrive a faire manger des epinards a mes enfants !!! alors c'est PARFAIT

    MERCI pour cette recette

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  • Une recette assez facile à

    Soumis par tofgiga le 11. novembre 2011 - 21:23.

    Une recette assez facile à réaliser grâce au thermomix, au succès garanti tout en surprenant vos convives ! Un vrai délice ...

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  • excellentes !

    Soumis par orkidee le 13. mai 2011 - 11:33.

    super bonne recette on s'est regalé !! j'ai utilisé des epinards surgeles que j'ai decongele a part

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  • liquide !!

    Soumis par DELPH37 le 30. mars 2011 - 00:10.

    Délicieux mais beaucoup trop liquide et pourtant je n'avais mis que 600 g de lait !

    Peut-être n'aurais-je pas dû mixer les feuilles d'épinards avec la béchamel ? Mais je n'aime pas les épinards en branche...

    Par ailleurs j'ai mis une buche et demie de chêvre.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • j'ai beaucoup aimé cette

    Soumis par MARIANNE27 le 4. février 2011 - 13:57.

    j'ai beaucoup aimé cette recette, la prochaine fois je ferai précuire mes feuilles de lasagne lègèrement car elles étaient un peu séches à mon gout, mais à part ça c'est super bon.

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

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  • délicieux

    Soumis par joan le 4. février 2011 - 13:07.

    j ai mis la moitié d épinards et la moitié de vert de blettes, un délice!!!!

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  • Lasagnes aux épinards et au chèvre

    Soumis par pitchoune44 le 5. avril 2010 - 19:09.

    Coucou, c est encore moi!!! En relisant mon commentaire , je me suis aperçue d une erreur : 1 c à c de muscade et non pas 1 c à c de cannelle bien évidemment!

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  • Lasagnes aux épinards et au chèvre

    Soumis par pitchoune44 le 5. avril 2010 - 19:06.

    Excellentes, ces lasagnes ! tmrc_emoticons.D Grâce aux commentaires , j ai mis 2 bûches de fromage de chèvre - 500 g - , 1 bonne c à c de cannelle et du piment dEspelette. J ai ajouté une pincée de sel. Tout le monde s est régalé. Les lasagnes avaient un très bon goût de chèvre.
    La prochaine fois , je mettrai moitié farine , moitié MaÏzéna. Je pense que la béchamel sera un peu plus consistante. Je mettrai également en premier une couche de lasagnes au lieu de verser directement la béchamel au fond du plat à gratin.
    Encore une fois un grand merci pour ce plat succulent. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • Lasagnes aux épinards et au chèvre

    Soumis par elobrillant le 8. janvier 2010 - 12:45.

    Très bon, mais pour ma part jai mis de la noix de muscade, un peu de piment despelette et 2 briques de chèvre. Par contre il est vrai que cest un peu liquide

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