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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lasagnes au potiron et poulet

  • 1 potiron (800g de chair)
  • 100 cl de bechamel
  • 250 g de feuilles de lasagnes
  • sel-poivre
  • 300 g d'escalopes de poulet
  • 2 oignons
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de mozzarella
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 800 g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Lasagnes au potiron et poulet
  1. Retirer la peau du potiron et le couper au morceaux et réserver. Eplucher les oignons et l'ail, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 5s vit5, racler les parois. Verser l'huile d'olive et programmer 10mn 100° vit 1. Ajouter le poulet coupé en gros dés et programmer 5 mn 100° vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . Mettre ensuite les morceaux de potiron et reprogrammer la cuisson pour 4 mn toujours le Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Verser le bouillon, le bouquet garni, sel-poivre et laisser mijoter 25 mn 90° vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . Le potiron doit être tendre.
    Préchauffer le four à 190° (th6-7).
    Huiler un plat à gratin.
    Egoutter la préparation au poulet-potiron, mettre dans un saladier et réserver.
    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et préparer une béchamel en mettant le beurre, la farine et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 12mn 100° vit3.
    Déposer une couche de béchamel dans le plat huilé, surmonter d'une feuille de lasagne puis d'une couche de potiron-poulet puis d'une couche de béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Terminer par une feuille de lasagne et déposer dessus des tranches de mozarella.
    Recouvrir l'alu et enfourner 20 mn. Retirer l'alu et poursuiver la cuisson 35 mn.
    Servir bien chaud!

Astuce

Ne pas hésiter à réaliser cette recette à l'avance, les saveurs se développeront encore plus une fois le plat réchauffé...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes au potiron et poulet

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Mes commentaires

  • 14. novembre 2017 - 18:48

    LilieFrancky: merci !!
    j'ai essayé avec des feuilles précuites c'etait extra !!

  • 12. novembre 2017 - 21:33

    A la place du poulet j’ai fait revenir du steak haché avec les oignons , l’ail, du gingembre et du curcuma ainsi que du massale avec du concentré de tomates et des tomates fraîches. J’ai placé au varoma les potirons pendant la cuisson de la viande. Pour la suite j’ai suivi la recette à la lettre.
    Quel delice!

  • 8. octobre 2017 - 10:53

    Bonjour

    je l'ai faite en remplaçant le poulet par du saumon frais et le bouquet garni par du curry. Succès complet !
    Merci pour le partage

  • 5. octobre 2017 - 22:19
    5.0

    trop trop bon merci pour ce partage cela change des lasagnes classiques

  • 20. septembre 2017 - 23:26

    ninipot: Pour ma part j'ai mis des feuilles de lasagnes fraiche, pas besoin de les précuires.

  • 20. septembre 2017 - 22:06

    Comme il me restais 200gr de potimaron, j'ai égouté la préparation dans un saladier également. A la fin de la préparation j'ai remis le bouillon dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouté les 200gr + une pomme de terre.
    20min vit1 à 95° et hop un petit vélouté pour plus tard tmrc_emoticons.-)

  • 19. septembre 2017 - 18:50

    Trés intéréssée par votre recette...Mais avant de la faire, j'ai une petite question.
    Les feuilles de lasagnes, vous les déposez déjà cuites (dans de l'eau chaude) ou vous mettez des feuilles prêt-cuites ?
    merci

  • 15. septembre 2017 - 15:32
    4.0

    Dép^chez-vous de faire cette recette, c'est bientôt la fin de la saison !

    Cuisiner chez Ruffault Traiteur à Rennes

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