3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

LASAGNE DAMARCO


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

LASAGNE DAMARCO

  • 200 g D'ASIAGO ALLEVO DOP, FORMAGE ITALIEN A PATES DUR TYPE PARMESAN
  • 300 g DE GORGONSOLA
  • 100 g DE CAROTTES
  • 100 g D'OIGNON
  • 40 g D'HUILE D'OLIVE
  • 400 g DE VIANDE DE BOEUF HACHE
  • 400 g DE VIANDE DE PORC HACHE
  • 100 g DE VIN BLANC
  • 1000 g DE LAIT
  • 80 g DE BEURRE
  • 100 g DE FARINE
  • 1 PINCEE DE NOIS DE MUSCADE
  • 250 g DE PATE A LASAGNE
5

La préparation de la recette

    PREPARATION BOLOGNAISE
  1. Ensuite préparer la sauce bolognaise. Mettre les carottes et les oignons dans le bol ainsi que l'huile d'olive. Programmer 5 secondes/vitesse 7, une fois terminée À l'aide de la spatule ramener la préparation au fond du bol et faire rissoler 5 minutes/120°/vitesse 2.
  2. Ajouter la viande hachée de porc et de bœuf, programmer pour faire rissoler 8 minutes/120°/fonction Counter-clockwise operation/vitesse 1.
  3. Ajoutez le vin blanc sec et mijoter 5 minutes/varoma/fonction Counter-clockwise operation/vitesse 1.
  4. Ajoutez les tomates concassées fines, le sel et le poivre à discrétion, et mijoter 20 minutes/100°/fonction Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting . À la sonnerie mettre la préparation dans un récipient et réserver.
  5. PREPARATION SAUCE BECHAMEL
  6. Mettre le lait, le beurre, la farine, le sel et la noix de muscade fraîchement Rapée dans le bol est programmer 12 minutes/100°/vitesse 3.
  7. Enfourner 30 à 45 minutes à 180°. En fin de cuisson laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.
  8. MONTAGE DES LASAGNES
  9. Préchauffez le four à 180°. Mettre un fond d'huille d'olive dans un plat à gratin et réserver.
  10. Mettre une couche de feuilles de lasagnes, couvrir d'une couche de sauce de bolognaise saupoudrer d'asagio allevo et recouvrir d'une couche de sauce béchamel.
  11. Répéter une nouvelle fois, feuilles de lasagnes, sauce bolognaise couche de mascarpone, sauce béchamel.
  12. Recouvrir une dernière fois de feuilles de lasagnes, sauce béchamel et saupoudrez avec le reste de fromage Rapée.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez changer le gorgonzola par le mascarpone et l'asiago allevo par le parmesan ou l'etroki ... laisser vous aller à la création.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires