3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin macaronis roquefort-raisin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de macaronis
  • 100 g de raisins secs, (plus ou moins selon votre goût)
  • beurre
  • 600 g de lait
  • 300 g de roquefort
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 80g de gruyère râpé
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Cuire les macaronis al dente.

  2. Mettre le lait dans le bol Programmer 6min/varoma/Vit 3. (Éteindre quand la température atteint 100°C)

  3. Ajouter alors le roquefort et la crème mélanger 30 sec vit 4.

  4. Égoutter les pâtes, les verser dans le bol avec les raisins et mélanger quelques secondesvit 2Sens de rotation. Et laisser gonfler 10 min. (avec le bouchon)

  5. Verser le contenu du bol dans le plat à gratin beurré, poivrer (saupoudrer de roquefort émietté et de gruyère). Passer 20 min au four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fais la moitié de la

    Soumis par christelle79290 le 6. janvier 2016 - 14:42.

    J'ai fais la moitié de la sauce pour 320G de pâtes et là parfait.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez en mettre moins

    Soumis par Marina.S le 20. janvier 2015 - 17:05.

    Vous pouvez en mettre moins car c'est assez liquide surtout avec la crème en plus mais c'est parceque le roquefort épaissit le lait et les pâtes et raisins absorbent le lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Il ne manque pas des

    Soumis par nat138 le 20. janvier 2015 - 16:51.

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    Il ne manque pas des oeufs pour lier le tout ? Car 600 g de lait me semble beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop liquide et gras a

    Soumis par Linerabmomo le 13. juillet 2013 - 21:38.

    tmrc_emoticons.)

    un peu trop liquide et gras a mon goût. Ajouter un peu de maïzena 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires