3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gnocchi au curry à la Vénitienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 paquet de gnocchi
  • 2 oignons
  • 1 pomme (petite/moyenne)
  • 1 ou 2 piments fort
  • 1 gousse d'ail (ou plus)
  • 150 à 200g de vin blanc
  • 2 CàS bombée de farine
  • 500g de bouillon de boeuf (ou 500g d'eau + 1 cube)
  • sel, poivre
  • 1,5 à 2 CàS de curry
  • Environ 20g de beurre
  • (Parmesan râpé)
5

La préparation de la recette

  1. Soit mixer l'oignon : 5 sec vit 5, racler ajouter les morceaux de pomme : 5 sec vit 4. (Ou râper la pomme et les oignons ou encore les émincer.)

  2. Ajouter l'huile d'olive, les piments et l'ail émincés : 8min/90°C/Gentle stir setting/Gentle stir setting.

  3. Puis continuer 6min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation, en ajoutant le vin blanc en petite quantité, petit à petit.

  4. Ajouter la farine, le bouillon, sel, poivre : 15min/90°C/Vit 2. (avec le gobelet)

  5. Ajouter curry et beurre : 6min/90°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  6. Pendant ce temps faire cuire les gnocchis.

  7. Ajouter les gnocchis, (parmesan) mélanger quelques sec vit 2 Counter-clockwise operation.

  8. Servir aussitôt !

10
11

Astuce

Servir en plat principal ou pour accompagner un poulet ou des légumes nature.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai testé, ce n'était pas

    Soumis par ltailleur le 8. février 2016 - 22:34.

    J'ai testé, ce n'était pas bon du tout. Je n'en referai pas, c'est une certitude.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires