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Gnocchi à la Crème de Fenouil


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Ingrédients

4 personne/s

Gnocchi à la Crème de Fenouil

  • 2 grands fenouils
  • 300 gramme d'oignons rouges
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 80 gramme de beurre doux
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • Sel poivre à discrétion
  • 500 gramme de gnocchi
  • 150 gramme de bille de mozzarelle
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Sauces
  1. Lavez bien le fenouil : retirez les tiges vertes, la partie dure en dessus du légume et les éventuelles couches externes abîmées.
  2. Les coupez en 4 ajoutez les dans le bol d’eau salée programmer 15 min / 100° / Vitesse 1.
  3. A la sonnerie vider l'eau, laissez dans le bol le fenouil ajouter l'oignon et programmer 30 sec / vitesse 4.
  4. Racler les parois du bol ajouter l'huile d'olive et programmer 10 min / 100° / vitesse 2.
  5. Ajoutez la crème, les œufs, du sel, du poivre et un petit peu de muscade. Programmer 1 min / vitesse 10 jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  6. Dans un plat à gratin, versez la crème de fenouil et déposez-y les gnocchis et les boules de mozzarella. Un petit tour de moulin à poivre, un peu de parmesan ou de conté en fonction de votre humeur et vous pouvez enfourner votre gratin 5 minutes en chaleur tournante et 3 minutes en grill.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Remplacer un fenouille par ...
Le fenouil fonctionne assez bien avec les tomates, les aubergines et les courgettes jaunes pour une version du plat plus provençale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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