Ingrédients
4 personne/s
- 4 tranches jambon blanc
- 300 g crozets natures
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc sec
- 1500 g d'eau
- 200 g Comté
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre à votre convenance
-
6
51min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- Dans le bol mettre le comté coupé en morceaux et mixer 8sec/vit7. Réserver
2- Mettre l'eau dans le bol et chauffer 10min/varona/vit1
3- Par l'orifice du couvercle verser les Crozets et programmer 15min/100/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation"
4- A la sonnerie égoutter les crozets et les mettre dans un plat à gratin.
5- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5
6- Préchauffer le four à 180°
7- Racler les parois. Ajouter la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et la noix de muscade chauffer 4min/90°/"Vitesse mijotage"
8- Pendant ce temps couper le jambon en morceaux.
9- Les ajouter aux crozets mettre les deux tiers du fromage. Arroser avec la crème réduite et parsemer du reste de fromage.
10- Mettre le plat au four pendant 20 minutes environ jusqu'à qu'il soit bien gratiné.
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Astuce
Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette rapide et facile. À refaire.
Recette rapide et facile. À refaire.
Très bonne recette. On s est régalé 😜...
Très bonne recette. On s est régalé 😜
Par contre mettre moins d eau dans le bol car ça déborde pas mal.
Merci
jadore c'est trop bon!!
jadore c'est trop bon!!
Très très bon, merci pour cette recette
Très très bon, merci pour cette recette
tres bon mais restez à côté...
tres bon mais restez à côté car ça déborde beaucoup l'eau
Diabolique est mon ange ...
laeti
Super bon!!! Mais attention
Super bon!!! Mais attention ca déborde quand on cuit les corsets!!!
C'est délicieux, les enfants
C'est délicieux, les enfants adorent !
Excellent !
Excellent !
Vraiment tres Bon!j'ai
Vraiment tres Bon!j'ai utilisé des Crozets aux Chanterelles et un vrai régal et ça change des gratins de coquillettes!
Doun25
GRATIN CROZET JAMBON Super
GRATIN CROZET JAMBON
Super Bon merci
fait moitie quantite car 2 personnel
C est moi !
Très bon mais avec 1500g
Très bon mais avec 1500g d'eau ça déborde un peu.
très bon , fait se matin et
très bon , fait se matin et manger à midi , j'ai juste remplacée le jambon par des lardons crus mélangé au crozets.Merci ,à refaire .
Très bon, je mets dans mes
Très bon, je mets dans mes favoris ! Merci
Super recette qui a fait
Super recette qui a fait l'unanimité à la maison
Dé-li-cieux ! Avec le retour
Dé-li-cieux ! Avec le retour du froid c'est le plat idéal !
Très bonne recette pour un
Très bonne recette pour un soir ! merci du partage
La prochaine fois je mettrai
La prochaine fois je mettrai peut être un peu moins de vin blanc (mais c'est juste un question de goût),mais tout le monde s'est régalé !
Très très bon
oui les crozets contiennent
oui les crozets contiennent du gluten
tres bon
tres bon
EXCELLENT!!! Pour un soir
EXCELLENT!!! Pour un soir avec une bonne salade verte...parfait!!!
Merci pour la recette...
Il me semble que les crozets
Il me semble que les crozets contiennent du gluten?