3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Farine de riz


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

500 g

Pour environ 500g de farine:

  • 500 g De Riz Bio, (Basmati,Jasmin..)
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Farine de riz bio
  1. 1. Versez 500g de riz (Au choix) dans le Closed lid.

    2. Programmer 1Min/Vit.10, remuer puis reprogrammer 1Min/Vit.10.

     

    Voilà c'est pret ! tmrc_emoticons.-)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

excellante alternative pour ceux qui ne veulent/peuvent pas consommer de céréales contenant du gluten !

Vous pouvez très bien remplarer le riz par d'autre céréales, (comme le quinoa par exemple) en procédant de la meme manière.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super! Merci...

    Soumis par VevetteLilou le 28. juin 2017 - 01:13.

    Super! Merci...Smile

    VevetteLilou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette astuce! on économise...

    Soumis par aïoli le 13. novembre 2016 - 04:20.

    Merci pour cette astuce! on économise beaucoup! Moi je cuisine japonais avec!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat excellent . Réalisé...

    Soumis par Lali26 le 12. octobre 2016 - 05:20.

    Résultat excellent . Réalisé avec du riz complet bio, texture fluide, comme à la coop bio, le prix en moins!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle facilité  ! Et quelle

    Soumis par sae1702 le 13. mai 2016 - 20:12.

    Quelle facilité  tmrc_emoticons.;) ! Et quelle économie !

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée pour

    Soumis par MorganeBaptiste le 10. mai 2016 - 04:34.

    Testée et approuvée pour faire des petits desserts à un bébé de 8 mois sans gluten

    Économique et rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Est ce que les

    Soumis par Milo1986 le 24. mars 2016 - 12:26.

    Bonjour

    Est ce que les gateaux ne sont pas trop secs avec de la farine de riz ?

    Avez vous déjà essayer des faire des cookies avec cette farine ?

    Très curieuse.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La farine de riz est une

    Soumis par Lisea70 le 22. mars 2016 - 20:16.

    La farine de riz est une farine légère et, utilisée seule, rend les gateaux, crêpes et autres préparations... friables. Il est préférable de l'associer avec d'autres farines plus lourdes (chataignes, millet, sarrazin...). Outre l'intolérence au gluten, varier les farines... c'est aussi varier les plaisirs ! En tout cas l'idée reste excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trsè bon mélanger avec de la

    Soumis par oyaman77 le 22. mars 2016 - 18:33.

    trsè bon mélanger avec de la farine de chataigne : mais il faut mettre 1/4 de chataigne pour 3/4 de riz sinon c'est trop comacte et les gateaux ne prennent pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait un gâteau aux

    Soumis par Soso3048 le 21. mars 2016 - 23:06.

    J'ai fait un gâteau aux pommes en remplaçant la farine de blé par celle de riz , c'est très bon !!!

    seul bémol il vaut mieux tamiser après l'avoir mixée au thermomix car pour ma part il restait des morceaux trop gros .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on se servir de la

    Soumis par Thermomix 33 le 20. mars 2016 - 16:07.

    Peut on se servir de la farine de riz comme une farine normale? Est ce qu'on la melange avec une autre en preparation ou on utilise seule? Je n'aurais pas imaginé la farine au riz on est tellement habitué aux céréales courantes. Merci de la proposition.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée la semaine dernière

    Soumis par minibouts le 20. mars 2016 - 10:26.

    Essayée la semaine dernière avec du riz complet. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée pour faire de

    Soumis par tigry le 20. mars 2016 - 10:07.

    Très bonne idée pour faire de la farine de riz qui est coûteuse en effet, j'ai ai acheté au bio la semaine dernière, pas bon marché, voilà l'idée qu'elle est bonne, merci Angelina. Bon dimanche et bonne cuisine. Tigry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. A faire car la farine

    Soumis par prunelle36 le 20. mars 2016 - 09:36.

    Merci. A faire car la farine de riz est couteuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tigry vous pouvez

    Soumis par Angelina-Soukounan le 28. février 2016 - 17:09.

    Bonjour tigry vous pouvez très bien faire des pancakes, gâteaux, plats ect..

    Tm5 depuis le 16 février !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, quelle est la

    Soumis par tigry le 15. février 2016 - 22:35.

    Bonsoir, quelle est la recette du m'helbi ? car j'ai acheté de la farine de riz , une réponse me ferait très plaisir, merci d'avance. Tigry. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette. on

    Soumis par bloullittaa le 14. février 2016 - 18:00.

    merci pour la recette. on peut faire un dessert algérien il s'appelle m'helbi. ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que peut-on faire d'autre

    Soumis par tigry le 12. février 2016 - 20:38.

    Que peut-on faire d'autre avec la farine de riz ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, car la

    Soumis par Kylliane1 le 12. février 2016 - 20:16.

    Merci pour la recette, car la farine de riz est très chère au kilo, je pourrai faire des gâteau à ma copine intolérante au gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires