3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Farfalles au pesto de fanes de betterave


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Environ 150-200 g de farfalles
  • 1 oignon
  • 2 échalotes (ou un poireau/oignon nouveau)
  • 1 gousse d'ail
  • Fac : un peu de piment
  • Un peu de fanes de betteraves BIO
  • Fac : des champignons

Le pesto

  • Environ 300/400 g de fanes de betteraves BIO (+ un peu d'autre fanes BIO de votre choix)
  • 6 gousses d'ail
  • 3 càs de pignons de pin ou noix de votre choix (on peut utiliser des amandes aussi)
  • Environ 50 g de parmesan
  • poivre
  • Une belle quantité de basilic, (un peu d'origan)
  • 60 g d'huile d'olive
5

La préparation de la recette

    Pesto
  1. Mixer les fanes avec pignons de pin ou noix, l'ail, basilic, (persil) : 10 sec vit 7 ou 8, racler.

  2. Ajouter poivre, parmesan : 40 sec vit 4/5, racler continuer Vit 3/4 en ajoutant l'huile petit à petit.

  3. Racler et mélanger un peu en vit 4/5.

  4. Le reste
  5. Faire cuire les pâtes à l'eau salé.

  6. Dans une poêle faire revenir l'oignon, les échalotes, l'ail. (Puis ajouter des champignons).

  7. Ajouter des fanes ciselés, faire revenir le tout ensemble.

  8. Ajouter les pâtes à la poêle, ajouter le pesto (ou une partie s'il y en a de trop), bien mélanger.

  9. Servir (en saupoudrant de parmesan et/ou origan).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

S'il reste du pesto, le garder pour un autre plat de pâtes, légumes, ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires