3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crevettes sauce piquante avec des pâtes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 bloc de parmesan
  • 400 g pâtes
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 3-4 gousses D ail
  • 1 piment d'espelette séché ou 1/3 piment classique, ou piment en poudre à discrétion
  • 2 oignons
  • 20 g huile d olive
  • 2 petites courgettes
  • 400 g crevettes congelées crues décortiquées
  • 200 g crème
  • 1 boite de concentré de tomate (les petites)
  • 1 c. à soupe rase paprika.
  • Sel et poivre
  • 6
    23min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Cuire les pâtes à part.

    Si vous voulez raper le parmesan, on commence là. introduire la quantité voulue en cubes dans lCouvercle verrouillé et raper 10 sec/vit 10. réserver. Pour ma part ce sont des copeaux de parmesan coupés au couteau au moment de servir.

    Mettre la coriandre dans le Couvercle verrouillé et hacher 5 sec/ vit7. Réserver.

     

    Sans laver le Couvercle verrouillé, y déposer l'ail et le piment. Hacher 5 sec/vit 7.

    Ajouter les oignons, couper 3 sec/vit 5.

    Ajouter l huile d olive. rissoler 4 min/Varoma/Sens de rotation vit 1

    Ajouter les courgettes coupées en cubes de 1,5 cm, rissoler 4 min/Varoma/Sens de rotation Vitesse mijotage

    Ajouter les crevettes, la crème, le concentré de tomate, le paprika, sel et poivre. Cuire 10 min/100 degrés/Sens de rotationVitesse mijotage

    A la sonnerie, ajouter la coriandre hachée et mélanger manuellement.

    Servir avec les pâtes, ajouter le parmesan dans les assiettes.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous supprimez le piment et 1 ou 2 gousses d ail, le plat sera non piquant mais bon aussi (enfants).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Retrouvez la recette sur le blog avec plus...

    Soumis par PValerie le 21. décembre 2017 - 20:30.

    Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, nous nous sommes régalés. Merci pour...

    Soumis par YVELINE29 le 20. novembre 2017 - 23:31.

    Très bon, nous nous sommes régalés. Merci pour cette recetteSmile je la mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile, rapide et inratable....

    Soumis par PascaleJ le 9. novembre 2017 - 14:27.

    Très bonne recette, facile, rapide et inratable.
    Personnellement, je n'ai pas mixé les feuilles de coriandre mais les ai mises en garniture à la fin avec les copeaux de parmesan.

    Pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux, digne d'un restaurant italien...

    Soumis par Raphaeldew le 30. juillet 2017 - 20:42.

    Vraiment délicieux, digne d'un restaurant italien !!
    Merci pour cette recette : excellente, rapide et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par ce.lin le 13. février 2017 - 16:19.

    Smiletres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette super bonne la prochaine...

    Soumis par mariaf31 le 15. décembre 2016 - 18:49.

    merci pour cette recette super bonne la prochaine fois je mettrais moin de coriandre un peut trop a mon gout

    merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel délice, trés bon...

    Soumis par moimoi73 le 3. décembre 2016 - 16:32.

    quel délice, trés bon

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette digne d'un restaurant italien ! Cependant...

    Soumis par Christine A le 24. novembre 2016 - 04:26.

    Recette digne d'un restaurant italien ! Cependant j'ai mis moins d'ail et oignon...car forts en goût ! excellente !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très bon un bon moyen...

    Soumis par maxflave le 17. novembre 2016 - 02:56.

    Très rapide et très bon un bon moyen de faire manger des courgettes....Recette suivie a la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est bon, j ai mis seulement 100gr de...

    Soumis par chiffonnet le 16. novembre 2016 - 07:36.

    c est bon, j ai mis seulement 100gr de crème, par contre la chair mes crevettes est resserrée cuisson trop longue?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Nous nous sommes

    Soumis par Snow White le 14. septembre 2016 - 18:32.

    Un délice ! Nous nous sommes régalés ! C'est une recette que j'ai fait rapidement en sortant du travail car nous avons eu du monde au dernier moment à la maison... Digne d'un plat qu'on ferait mijoter toute la journée. Merci pour cette sublime recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon je l ai juste

    Soumis par angelechloegladys le 1. septembre 2016 - 23:20.

    Trop trop bon je l ai juste servi avec du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé :)  Merci

    Soumis par Nat22 le 30. août 2016 - 15:58.

    On s'est régalé tmrc_emoticons.)  Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. Excellent

    Soumis par ChristopheK le 27. juillet 2016 - 20:17.

    Tres bon. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wouaw super bon! merci pour

    Soumis par Webideee le 6. juillet 2016 - 20:17.

    Wouaw super bon! merci pour cette bonne recette très facile et très rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires