3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crevettes sauce piquante au lait de coco avec du riz-très rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g Riz Thaï
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 3-4 gousses D ail
  • 1 piment d'espelette séché ou 1/3 piment classique, ou piment en poudre à discrétion
  • 2 oignons
  • 20 g huile d olive
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 400 g crevettes congelées crues décortiquées
  • 200 g de lait de coco
  • 1 boite de concentré de tomate (les petites)
  • 1 c. à soupe rase de pâte de curry rouge
  • Sel et poivre
  • 6
    28min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Cuire le riz à part.

     

    Mettre la coriandre dans le Closed lid et hacher 5 sec/ vit7. Réserver.

     

    Sans laver le Closed lid, y déposer l'ail et le piment. Hacher 5 sec/vit 7.

    Ajouter les oignons, couper 3 sec/vit 5.

    Ajouter l huile d olive. rissoler 4 min/Varoma/Counter-clockwise operation vit 1

    Ajouter les courgettes et le poivron coupée en cubes de 1,5 cm, rissoler 4 min/Varoma/Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    Ajouter les crevettes, le lait de coco, le concentré de tomate, la pâte de curry, sel et poivre. Cuire 10 min/100 degrés/Counter-clockwise operationGentle stir setting

    A la sonnerie, ajouter la coriandre hachée et mélanger 15 sec /vit 1Counter-clockwise operation ou manuellement.

    Servir avec le riz

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous supprimez le piment et 1 ou 2 gousses d ail, le plat sera non piquant mais bon aussi (enfants).

Si votre pâte de curry rouge est déjà piquante, il vaut mieux diminuer les doses de piment


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Retrouvez la recette sur le blog avec plus...

    Soumis par PValerie le 21. décembre 2017 - 20:41.

    Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ...

    Soumis par barbazaza le 14. novembre 2017 - 23:08.

    Love excellent Love
    La coriandre fraîche est un vrai plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette toute la famille s'est...

    Soumis par CLX le 14. avril 2017 - 19:00.

    Merci pour la recette toute la famille s'est régalée. Recette sans courgette, bte de 140G de concentré de tomates, un peu d'eau en plus pour avoir une sauce veloutée et légère, un peu de piment de cayenne et du curry en poudre.
    Délicieux !! Lol

    Corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et délicieuse...

    Soumis par SCERV le 9. décembre 2016 - 21:14.

    Recette rapide et délicieuse

    facilement adaptable au niveau du piment pour plaire à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un vrai régal, je l'ai...

    Soumis par Jélo le 22. novembre 2016 - 07:38.

    Cette recette est un vrai régal, je l'ai déjà faite plusieurs fois, et à chaque fois j'ai eu beaucoup de succès auprès de mes convives tmrc_emoticons.)

    Très facile et rapide à faire en plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette m'a l'air sympa, je la mets en...

    Soumis par dodo83 le 17. novembre 2016 - 06:50.

    Cette recette m'a l'air sympa, je la mets en favori. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par philetmon95 le 15. septembre 2016 - 10:11.

    Très bonne recette, merci.

    Comme la pâte de curry rouge était pimentée, je n'ai pas rajouté de piment, mais cela manquait un peu de piquant. La prochaine fois je rajouterais du piment d'espelette.

     

    Sinon, rien a dire, c'est une excellente recette que je referais avec plaisir.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait cette recette

    Soumis par PValerie le 11. septembre 2016 - 01:03.

    J'ai refait cette recette avec des carottes (mises en même temps que les oignons) et 2 poivrons pour remplacer les courgettes que je n'avais pas... Eh bien c'est délicieux AUSSI  tmrc_emoticons.)

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi mis ds mes

    Soumis par delflore le 8. septembre 2016 - 13:24.

    moi aussi mis ds mes favoris

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, un vrai régal, 

    Soumis par karine56 le 28. août 2016 - 11:52.

    excellent,

    un vrai régal, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et rapide. Je

    Soumis par Ramoule le 22. août 2016 - 20:07.

    Trop bon et rapide. Je n'avais pas de pate de curry j'ai mis une bonne dose de cette épice pour remplacer 

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , rien à redire

    Soumis par toucanbri le 19. août 2016 - 01:31.

    Excellent , rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile à

    Soumis par foetouge le 10. août 2016 - 23:24.

    Très bonne recette facile à réaliser. Piquante juste comme il faut !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé, rapide et

    Soumis par Webideee le 10. août 2016 - 19:56.

    Testé et approuvé, rapide et délicieux!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis dans mes favoris.  Rien

    Soumis par HLegal le 10. août 2016 - 19:44.

    Mis dans mes favoris. 

    Rien qu'a voir les ingrédients cela doit être bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires