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Couscous Marocain


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Ingrédients

  • 500 g d'agneau gigot coupé en morceaux, 3 carottes en tronçons, 1 courgette en tronçon, 1 navet en tronçon, 1 petite boite de pois chiche épluchés, 100 g de raisins secs, 30 g de sucre semoule, 20 g de sel, 1/2 cc de poivre, 1 dose de safran, 500 g d'eau, 40 g d'huile, 1 poignée de coriandre fraiche hachée, 1 poignée de persil frais haché, 1 cc de gingembre, 1 cs de canelle, 500 g de couscous, beurre, 2 oignons émincés avec le couteau
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Hacher la coriandre et le persil 5 sec vit 8 et réserver. Mettre dans le TM : l'huile, la viande en morceaux, le sel, le poivre, le safran et faire revenir 5 min à 100° sens inverse vitesse mijotage. Rajouter les deux oignons émincés en lamelles et faire revenir 5 min à 100° vitesse mijotage. Ajouter les légumes coupés en tronçon (carottes, navets), le persil et la coriandre, 1 cs de cannelle, 1 cc de gingembre en poudre et 500 g d'eau. Faire cuire pendant 30 min à varoma fonction sens inverse vitesse mijotage. Pendant ce temps, préparer le couscous ( 500 g). Mettre le couscous dans un saladier avec du sel et de l'huile. Bien frotter et remplir d'eau froide. Bien laver le couscous pour enlever l'amidon, puis enlever l'eau et laisser gonfler. Rajouter les courgettes au bout de 10 mn de cuisson. Au bout de 15 mn de cuisson de la viande, égrainer le couscous et le mettre dans le varoma. Rajouter les raisins secs, et 30 g de sucre semoule dans le bol, puis poser le varoma. A 7 mn de la fin de la cuisson, rajouter les pois chiches épluchés et finir la cuisson. Remettre la graine de couscous dans un saladier, ajouter le beurre et mélanger. Servir le couscous et les légumes dans des assiettes et napper avec la sauce.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mon fils de 4 ans m'a dit

    Soumis par gerallldine le 13. janvier 2015 - 21:38.

    mon fils de 4 ans m'a dit maman j'adore ton coussecousse donc recette adopté

    j'ai bien suivi nickel il y a bien du jus et les legumes super j'ai rajouté du celerie et une tomate pour le gout et j'ai mis du raz el anout

    toujours aussi bon ah oui du raisin doré aussi

     

    voilà

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  • Un bon couscous! Par contre

    Soumis par sissimei le 17. février 2013 - 21:39.

    Un bon couscous! Par contre j'y mettrais moins de sel la prochaine fois et un peu d'epices a coucous!!!

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  • bonsoir, combien de grammes

    Soumis par maryvonne2011 le 2. février 2013 - 23:31.

    bonsoir,

    combien de grammes de semoule pour 4 personnes

    merci de me répondre

    A bientôt

    maryvonne

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  • Petit oubli...Pouquoi n'as tu

    Soumis par lomamax le 29. juillet 2012 - 17:12.

    Petit oubli...Pouquoi n'as tu pas mit de Ras el hanout dans ton couscous? Bien sur ,moi j'en ai rajouté. Je ne conçois pas un couscous sans cette épice.

    Amicalement

     

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  • On vient de manger un très

    Soumis par lomamax le 29. juillet 2012 - 16:31.

    On vient de manger un très bon couscous en suivant ta recette. J'ai moi aussi prit un sachet congelé de légumes pour couscous . Je l'ai mit dans le bol avec la viande. Très très bon mais je n'ai pas eu la place de rajouter les 500gr d'eau, du coup il a manqué du jus pour mon homme qui aime sa semoule très mouillé.

    Je rectifierai le tir la prochaine fois. Je garde ta recette de coté, elle devient mienne!

    Merci beaucoup

    ps: cuisson de la semoule comme la bas!

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  •   excelente recette.Petites

    Soumis par melaniemathis le 23. février 2012 - 18:12.

    Cooking 7  excelente recette.Petites astuce que j'ai utilisé j'ai pris n melange de legume a couscous au rayon surgelé et je l'ai mis au varoma pendent les 30 min de la cuisson de la viande.Pour pas que la viande devienne bouilli j'ai fini la cuissons dans le panier de cuisson et c'était parfait.Merci pour la recette ! 

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  • Un régal !! Vraiment

    Soumis par sylvertwist le 19. décembre 2011 - 12:51.

    Un régal !! Vraiment délicieux !


    Pour ma part, j'ai mis plus de viande, 750g. Je l'ai fait revenir au début avec les oignons. Ensuite, j'ai ajouté avec les légumes des pois chiche, et j'ai faire cuire 45 mn.


     

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  • Je viens de le faire !

    Soumis par TASASO le 20. novembre 2011 - 14:09.

    Je viens de le faire ! Semoule SUPER

    Couscous GENIAL ( pour un plat unique il y en a bien pour 5 personnes)

    J'ai mis 700 gr de viande pas de problème 

    Merci

    TASASO

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  • pour combien de personnes

    Soumis par escargot70 le 1. mai 2011 - 17:30.

    ca devore chez moi lol pour combien de personne moi je pense 4

     

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  • Couscous

    Soumis par micia37 le 16. mai 2010 - 15:18.

    vraiment un délice .................. Bravissimo tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Lol

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  • Couscous Marocain

    Soumis par ILONA le 3. mars 2010 - 23:01.

    moi jai beaucoup aimée,très bonne recette avec un goût surprenant et parfumé!!bravo et merci tmrc_emoticons.D

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  • cru

    Soumis par pimprenelle31 le 23. décembre 2009 - 21:25.

    alors jai testée et tous mes légumes sont restés crus.vraiment déçue sauf pour la semaoule qui elle ma foi était excellente.je ne retenterai pas tmrc_emoticons.(

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