3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coquillotto aux blettes


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 1 ou 2 échalotes
  • Environ 200g de feuilles de blettes ou plus (juste les feuilles pas les côtes ! )
  • 2 CàS d'huile d'olive ou margarine/beurre
  • 150g de coquillettes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 350g d'eau
  • poivre
  • Minimum 20g de parmesan/gruyère (ou beaucoup plus selon votre goût) et/ou 2 vache qui rit (voir plus)
5

La préparation de la recette

  1. tmrc_emoticons.)

  2. Mixer l'échalote 5 sec vit 5, ajouter l'huile d'olive ou margarine/beurre, les feuilles de blette émincé : 5min/Varoma/Vit 1/Sens de rotation.

  3. Ajouter les coquillettes mélanger quelques secondes vit 2/3Sens de rotation.

  4. Ajouter le cube de bouillon, l'eau, poivre, (un peu de muscade), (un peu de sel) : 15min/100°C/Fonction mijotage/Sens de rotation.

  5. 1 min avant la fin ajouter le fromage.

  6. Quand ça sonne servir aussitôt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Une recette pour 2/3 personnes. Le fromage est à doser selon votre goût.


Le goût ressemble beaucoup aux épinard !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • genial, coquillettes partaitements cuites, j'ai...

    Soumis par sand17 le 21. décembre 2019 - 17:43.

    genial, coquillettes partaitements cuites, j'ai mis du philadelphia à la fin et c'est top !
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée pour mélanger pâtes et légumes...

    Soumis par faridolette le 7. juin 2019 - 21:35.

    Bonne idée pour mélanger pâtes et légumes verts.

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • plat qui change et utilisation intéressante des...

    Soumis par mangersainement le 28. août 2017 - 20:58.

    plat qui change et utilisation intéressante des feuilles
    j ai envie d essayer avec du quinoa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et bon pratique pour faire manger du...

    Soumis par LorianeMaLou le 24. avril 2017 - 09:28.

    Super rapide et bon, pratique pour faire manger du vert aux enfants! Ma puce de 3 ans s est régalée et en a même redemandé. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonnes ! !! Direct dans

    Soumis par SamIsa69 le 25. août 2016 - 00:14.

    Trop bonnes ! !! Direct dans mes favoris

    Le seul hic, il n'y en avait pas assez  tmrc_emoticons.(

    Serait il possible de faire une portion de plus ?  Si oui quelles proportions?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était parfait! Merci

    Soumis par shote le 31. mai 2016 - 22:05.

    C'était parfait! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je teste

    Soumis par Torodail le 3. février 2016 - 21:51.

    Première fois que je teste cette recette et déjà dans mes favories!

    super pratique avec des jeunes enfants, le temps de donner le bain et c'est prêt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci

    Soumis par samfares13 le 14. décembre 2015 - 08:34.

    Très bonne recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.  Nouvelle acquereuse

    Soumis par Tatal31 le 20. août 2015 - 15:49.

    Bonjour. 

    Nouvelle acquereuse de momo... Je viens de me lancer, et c est en train de mijoter... Malgré tout question tardive : quand utiliser la spatule qui est mentionnée comme accessoire mais pas dans le déroulement de la recette ? 

    Quelle est la fonction mijotage sur le tm5 ?

    merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi:  les enfts

    Soumis par murieladl le 4. août 2015 - 14:35.

    Testée ce midi:  les enfts ont aimé.  ai ajouté un peu de bacon. Pas hésité à poivrer sinon c est assez fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, original et

    Soumis par joffrey le 5. février 2015 - 21:29.

    Testé ce soir, original et très tres bon. Mon fils de 3 ans et 1/2 en a même repris. A refaire (comme la plupart de vos recette cela dis.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! J'adore! Merci!

    Soumis par pasnaillu le 14. novembre 2014 - 13:48.

    Top! J'adore! Merci! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon y compris sans

    Soumis par AcheDupont le 13. juin 2014 - 20:25.

    C'est très bon y compris sans fromage et rapide à cuisiner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui change un

    Soumis par titemimi le 12. juin 2014 - 00:07.

    Bonne recette qui change un peu de l'ordinaire tmrc_emoticons.) je l'ai faite avec des tortis comme pâtes et laissé cuire 12min et j'ai mis des épinards frais à la place des blettes. 4 vache qui rit et du gruyère râpé et c'était bon !!!! Je trouve dommage que des personnes s'amusent à faire des remarques déplacées par pure méchanceté et cela n'apporte rien de concret ni d'intéressant ... En tout cas, merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je tenterai une 2ème fois

    Soumis par olfb le 13. avril 2014 - 21:07.

    je tenterai une 2ème fois avec du parmesan (là c'était du gruyère) et un temps de cuisson un peu plus court, 13 minutes au lieu de 15 par exemple, sinon pas mal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Lili. le 16. mars 2014 - 22:38.

    Merci pour cette recette qui change du gratin de blettes à la béchamelle Et plus rapide!

    tres bonne recette à refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci bonne idée

    Soumis par Marina.S le 11. mars 2014 - 02:51.

    merci bonne idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai mis

    Soumis par fannysette le 10. mars 2014 - 22:35.

    Très bonne recette j'ai mis également 200gr d'épinard hachés congelés et ajouté un cuillère à soupe de crème et des dés de jambon avec le parmesan.

    Fannysette Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai utilisé des epinards

    Soumis par ladamalu25 le 19. février 2014 - 13:48.

    J ai utilisé des epinards surgelés et des farfalles a la place des coquillettes. Un peu de creme fraiche a la fin, accompagnés d oeufs durs et voila un plat complet pour les enfants qui ont plutot apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Calypso79 le 25. janvier 2014 - 20:27.

    Merci pour cette recette facile et rapide. Encore une façon de déguster les blettes tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé le fromage qui

    Soumis par npl le 10. janvier 2014 - 15:32.

    J'ai remplacé le fromage qui rit par une cuillère de mascarpone ... Mmmm ... une tuerie ... et une assiette appétissante !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage! j'ai

    Soumis par huguette38 le 30. octobre 2013 - 16:03.

    Merci pour ce partage! j'ai fait la recette ce midi avec des épinards tout le monde s'est régalé!!

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre soutient  

    Soumis par Marina.S le 30. octobre 2013 - 11:48.

    Merci pour votre soutient tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis vraiment bouche bée

    Soumis par Maha le 30. octobre 2013 - 10:37.

    Je suis vraiment bouche bée devant la méchanceté de certaines momomixeuses... Merci Marina d'avoir pris le temps de partager avec nous cette recette, merci Marina d'avoir également pris le temps de prendre une photo du résultat final. TRès bonne journée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette momo,

    Soumis par Rose 84 le 30. octobre 2013 - 10:16.

    Merci pour la recette momo, Je fais depuis très longtemps le mélange pâtes et épinards ou blettes, j'ajoute un peu de coulis de tomates et je fais un gratin au four. Nous aimons beaucoup. Et cela ne nous donne pas envie de vomir, c'est très bon. Les pâtes à la carbonara aussi alors, peuvent être laides.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup lolo !

    Soumis par Marina.S le 30. octobre 2013 - 09:08.

    Merci beaucoup lolo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  les blettes sont délicieuses

    Soumis par stefolile le 30. octobre 2013 - 09:07.

     les blettes sont délicieuses en tartes, en gratin, on les cuisine un peu comme  les épinards.  Je vais tester cette recette . Les enfants vont adorer je pense.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah j oubliais, bonne

    Soumis par lolo06450 le 30. octobre 2013 - 08:40.

    Ah j oubliais, bonne continuation a Marina.

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour il vaut mieux une

    Soumis par lolo06450 le 30. octobre 2013 - 08:39.

    Bonjour il vaut mieux une photo que pas de photo du tout...

    et franchement non, ce sont juste des blettes légumes que nous adorons cuisiner  dans le sud...

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement, la photo donne

    Soumis par fabienne87 le 29. octobre 2013 - 18:02.

    Franchement, la photo donne envie de vomir! Comment osez-vous publier de telles choses???? c'est une honte...   tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires