Ingrédients
3 personne/s
- 1 ou 2 échalotes
- Environ 200g de feuilles de blettes ou plus (juste les feuilles pas les côtes ! )
- 2 CàS d'huile d'olive ou margarine/beurre
- 150g de coquillettes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 350g d'eau
- poivre
- Minimum 20g de parmesan/gruyère (ou beaucoup plus selon votre goût) et/ou 2 vache qui rit (voir plus)
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mixer l'échalote 5 sec vit 5, ajouter l'huile d'olive ou margarine/beurre, les feuilles de blette émincé : 5min/Varoma/Vit 1/"Sens de rotation" .
Ajouter les coquillettes mélanger quelques secondes vit 2/3"Sens de rotation" .
Ajouter le cube de bouillon, l'eau, poivre, (un peu de muscade), (un peu de sel) : 15min/100°C/Fonction mijotage/"Sens de rotation" .
1 min avant la fin ajouter le fromage.
Quand ça sonne servir aussitôt !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Une recette pour 2/3 personnes. Le fromage est à doser selon votre goût.
Le goût ressemble beaucoup aux épinard !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegenial, coquillettes partaitements cuites, j'ai...
genial, coquillettes partaitements cuites, j'ai mis du philadelphia à la fin et c'est top !
Merci !
Bonne idée pour mélanger pâtes et légumes...
Bonne idée pour mélanger pâtes et légumes verts.
plat qui change et utilisation intéressante des...
plat qui change et utilisation intéressante des feuilles
j ai envie d essayer avec du quinoa
Super rapide et bon pratique pour faire manger du...
Super rapide et bon, pratique pour faire manger du vert aux enfants! Ma puce de 3 ans s est régalée et en a même redemandé. Merci pour le partage.
Trop bonnes ! !! Direct dans
Trop bonnes ! !! Direct dans mes favoris
Le seul hic, il n'y en avait pas assez
Serait il possible de faire une portion de plus ? Si oui quelles proportions?
C'était parfait! Merci
C'était parfait! Merci
Première fois que je teste
Première fois que je teste cette recette et déjà dans mes favories!
super pratique avec des jeunes enfants, le temps de donner le bain et c'est prêt.
Très bonne recette! Merci
Très bonne recette! Merci
Bonjour. Nouvelle acquereuse
Bonjour.
Nouvelle acquereuse de momo... Je viens de me lancer, et c est en train de mijoter... Malgré tout question tardive : quand utiliser la spatule qui est mentionnée comme accessoire mais pas dans le déroulement de la recette ?
Quelle est la fonction mijotage sur le tm5 ?
merci beaucoup !
Testée ce midi: les enfts
Testée ce midi: les enfts ont aimé. ai ajouté un peu de bacon. Pas hésité à poivrer sinon c est assez fade
Testé ce soir, original et
Testé ce soir, original et très tres bon. Mon fils de 3 ans et 1/2 en a même repris. A refaire (comme la plupart de vos recette cela dis.)
Top! J'adore! Merci!
Top! J'adore! Merci!
C'est très bon y compris sans
C'est très bon y compris sans fromage et rapide à cuisiner.
Bonne recette qui change un
Bonne recette qui change un peu de l'ordinaire je l'ai faite avec des tortis comme pâtes et laissé cuire 12min et j'ai mis des épinards frais à la place des blettes. 4 vache qui rit et du gruyère râpé et c'était bon !!!! Je trouve dommage que des personnes s'amusent à faire des remarques déplacées par pure méchanceté et cela n'apporte rien de concret ni d'intéressant ... En tout cas, merci pour la recette
je tenterai une 2ème fois
je tenterai une 2ème fois avec du parmesan (là c'était du gruyère) et un temps de cuisson un peu plus court, 13 minutes au lieu de 15 par exemple, sinon pas mal
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui change du gratin de blettes à la béchamelle Et plus rapide!
tres bonne recette à refaire.
merci bonne idée
merci bonne idée
Très bonne recette j'ai mis
Fannysette "Mode pétrin"
J ai utilisé des epinards
J ai utilisé des epinards surgelés et des farfalles a la place des coquillettes. Un peu de creme fraiche a la fin, accompagnés d oeufs durs et voila un plat complet pour les enfants qui ont plutot apprécié.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette facile et rapide. Encore une façon de déguster les blettes
J'ai remplacé le fromage qui
J'ai remplacé le fromage qui rit par une cuillère de mascarpone ... Mmmm ... une tuerie ... et une assiette appétissante !!!
Merci pour ce partage! j'ai
Merci pour ce partage! j'ai fait la recette ce midi avec des épinards tout le monde s'est régalé!!
Merci pour votre soutient
Merci pour votre soutient
Je suis vraiment bouche bée
Je suis vraiment bouche bée devant la méchanceté de certaines momomixeuses... Merci Marina d'avoir pris le temps de partager avec nous cette recette, merci Marina d'avoir également pris le temps de prendre une photo du résultat final. TRès bonne journée!
Merci pour la recette momo,
Merci pour la recette momo, Je fais depuis très longtemps le mélange pâtes et épinards ou blettes, j'ajoute un peu de coulis de tomates et je fais un gratin au four. Nous aimons beaucoup. Et cela ne nous donne pas envie de vomir, c'est très bon. Les pâtes à la carbonara aussi alors, peuvent être laides.
Merci beaucoup lolo !
Merci beaucoup lolo !
les blettes sont délicieuses
les blettes sont délicieuses en tartes, en gratin, on les cuisine un peu comme les épinards. Je vais tester cette recette . Les enfants vont adorer je pense.
Ah j oubliais, bonne
Ah j oubliais, bonne continuation a Marina.
Laurence
Bonjour il vaut mieux une
Bonjour il vaut mieux une photo que pas de photo du tout...
et franchement non, ce sont juste des blettes légumes que nous adorons cuisiner dans le sud...
Laurence
Franchement, la photo donne
Franchement, la photo donne envie de vomir! Comment osez-vous publier de telles choses???? c'est une honte...