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Coquillettes aux pommes (en gratin)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g de coquillettes
  • 4 pommes reinettes ou canada de préférence
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre (ou plus selon vos goûts)
  • 500 g d'eau, (ou 300g d'eau + 200g de lait)
  • Facultatif : 1 oignon, 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 càc de sel, poivre, (muscade), (cannelle), bouillon de légumes
  • Fromage rapé
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La préparation de la recette

    Cuisson des pâtes
  1. (Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid, mixer 5 sec vit 5.)

    Ajouter les pommes épluché et coupé en rondelles ou en quartiers, le beurre, le sucre. Programmer 8 min 100°C Vit 1 Counter-clockwise operation.

  2. A la sonnerie, réserver au moins la moitié des pommes et ajouter les pâtes, l'eau (+ lait), le sel, le poivre, le bouillon de légumes. Programmer 16 min/100°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  3. A la sonnerie servir les pâtes comme ça ou rajouter du gruyère râpé et mélanger Counter-clockwise operationGentle stir setting encore quelques secondes.

  4. Gratin de pâte
  5. Pour une cuisson au four, renverser le contenue du bol dans un plat à gratin.

     

  6. Facultatif : Vous pouvez répartir une couche de pommes par dessus (et quelques petits morceaux de beurre avec un peu de sucre si vous voulez) puis du gruyère râpé.

  7. Enfourner 20 min à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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