3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Conchiglie au potiron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • voir dans la recette
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre 350g de potiron coupé en cubes : 15 sec vit 5

    - Ajouter 30g d'huile d'olive : 5min Varoma vitesse 1

    - Ajouter 550g d'eau + un peu de sel : 10 min Varoma vit 1

    - Ajouter 300g de conchiglie : Temps indiqué sur le paquet, voire 1 ou 2 min de plus, Counter-clockwise operationGentle stir setting à 100°

    - 4 minutes avant la fin ajouter 200g de lardons de volaille

    - Verser dans un plat, ajouter 100g de gruyère râpé, mélanger et couvrir qqs minutes avant de servir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu septique au début mais j'avais du potiron...

    Soumis par titmilou59 le 1. novembre 2017 - 12:15.

    Un peu septique au début mais j'avais du potiron à utiliser et pour changer du velouté j'ai tenté cette recette.
    Finalement très bonne surprise c'est très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai juste fait revenir des lardons...

    Soumis par Saona33 le 29. octobre 2017 - 13:05.

    Excellent ! J'ai juste fait revenir des lardons fumés pour plus de goût et pris comme pâtes italiennes des Giglis. Merci pour le partage ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pas mal, cela change

    Soumis par Thelilinou le 25. octobre 2017 - 17:49.

    C'est pas mal, cela change tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa

    Soumis par cbop le 6. octobre 2017 - 00:10.

    Recette sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je ne me lasse pas de...

    Soumis par christelle du 67 le 17. août 2017 - 11:23.

    Excellente recette que je ne me lasse pas de cuisiner quand c'est l'époque, j'adoore Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon...

    Soumis par ESM55 le 18. novembre 2016 - 13:01.

    Trés bon

    Huile d'olive remplacée par du beurre et même ceux qui ne mangent pas de potiron à la maison en se sont régalés.

    bravo pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec du potiron, cela change de la tomate et c'est...

    Soumis par CNOUKERA le 20. octobre 2016 - 15:17.

    Avec du potiron, cela change de la tomate et c'est bon ! Seul petit bémol : les coquillages pourtant de qualité supérieure (de marque Distributeur) ne sont pas tous restés entiers après cuisson. Je réessaierais avec d'autres ... et je verrai à utiliser des lardons fumés ou du jambon fumé pour davantage de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai ajouté un...

    Soumis par luciecrevette le 20. octobre 2016 - 08:37.

    Très bonne recette, j'ai ajouté un tout petit peu de crème fraîche. Mon fils (qui ne mange pas de potiron habituellement) a adoré Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille s'est régalée !...

    Soumis par Plaisir06 le 18. octobre 2016 - 14:04.

    Toute la famille s'est régalée ! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . Réalisée au...

    Soumis par anniep56 le 16. octobre 2016 - 08:42.

    Excellente recette . Réalisée au moins trois fois depuis que je l' vue ur le site . Réalisée sans lardon juste avec du gruyère .

    Merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite par mon...

    Soumis par eve2105 le 5. octobre 2016 - 16:18.

    Très bonne recette faite par mon Chéri !

    Un peu trop salée car il a mis des lardons fumés et non des lardons de volaille.

    Et il a remplacé le guyere de la fin par du parmesan, un délice !!

    cuisson des pâtes (penne) : 15 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir au retour de week end avec...

    Soumis par agen le 2. octobre 2016 - 15:24.

    Recette faite ce soir au retour de week end avec potimaron coquillettes et jambon.

    les filles adorent

    clo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à partager....

    Soumis par ESM55 le 1. octobre 2016 - 18:01.

    Recette à partager.

    Trés bon mais attention, l'huile d'olive emporte tout le goût. La prochaine fois, je remplacerai par du beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette il y a quelques jours....

    Soumis par napin le 30. septembre 2016 - 07:53.

    J'ai fait cette recette il y a quelques jours. Effectivement j'ai mis quelques minutes de plus pour la cuisson, j'y ai rajouté un kub et j'ai mis des escalopes de dinde coupées en dès ainsi qu'un peu de crème fraiche une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson. Excellent

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malheureusement, les pâtes n'étaient...

    Soumis par SophieDK le 29. septembre 2016 - 17:52.

    Malheureusement, les pâtes n'étaient pas assez cuites à mon goût. Elles étaient al dente. Nous avions laissé les pâtes 2 min de plus que le temps préconisé mais 5 minutes de plus aurait été mieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût du potiron n'est pas...

    Soumis par Zemoug le 29. septembre 2016 - 17:16.

    Le goût du potiron n'est pas prononcé, idéal pour en faire manger aux enfants. Très bon et recette facile, rapide à réaliser. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par flolou83 le 27. septembre 2016 - 17:14.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne envie, la saison du potiron arrive...

    Soumis par poupettekatia le 27. septembre 2016 - 07:18.

    Ça donne envie, la saison du potiron arrive on va tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir. Très bon.

    Soumis par delphineskippy260582 le 26. septembre 2016 - 16:52.

    Fait ce soir. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca me tente bien. Je la mets dans mes favoris pour...

    Soumis par Benthom le 25. septembre 2016 - 08:16.

    Ca me tente bien. Je la mets dans mes favoris pour la faire très vite. Merci pour cette recette originale. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un franc succès! Mes enfants

    Soumis par Witchouille le 16. avril 2016 - 17:05.

    Un franc succès! Mes enfants ont adoré. J'ai mis 800g de potiron et 400g de pâtes et c'était très bien pour 4 dont 3 ados! A refaire régulièrement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon, et meilleur

    Soumis par GUILLI le 19. mars 2016 - 18:15.

    C'est trop bon, et meilleur encore réchauffé.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!!

    Soumis par sabambou le 15. mars 2016 - 02:21.

    Excellent !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui permet

    Soumis par mgayb le 24. février 2016 - 21:07.

    Très bonne recette qui permet de changer un peu de la classique soupe de potiron! Faite avec une courge shiatsu, un oignon et des lardons natures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et solution parfaite

    Soumis par gripsouille le 3. février 2016 - 19:48.

    Très bon et solution parfaite quand on a un énorme potiron à faire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour manger du

    Soumis par gripsouille le 3. février 2016 - 19:47.

    Parfait pour manger du potiron quand on en raffole pas... On adore !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent : trop trop trop

    Soumis par Locus3390 le 12. janvier 2016 - 11:57.

    Excellent : trop trop trop bon !!! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 250g de coquilles,

    Soumis par CHAJOL le 2. décembre 2015 - 14:44.

    Fait avec 250g de coquilles, 300g de potiron et 100g de bacon. 

    Délicieux ! Même si on ne reconnait pas le potiron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je valide merci du partage

    Soumis par falbala173 le 24. octobre 2015 - 22:31.

    je valide merci du partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par Kiki1604 le 2. avril 2015 - 21:22.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette faite avec des

    Soumis par mamour40 le 6. mars 2015 - 21:40.

    Bonne recette faite avec des lardons fumés (que j'ai fait revenir avant), potiron congelé, alors je n'ai pas mis toute l'eau et coquillette complète comme pâte et je n'ai pas mis le gobelet, j'ai aussi rajouté un oignon. Ma fille m'a dit c'est top ! à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.... ça

    Soumis par celinebentejac le 18. février 2015 - 10:49.

    Très bonne recette.... ça change de la soupe au potiron!!!!! 

    J'ai mis des morceaux de chorizo qui relèvent bien le goût. À refaire et refaire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette ! Je

    Soumis par CELINE D le 13. janvier 2015 - 21:28.

    très très bonne recette ! Je l'ai faite hier soir et ça été un succès !! J'ai mis 450 GR de potiron un oignon et une gousse d'ail et j'ai utilisé de vrai pâtes italiennes ! 

    Un vrai délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par chippie38 le 6. novembre 2014 - 22:02.

    Excellente recette, merci beaucoup.

    J'ai rajouté 2 min comme conseillé et cuisson comme je l'aime top.

    J'ai pris des lardons de proc, des macaronis car pas de conchiglie et j'ai mis du parmesan à la place du râpé, un vrai delice, il n'en est pas resté une seule.... Miam miam. Une recette qui rentre dans ma collection c'est sûre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux! Les enfants sont

    Soumis par bebe_dede le 2. novembre 2014 - 20:36.

    Delicieux!

    Les enfants sont entrain de les devorer!

    Nous avons mis des lardons de porc car c'est cequ'il y avait dans le frigo.

    Attention a la phase de salage dans ce cas la, car sinon cest doublement salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, on ne sent même

    Soumis par Cybermel le 7. octobre 2014 - 21:31.

    Délicieux, on ne sent même pas le goût du potiron, parfait pour les enfants. J'ai mis des lardons de porc et c'était succulent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon avec du

    Soumis par alexandra3112 le 29. juillet 2014 - 14:03.

    C'est bon avec du potiron,mais aussi avec des courgettes et d'autres légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jy ai apporté qqes

    Soumis par ladamalu25 le 13. février 2014 - 14:48.

    Jy ai apporté qqes modifications. J ai mis 1/2 oignon et une gousse d ail en meme temps que le potiron, 1 kub or avec l eau et j ai cuis des escalopes de poulet au varoma. Mon fils de 6 ans m a dit : "c est super bon maman" et il a reprit une deuxieme assiette. Un bon moyen de faire manger des legumes aux enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, rapide et

    Soumis par nioufff le 30. décembre 2013 - 14:46.

    tmrc_emoticons.D

    Bonne recette, rapide et équilibré!

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat. Je le referai

    Soumis par doudou21 le 9. septembre 2013 - 22:34.

    Très bon plat. Je le referai sans hésitation tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   J'ai fais cette recette en

    Soumis par c459 le 13. mai 2013 - 10:49.

     

    J'ai fais cette recette en suivant les instructions : un vrai délice

    Puis je l'ai refaite en variant un peu :

     - avec le potiron, j'ai ajouté 1/2 oignon + 1 gousse d'ail

    - à la place des lardons de volaille, j'ai mis de la saucisse fumée type morteau coupée en rondelles

    C'est fameux, simple, écomonique et rapide. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tenterai avec du jambon

    Soumis par littlemary le 31. janvier 2013 - 20:28.

    Je tenterai avec du jambon cru la prochaine fois ! Merci pour l'idée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce jour avec du jambon

    Soumis par ThermoAFond le 19. janvier 2013 - 17:08.

    Faite ce jour avec du jambon cru à la place des lardons de volaille (comme dans le livre)...

    Excellent plat à faire quand on a pas trop le temps. Le jambon cru relève bien le potiron.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette issue du livre "le

    Soumis par littlemary le 16. décembre 2012 - 21:48.

    Recette issue du livre "le meilleur de l'espa@ce recettes" mais un peu modifiée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires