Ingrédients
18 morceau/x
- 2 oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g de coulis de tomates
- 1 petite boite de concentré de tomates
- sel, poivre
- Piment doux
- 400 g de viande hachée
- 80 g de ricotta
- 18 rouleaux de cannellonis
Sauce à la tomate :
- 200 g de lait
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
-
6
36min
Preparation 16minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Éplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.
Racler les parois et ajouter l’huile, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le sel, le poivre et le piment doux et régler 15 mn / varoma / vit. 1 SANS le gobelet (mettre le panier cuisson sur le dessus pour éviter les projections).
Réserver210g de la préparation dans un bol, laisser le reste dans le bol.
Ajouter la ricotta et la viande hachée dans le bol du thermomix et régler 20 sec. / vit. 3 pour mélanger le tout.
Rectifier l’assaisonnement.
Récupérer le contenu du bol et le mettre dans une poche à douille. Astuce de ma sœur, mettre la poche à douille dans un récipient type pichet pour avoir les mains vides. Attention toutefois à ce que la poche à douille ne soit pas ouverte en dessous ou mettre une pince au bout pour que la préparation ne s’échappe lors du remplissage…
Prendre un cannelloni, le mettre en position verticale et le remplir à l’aide de la poche à douille.
Beurrer ou huiler un plat à gratin.
Disposer les cannellonis à plat dans le plat.
Sauce à la tomate :
Dans le bol du thermomix, remettre les 210g précédemment réservées et ajouter le lait, la farine et le beurre et programmer 6 mn / 90° / vit. 4.
Verser cette sauce sur les cannellonis.
Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
Enfourner et cuire 20 mn ou jusqu’à ce que cela soit bien gratiné.
J’adore ce plat. Il est savoureux, fondant et croustillant (gratiné devrais-je dire…). Attention à tout faire à la suite, si vous voulez préparer à l'avance, la cuisson sera plus longue si la préparation est enfournée refroidie...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/cannellonis-au-boeuf-et-a-la-ricotta/
Pour que la cuisson soit réussie, veillez à enfourner aussitôt préparée. En effet, si vous enfournez et que c'est refroidi la cuisson des cannellonis sera plus longue et plus difficile...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecaouete77 écrit:...
👍
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Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:Ok merci...
Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:Ok merci bcp pour votre réponse je vais suivre votre conseil
caouete77 écrit:...
Bonjour, je cuirai aujourd'hui et réchaufferai demain 😜
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Bonjour, est ce que je peux les préparer...
Bonjour, est ce que je peux les préparer aujourd'hui pour les manger demain? Si oui est ce que je dois faire cuire le plat dès aujourd'hui? Ou bien mettre le plat au frais et le faire cuire demain?
Scot écrit:...
Bonne idée, merci !!!
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quel régal !!!!merci...
quel régal !!!!merci
vraiment une super recette et rapide
la sauce est trés trés bonne
j'ai rajoué des petits cubes de courgettes avec la viande hachée
Sevjbd25 écrit:...
Merci 😊
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recette facile et super top ! tout le monde a...
recette facile et super top ! tout le monde a adoré !
sylviep37 écrit:...
Merci
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Très bon tout le monde a aimé.
Très bon tout le monde a aimé.
Mimer écrit:...
Merci 😊
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Tout le monde s'est régalé ce midi, merci !...
Tout le monde s'est régalé ce midi, merci ! SUPER recette !
Comme conseillé dans les commentaires, j'ai doublé les quantités pour la sauce tomate et j'ai laisser cuire également plus longtps (45min).
Merci encore !
Djo Zbl écrit:...
Merci
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Un délice !
Un délice !
Fabie77 écrit:...
Merci
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Delicieux !!!!
Delicieux !!!!
lunabouba écrit:...
Ok c'est bien s'ils vous ont répondu rapidement
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Oui j attend le carton pour le renvoyer rapidement...
Oui j attend le carton pour le renvoyer rapidement car j ai pris l habitude de cuisiner tous les jours et
il va me manquer.
lunabouba écrit:...
Mince !!! Avez-vous appelé le SAV ?
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Recette faite hier soir nous avons bien aimé....
Recette faite hier soir nous avons bien aimé. Malheureusement j ai été obligé de terminer la sauce
à la casserole car mon thermomix a afficher le code erreur 153 les bras restent bloqués.
Cathy39 écrit:...
Merci beaucoup et avec le Thermomix personnne n'est nul en cuisine
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Merci beaucoup pour cette recette. Je suis nulle...
Merci beaucoup pour cette recette. Je suis nulle en cuisine mais j'ai tout réussi et je suis super contente car tous les monde a apprécié. Par contre j'ai doublé les proportions de la sauce comme certains le suggérait dans les commentaires. J'ai pu faire 28 cannellonnis et j'ai cuit 45 mn.
Ça m'encourage beaucoup à cuisinier !
C'est top avec une salade. J'en avais déjà fait une autre recette mais il n'était pas cuit et pas aussi bon. Je garde la recette et merci encore.
Cathy39
Morenitta écrit:...
Merci
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Recette excellente!! C'était mes premiers...
Recette excellente!!
C'était mes premiers cannellonis et il ne reste plus rien.
Suivi la recette à la lettre. Sauce parfaite!
A refaire très vite.
Merci pour le partage.
mrsmimi7 écrit:...
C'est vrai que ce n'est pas toujours facile avec la poche à douille, une question d'habitude certainement
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Très bonne recette mes enfants se sont régalés....
Très bonne recette mes enfants se sont régalés. J'ai juste eu du mal à remplir les cannelonis avec la poche à douille et j'aurai ajouter un poil plus de cuisson au four pour bien cuire les cannellonis.
Merci pour ce partage
Thermomimine écrit:...
Merci
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Merci pour cette excellente recette. Tout est...
Merci pour cette excellente recette. Tout est onctueux. Je n'ai pas mis de piment mais origan basilic et un peu de thym et un peu de sel de céleri. Mais tout est une question de goût pour les aromates. Mes premiers cannellonis réussis. Que les étoiles brillent !
natacha34370 écrit:...
Merci
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merci pour cette excellente recette!
merci pour cette excellente recette!
pitchou06 écrit:...
Merci
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Carrement je me suis inscrit sur le site car il...
Carrement je me suis inscrit sur le site car il etait legitime de vous remercier pour cette terrible recette!!!
C'est la toute premiere fois que je m'exerce aux cannelonis et ce fut un franc succés.
Encore merci.
joellep57 écrit:...
Merci pour ce commentaire qui me fait chaud au coeur
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première fois que je faisais des cannellonis ,une...
première fois que je faisais des cannellonis ,une réussite pour ma part ,comme pour chacune de vos recettes que j' ai déjà testées .merci pour le partage .Cinq étoilesbien méritées .
Fifinette48 crit...
Merci
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Bonjour Cest la premire fois que je fais des...
Bonjour. C'est la première fois que je fais des cannellonis. Excellente recette. La prochaine fois j'espacerai plus les cannellonis car j'avais du mal à les distinguer pour les servir. Je ferai aussi davantage de sauce. J'ai mis du mascarpone car je n'avais pas de ricotta et j'ai rajouté du romarin frais et du basilic. Succulent. Recette à refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.
Sybile Ch eacutecrit...
Merci
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super recette merci
super recette! merci
A2line64 écrit:...
Merci
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Très bonne recette!...
Très bonne recette!
Je la garde pour la refaire ! Merci.
Amandine261823 écrit:...
Bonjour,
oui je la mets quasiment crue mais après passage au four dans les cannellonis elle est très bien cuite. Essayez vous ne regretterez pas je vous assure
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Bonjour, j'ai une question qui va vous...
Bonjour, j'ai une question qui va vous paraître ridicule mais bon je la pose quand même, la viande vous la mettez cru? Est elle bien cuite après cuisson au four?
Un délice ! La sauce est très bonne....
Un délice ! La sauce est très bonne.
Jai juste mis 500 grs de viande.
Cannellonis boeuf ricotta excellents !...
Cannellonis boeuf ricotta excellents !
C'est la 1ère fois que je faisais des cannellonis et c'est vraiment simple, rapide et très bons. J'ai juste mis un peu + de ricotta et de sauce, du basilic et pas de piment. Je referai c'est certain. Merci pour la recette.
Recette testée et approuvée par tout...
Recette testée et approuvée par tout le monde a refaire!
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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La garniture est excellente.
La garniture est excellente. Par contre les pâtes n'étaient pas cuites du tout. La prochaine je regarde sur le paquet de cannellonis pour adapter la cuisson + rendre la sauce plus liquide pour imprégner mieux les pâtes.
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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Un vrai régal =)
Un vrai régal =)
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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