3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Cannellonis au boeuf et à la ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

18 morceau/x

  • 2 oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g de coulis de tomates
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • Piment doux
  • 400 g de viande hachée
  • 80 g de ricotta
  • 18 rouleaux de cannellonis

Sauce à la tomate :

  • 200 g de lait
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé
  • 6
    16min
    Preparation 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    J’adore ce plat. Il est savoureux, fondant et croustillant (gratiné devrais-je dire…). Attention à tout faire à la suite, si vous voulez préparer à l'avance, la cuisson sera plus longue si la préparation est enfournée refroidie...
  1. Préchauffer le four à 210°.

     

    Éplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.

     

    Racler les parois et ajouter l’huile, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le sel, le poivre et le piment doux et régler 15 mn / varoma / vit. 1 SANS  le gobelet (mettre le panier cuisson sur le dessus pour éviter les projections).

     

    Réserver 210g de la préparation dans un bol, laisser le reste dans le bol.

     

    Ajouter la ricotta et la viande hachée dans le bol du thermomix et régler 20 sec. / vit. 3 pour mélanger le tout.

     

    Rectifier l’assaisonnement.

     

    Récupérer le contenu du bol et le mettre dans une poche à douille. Astuce de ma sœur, mettre la poche à douille dans un récipient type pichet pour avoir les mains vides. Attention toutefois à ce que la poche à douille ne soit pas ouverte en dessous ou mettre une pince au bout pour que la préparation ne s’échappe lors du remplissage…

     

    Prendre un cannelloni, le mettre en position verticale et le remplir à l’aide de la poche à douille.

     

    Beurrer ou huiler un plat à gratin.

     

    Disposer les cannellonis à plat dans le plat.

     

    Sauce à la tomate :

     

    Dans le bol du thermomix, remettre les 210g précédemment réservées et ajouter le lait, la farine et le beurre et programmer 6 mn / 90° / vit. 4.

     

    Verser cette sauce sur les cannellonis.

     

    Parsemer de fromage râpé sur le dessus.

     

    Enfourner et cuire 20 mn ou jusqu’à ce que cela soit bien gratiné.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/cannellonis-au-boeuf-et-a-la-ricotta/

Pour que la cuisson soit réussie, veillez à enfourner aussitôt préparée. En effet, si vous enfournez et que c'est refroidi la cuisson des cannellonis sera plus longue et plus difficile...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fabie77 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 5. mai 2018 - 12:04.

    Fabie77 écrit:
    Delicieux !!!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux !!!!

    Soumis par Fabie77 le 5. mai 2018 - 06:31.

    Delicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lunabouba écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 4. avril 2018 - 18:11.

    lunabouba écrit:
    Oui j attend le carton pour le renvoyer rapidement car j ai pris l habitude de cuisiner tous les jours et
    il va me manquer.

    Ok c'est bien s'ils vous ont répondu rapidement tmrc_emoticons.;-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui j attend le carton pour le renvoyer rapidement...

    Soumis par lunabouba le 4. avril 2018 - 17:44.

    Oui j attend le carton pour le renvoyer rapidement car j ai pris l habitude de cuisiner tous les jours et
    il va me manquer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lunabouba écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 4. avril 2018 - 13:37.

    lunabouba écrit:
    Recette faite hier soir nous avons bien aimé. Malheureusement j ai été obligé de terminer la sauce
    à la casserole car mon thermomix a afficher le code erreur 153 les bras restent bloqués.

    Mince !!! Avez-vous appelé le SAV ?

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir nous avons bien aimé....

    Soumis par lunabouba le 4. avril 2018 - 12:21.

    Recette faite hier soir nous avons bien aimé. Malheureusement j ai été obligé de terminer la sauce
    à la casserole car mon thermomix a afficher le code erreur 153 les bras restent bloqués.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cathy39 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 11. mars 2018 - 20:56.

    Cathy39 écrit:
    Merci beaucoup pour cette recette. Je suis nulle en cuisine mais j'ai tout réussi et je suis super contente car tous les monde a apprécié. Par contre j'ai doublé les proportions de la sauce comme certains le suggérait dans les commentaires. J'ai pu faire 28 cannellonnis et j'ai cuit 45 mn.
    C'est top avec une salade. J'en avais déjà fait une autre recette mais il n'était pas cuit et pas aussi bon. Je garde la recette et merci encore. Smile Ça m'encourage beaucoup à cuisinier !

    Merci beaucoup et avec le Thermomix personnne n'est nul en cuisine tmrc_emoticons.;-) Bonne continuation tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette. Je suis nulle...

    Soumis par Cathy39 le 11. mars 2018 - 15:02.

    Merci beaucoup pour cette recette. Je suis nulle en cuisine mais j'ai tout réussi et je suis super contente car tous les monde a apprécié. Par contre j'ai doublé les proportions de la sauce comme certains le suggérait dans les commentaires. J'ai pu faire 28 cannellonnis et j'ai cuit 45 mn.
    C'est top avec une salade. J'en avais déjà fait une autre recette mais il n'était pas cuit et pas aussi bon. Je garde la recette et merci encore. Smile Ça m'encourage beaucoup à cuisinier !

    Cathy39

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Morenitta écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 30. janvier 2018 - 08:40.

    Morenitta écrit:
    Recette excellente!! Smile C'était mes premiers cannellonis et il ne reste plus rien.
    Suivi la recette à la lettre. Sauce parfaite! Love
    A refaire très vite.
    Merci pour le partage.

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente!! C'était mes premiers...

    Soumis par Morenitta le 29. janvier 2018 - 20:50.

    Recette excellente!! Smile C'était mes premiers cannellonis et il ne reste plus rien.
    Suivi la recette à la lettre. Sauce parfaite! Love
    A refaire très vite.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mrsmimi7 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 27. janvier 2018 - 17:36.

    mrsmimi7 écrit:
    Très bonne recette mes enfants se sont régalés. J'ai juste eu du mal à remplir les cannelonis avec la poche à douille et j'aurai ajouter un poil plus de cuisson au four pour bien cuire les cannellonis.
    Merci pour ce partage

    C'est vrai que ce n'est pas toujours facile avec la poche à douille, une question d'habitude certainement tmrc_emoticons.;-) Merci d'avoir essayé la recette et que vous vous soyez régalés tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mes enfants se sont régalés....

    Soumis par mrsmimi7 le 27. janvier 2018 - 14:00.

    Très bonne recette mes enfants se sont régalés. J'ai juste eu du mal à remplir les cannelonis avec la poche à douille et j'aurai ajouter un poil plus de cuisson au four pour bien cuire les cannellonis.
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thermomimine écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 12. octobre 2017 - 20:35.

    Thermomimine écrit:
    Merci pour cette excellente recette. Tout est onctueux. Je n'ai pas mis de piment mais origan basilic et un peu de thym et un peu de sel de céleri. Mais tout est une question de goût pour les aromates. Mes premiers cannellonis réussis. Que les étoiles brillent !

    Merci Love

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette. Tout est...

    Soumis par Thermomimine le 12. octobre 2017 - 19:34.

    Merci pour cette excellente recette. Tout est onctueux. Je n'ai pas mis de piment mais origan basilic et un peu de thym et un peu de sel de céleri. Mais tout est une question de goût pour les aromates. Mes premiers cannellonis réussis. Que les étoiles brillent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • natacha34370 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 25. septembre 2017 - 20:09.

    natacha34370 écrit:
    merci pour cette excellente recette!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette excellente recette!

    Soumis par natacha34370 le 25. septembre 2017 - 20:02.

    merci pour cette excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pitchou06 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 29. août 2017 - 02:36.

    pitchou06 écrit:
    Carrement je me suis inscrit sur le site car il etait legitime de vous remercier pour cette terrible recette!!!
    C'est la toute premiere fois que je m'exerce aux cannelonis et ce fut un franc succés.
    Encore merci.

    Merci StareLove

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carrement je me suis inscrit sur le site car il...

    Soumis par pitchou06 le 28. août 2017 - 23:35.

    Carrement je me suis inscrit sur le site car il etait legitime de vous remercier pour cette terrible recette!!!
    C'est la toute premiere fois que je m'exerce aux cannelonis et ce fut un franc succés.
    Encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 17. août 2017 - 13:00.

    joellep57 écrit:
    première fois que je faisais des cannellonis ,une réussite pour ma part ,comme pour chacune de vos recettes que j' ai déjà testées .merci pour le partage .Cinq étoilesbien méritées .

    Merci pour ce commentaire qui me fait chaud au coeur Love

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première fois que je faisais des cannellonis ,une...

    Soumis par joellep57 le 17. août 2017 - 09:43.

    première fois que je faisais des cannellonis ,une réussite pour ma part ,comme pour chacune de vos recettes que j' ai déjà testées .merci pour le partage .Cinq étoilesbien méritées .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48 crit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 24. juin 2017 - 13:23.

    Fifinette48 écrit:
    Bonjour. C'est la première fois que je fais des cannellonis. Excellente recette. La prochaine fois j'espacerai plus les cannellonis car j'avais du mal à les distinguer pour les servir. Je ferai aussi davantage de sauce. J'ai mis du mascarpone car je n'avais pas de ricotta et j'ai rajouté du romarin frais et du basilic. Succulent. Recette à refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cest la premire fois que je fais des...

    Soumis par Fifinette48 le 24. juin 2017 - 12:59.

    Bonjour. C'est la première fois que je fais des cannellonis. Excellente recette. La prochaine fois j'espacerai plus les cannellonis car j'avais du mal à les distinguer pour les servir. Je ferai aussi davantage de sauce. J'ai mis du mascarpone car je n'avais pas de ricotta et j'ai rajouté du romarin frais et du basilic. Succulent. Recette à refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sybile Ch eacutecrit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 11. mai 2017 - 15:34.

    Sybile Ch écrit:
    super recette! merci

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par Sybile Ch le 11. mai 2017 - 13:58.

    super recette! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A2line64 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 25. février 2017 - 18:28.

    A2line64 écrit:
    Très bonne recette!

    Je la garde pour la refaire ! Merci.


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!...

    Soumis par A2line64 le 25. février 2017 - 16:05.

    Très bonne recette!

    Je la garde pour la refaire ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amandine261823 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 12. février 2017 - 07:29.

    Amandine261823 écrit:
    Bonjour, j'ai une question qui va vous paraître ridicule mais bon je la pose quand même, la viande vous la mettez cru? Est elle bien cuite après cuisson au four?


    Bonjour,

    oui je la mets quasiment crue mais après passage au four dans les cannellonis elle est très bien cuite. Essayez vous ne regretterez pas je vous assure Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai une question qui va vous...

    Soumis par Amandine261823 le 11. février 2017 - 21:29.

    Bonjour, j'ai une question qui va vous paraître ridicule mais bon je la pose quand même, la viande vous la mettez cru? Est elle bien cuite après cuisson au four?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! La sauce est très bonne....

    Soumis par Psykokoik le 15. janvier 2017 - 20:47.

    Un délice ! La sauce est très bonne.

    Jai juste mis 500 grs de viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cannellonis boeuf ricotta excellents !...

    Soumis par lucie42 le 3. décembre 2016 - 13:18.

    Cannellonis boeuf ricotta excellents !

    C'est la 1ère fois que je faisais des cannellonis et c'est vraiment simple, rapide et très bons. J'ai juste mis un peu + de ricotta et de sauce, du basilic et pas de piment. Je referai c'est certain. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée par tout...

    Soumis par coconut38 le 14. octobre 2016 - 09:23.

    Recette testée et approuvée par tout le monde a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. septembre 2016 - 12:08.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La garniture est excellente.

    Soumis par Isobel le 14. septembre 2016 - 09:54.

    La garniture est excellente. Par contre les pâtes n'étaient pas cuites du tout. La prochaine je regarde sur le paquet de cannellonis pour adapter la cuisson + rendre la sauce plus liquide pour imprégner mieux les pâtes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 2. septembre 2016 - 17:23.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal =)

    Soumis par lazare le 1. septembre 2016 - 22:14.

    Un vrai régal =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 7. août 2016 - 22:09.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre j'ai doublé les...

    Soumis par francksophie le 7. août 2016 - 17:45.

    Très bon, par contre j'ai doublé les doses au niveau de la sauce qui recouvre les cannelonis : 400g de lait de riz, 40g de farine de riz et 40g de beurre et j'ai rajouté la ricotta qui me restait dans le pot car la dernière fois ils étaient trop secs. Merci encore pour la recette, nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 17. juin 2016 - 16:02.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile  Love

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice tout le monde

    Soumis par kiki82 le 17. juin 2016 - 15:07.

    Un vrai délice tout le monde est difficile ici, mais tout le monde a adopté votre recette merci!! Cooking 10 Cooking 6

    Christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 4. juin 2016 - 22:58.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon on s'est regalé!!

    Soumis par mkty le 4. juin 2016 - 22:21.

    Très bon on s'est regalé!! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 31. mai 2016 - 12:47.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crémeux et fondant. la sauce

    Soumis par steph turcan le 30. mai 2016 - 23:09.

    crémeux et fondant. la sauce est délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. mai 2016 - 03:01.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, j'ai mis plus de

    Soumis par charly64 le 22. mai 2016 - 18:45.

    délicieux, j'ai mis plus de tomates (700g de coulis maison) et la boite entière de ricotta. cuisson 40 minutes à 180 degré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. mai 2016 - 17:34.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! testé ce midi avec

    Soumis par Nad0511 le 19. mai 2016 - 15:58.

    Délicieux! testé ce midi avec juste qq petites modifications: du mascarpone à la place de la ricotta que je n'avais pas, et 50 g de lait en plus dans la sauce. Tout le monde s'est régalé merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. mai 2016 - 17:25.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette à mettre

    Soumis par cathy71200 le 9. mai 2016 - 21:30.

    Tres bonne recette à mettre direct dans mon carnet.Fais avec un reste de rôti de porc et du boeuf. La prochaine fois je finirai de mettre le reste de ricotta et un peu plus de viande pour povoir farcir la boite de pates en entier.un peu plus de cuisson aussi car elles etaient al dente. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 17. mars 2016 - 15:57.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile 

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •