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Bolognaise pour spaghettis


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Ingrédients

  • 500 g de, boeuf haché
  • 20 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes
  • coulis de tomates maison (voir la recette)
  • Thym
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. La bolognaise

    Peler l'oignon et les carottes, mettre dans le bol 15 s Vit 5 ; racler les bords

    Ajouter le beurre (ou de l'huile d'olive 2 CS) faire fondre 1 mn

    Ajouter la viande hachée, le coulis maison* et la branche de thym

    Faire cuire 100 ° 20 mn Vit 1 No counter-clockwise operation ou Gentle stir setting

    Si vous le souhaitez vous pouvez mixer cette préparation ou la garder avec des morceaux selon les goûts.

    Servir avec des spaghettis ou des tagliatelles.

    * Coulis de tomates maison (vous pouvez conserver en pots stérilisés ou congeler dans des bacs à glaçons pour proportionner):

    9 belles tomates

    6 CS d'huile d'olive

    3 gousses d'ail

    6 feuilles de basilic

    1 CS de sucre

    Peler et épépiner les tomates

    Dans le Closed lid mettre les tomates, les gousses d'ail, le basilic et le sucre. saler et poivrer, 20 mn 100 ° Gentle stir setting

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn Vit 4 (vous pouvez mixer +/- finement selon les goûts)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • petite astuce de cuisinière :

    Soumis par Gumsell Alsace le 5. août 2015 - 15:06.

    petite astuce de cuisinière : ajouter 1 morceaux de sucre à la sauce tomate, pour atténuer l'amertume de la tomate

    Gumsell Alsace

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  • Merci très bonne recette  

    Soumis par Lilice 50800 le 1. août 2014 - 01:26.

    Merci très bonne recette

     

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  • Très bonne recette, faite

    Soumis par steph56d le 21. juillet 2014 - 19:54.

    Très bonne recette, faite hier soir pour la première fois avec le coulis de tomates maison préconisé dans la recette.

    Merci, je mets cette recette dans ma séléction....

    tmrc_emoticons.p

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  • merci pour cette recette,

    Soumis par nicoudan le 21. juin 2014 - 13:44.

    merci pour cette recette, trés bon

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  • je fais cuire vitesse 1 ou .

    Soumis par Rose 84 le 5. novembre 2011 - 12:47.

    je fais cuire Counter-clockwise operation vitesse 1 ou Gentle stir setting. Je trouve encore ainsi les petits morceaux de viande hachée et d'oignon, ail, j'aime ainsi. Mais si vous aimez une sauce très fine, style sauce barbecue ou ketchup vous pouvez mixer 1 mn vit 10 à la fin, en faisant attention de tenir le bouchon avec un torchon pour éviter de vous brûler.

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  • Nouvelle utilisarice de

    Soumis par Jennyb le 5. novembre 2011 - 12:37.

    Nouvelle utilisarice de Thermomix, je ne sais pas trop à quelle vitesse je dois cuire la viande. J'ai utilisé le Counter-clockwise operation à 1,5., me disant que je peux toujours hâcher plus finement à la fin de la cuisson. Néanmoins, merci beaucoup pour votre aide précieuse !

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