3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Blesotto lardons champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g de blé
  • 100 g de champignons
  • 100 g de lardons fumés
  • sel, poivre
  • 1 belle échalote
  • 700 g d'eau
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
5

La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Éplucher l’échalote.


     


    Nettoyer et émincer les champignons en lamelles.


     


    Mettre l'échalote dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.


     


    Racler les bords et ajouter les lardons et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.


     


    A la sonnerie, ajouter l'eau, du sel et du poivre, le blé et les champignons et régler 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.


     


    A la sonnerie, vérifier la cuisson du blé et égoutter le contenu du bol et verser le tout dans un récipient de service.


     


    Ajouter la crème fraiche et la moutarde à l'ancienne.


     


    Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.


     


    Servir bien chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/blesotto-lardons-champignons/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • joellep57 crit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. juin 2017 - 13:56.

    joellep57 écrit:
    Un délice .j 'ai réalisé la semaine dernière votre recette du risotto aux champignons de paris .j 'ai utilisé la même recette pour ce blesotto .500 g d 'eau plus 70 g de vin blanc et un kubor (question de goût personnel ) .j 'ai ajouté une cuillère de creme fraîche mais pas de moutarde ....
    Merci pour la recette et votre partage

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dlice j ai ralis la semaine dernire votre...

    Soumis par joellep57 le 20. juin 2017 - 13:22.

    Un délice .j 'ai réalisé la semaine dernière votre recette du risotto aux champignons de paris .j 'ai utilisé la même recette pour ce blesotto .500 g d 'eau plus 70 g de vin blanc et un kubor (question de goût personnel ) .j 'ai ajouté une cuillère de creme fraîche mais pas de moutarde ....
    Merci pour la recette et votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sake eacutecrit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. mai 2017 - 15:00.

    sake écrit:
    miam!!! un regal!!! merci!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam un regal merci

    Soumis par sake le 16. mai 2017 - 14:13.

    miam!!! un regal!!! merci!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super repas simple et rapide, on a vraiment...

    Soumis par east le 12. janvier 2017 - 10:43.

    Super repas simple et rapide, on a vraiment apprécié ce blesotto, un bon mélange de tout, mais je mettrai un peu moins de moutarde la prochaine fois.

    encore merci, Smile

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide MERCI...

    Soumis par capucine2345 le 14. décembre 2016 - 11:17.

    Recette simple et rapide MERCI

    Pour un plat un peu plus équilibré et plus coloré, je rajoute 1 ou 2 carottes et des petits pois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bon mais un peu trop sec à mon gout

    Soumis par mumudu35 le 9. décembre 2016 - 13:10.

    c'est bon mais un peu trop sec à mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir....

    Soumis par mac55 le 2. décembre 2016 - 19:47.

    Recette réalisée ce soir. Appréciée par tout le monde. J'ai mis des allumettes de bacon à la place des lardons, un peu de comté râpé au dernier moment... Je l'ajoute de suite à mes sélections... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la teste

    Soumis par domino10 le 2. décembre 2016 - 07:22.

    je vais la teste

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, même si je l'ai...

    Soumis par Henriikka le 16. novembre 2016 - 16:58.

    Très bonne recette, même si je l'ai pas mal modifiée pour mieux imiter le risotto.

    Pour 4 personnes, j'ai mis 300g de blé avec 100g de vin blanc et 600g d'eau, et j'ai doublé les autres ingredients. Ensuite, je n'ai pas égoutté le blé en fin de cuisson et ai ajouté 100g de crème fraîche pour avoir le côté onftueux du risotto. Enfin, j'y ai ajouté 100g de parmesan et mélangé 6min vitesse 2 inverse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 24. août 2016 - 20:52.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire Excellent

    Soumis par aiannello le 22. août 2016 - 17:37.

    Rien à dire

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 13. mai 2016 - 21:46.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, tres rapide, tres

    Soumis par OFER le 13. mai 2016 - 00:56.

    tres bon, tres rapide, tres facile! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 4. novembre 2015 - 09:03.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'une de mes premières

    Soumis par les3bichons le 3. novembre 2015 - 22:17.

    l'une de mes premières recettes Thermomix! Un délice, on a adoré! À refaire

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. août 2015 - 13:41.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon !

    Soumis par QueenGo le 19. août 2015 - 12:03.

    Simple, rapide et bon ! Recette efficace ! 

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait donc 700g de

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. juin 2015 - 09:44.

    Cela fait donc 700g de liquide pour 300g de blé tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le commentaire Et les étoiles tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J’ai pris en

    Soumis par delphineskippy260582 le 21. juin 2015 - 23:08.

    Délicieux. J’ai pris en compte les commentaires précédents et j’ai mis 100g de vin blanc, 600g d’eau et 300g de blé. J’ai pas mis de crème et de moutarde par contre à la fin de la cuisson j’ai ajouté 50g de parmesan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien, merci

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 24. janvier 2015 - 09:12.

    Très bien, merci tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bonne.J'ai

    Soumis par potichounette le 23. janvier 2015 - 21:50.

    Facile et très bonne.J'ai remplacé une partie de l'eau par du vin blanc et j'avais mis des lamelles de bacon. Je n'avais mis aussi que 600g de liquide et je n'ai pas eu à passer le blé en fin de cuisson comme ça.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. janvier 2015 - 14:42.

    Merci tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 300g de blé mais

    Soumis par rastakris le 23. janvier 2015 - 13:58.

    Fait avec 300g de blé mais toujours 700g d'eau.  Super top. Pas besoin d'egouter. Accompagné de blanc de poulet tomate champignons.  Merci de cette recette

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci La recette est pour

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 17. décembre 2014 - 08:52.

    Merci tmrc_emoticons.)

    La recette est pour 2/3 personnes (indiqué avant les étapes de préparation...) tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   bonjour, j'ai fait votre

    Soumis par sandtho le 17. décembre 2014 - 07:50.

     

    bonjour,

    j'ai fait votre recette hier soir,cuisson parfaite,gout aussi,à refaire sans hésiter!

    vous n'avez pas précisé mais les quantités sont pour 4,avec une crudité en entrée,c'est tout bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. septembre 2014 - 22:17.

    Merci tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette! je

    Soumis par Minako le 10. septembre 2014 - 21:11.

    Merci pour votre recette! je vais la testé ce soir! je mets déjà vos étoiles car je suis persuadé que ça va être un régal tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 24. juin 2014 - 13:22.

    Merci tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas oublié les étoiles! 

    Soumis par rastakris le 24. juin 2014 - 00:22.

    Ne pas oublié les étoiles! 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux. Réalisé avec des

    Soumis par rastakris le 24. juin 2014 - 00:17.

    Delicieux. Réalisé avec des saucisses et des champicnons en boite. Tellement gourmande, j'ai oublié la crème fraîche et la moutardes . Succulent quand même.  Merci beaucoup

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est un peu ce que

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 9. juin 2014 - 19:26.

    Oui c'est un peu ce que pensait aussi mon mari avant tmrc_emoticons.)

    Merci pour le commentaire tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette en

    Soumis par valerie 51 le 9. juin 2014 - 16:21.

    j'ai fait cette recette en accompagnement et c'etait bon même mon mari en a mangé  lui qui était un peu rétisant car le blé c'est pour les poules.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires