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Ingrédients
4 personne/s
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 140 ml de lait
- 1 œuf, (pour dorer)
- 100 gde Cranberries (ou autres fruits secs, framboises congelées ...)
-
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20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
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Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
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5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7).
Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits secs) dans le"Couvercle verrouillé" 2 min
"Mode pétrin" pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les cranberries (ou autres fruits) par l'orifice et mélanger de nouveau 10 sec / vitesse 2"Sens de rotation" .
- Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm et découper des cercles de 5 cm environ à l'aide d'un verre. Déposer les sur une plaque préalablement beurrée.
Battre le jaune d'oeuf et badigeonner la surface des scones. Enfourner pour 12 à 15 min, en surveillant leur couleur.
Conseil : Servir chaud, tranchés dans l'épaisseur et tartinés de beurre salé et de confiture, de marmelade ou de miel. - Battre le jaune d'oeuf et badigeonner la surface des scones.
- Enfourner pour 12 à 15 min, en surveillant leur couleur.
Conseil : Servir chaud, tranchés dans l'épaisseur et tartinés de beurre salé et de confiture, de marmelade ou de miel.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Variante :
Remplacer la farine de blé par 170 gr de farine complète + 80 gr de farine de blé ou 80 gr de farine de chataigne + 170 de farine de blé. Ajouter 1,5 sachet de levure (ces farines étant + "lourdes" à monter)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette ratée et fait deux fois une avec des...
Recette ratée et fait deux fois une avec des framboises surgelées et pâte qui a un goût de farine et une autre fois avec des pépites mais toujours raté ça ne monte pas bien et combien de temps de cuisson
Excellent avec des framboises congelées. .. mais...
Excellent avec des framboises congelées. .. mais une pâte très collante difficile à étaler au rouleau, donc seulement aplatie à la main.
Mais le résultat n est pas décevant et très rapide à réaliser.
Parfait 👍
cannelle et confettis
Très bon, avec du beurre salé. Pas très...
Très bon, avec du beurre salé. Pas très gonflés, donc la prochaine fois je les ferai plus épais.
Merci bcp
Tout simplement parfaits, merci pour la recette!
Tout simplement parfaits, merci pour la recette!
Je découvre cette recette, que j'ai bien envie...
Je découvre cette recette, que j'ai bien envie d'essayer. Donc je prépare la pâte cet après midi et ferai la cuisson pour le petit déjeuner demain.
Je note les étoiles après dégustation
juste parfait ! Et qui plus est, facile et rapide...
juste parfait ! Et qui plus est, facile et rapide à faire !
servi avc u peu de beurre et de confiture j'ai retrouvé le goût des scones mangés outre manche dans les bonnes patiqsseries !
Recette parfaite. Les cramberries apportent un...
Recette parfaite. Les cramberries apportent un côté acidulé très agréable.
Pour faciliter l'utilisation au dernier moment, je n'étale pas la pâte mais la laisse en boudin, dans du film étirable, d'environ 4 cm de diamètre et coupe des tranches de 1,5 cm que je mets au four au dernier moment, juste le temps de prendre la douche et c'est prêt et chaud pour le petit déjeuner
Je conserve le reste du boudin non utilisé 2/3 jours au frigo et renouvelle l'opération chaque matin jusqu'à épuisement de la pâte.
Petit déjeuner délicieux, sain et particulièrement économique !
le gout est bon bien qu ils n aient pas beaucoup...
le gout est bon bien qu ils n aient pas beaucoup monté
l aspect n est pas du tout le méme , ils ont une bosse au lieu de rester plats , pourquoi ?
Juste sortis du four pour demain matin 😁...
Juste sortis du four pour demain matin 😁
Je pense que j'ai un peu trop abaissé ma pâte 🤔
Recette simple et rapide. Merci
une tuerie. les enfants ont adore!! J ai suivi les...
une tuerie. les enfants ont adore!! J ai suivi les commentaires des internautes pour les ajustements.. merci pour cette super recette.
Les miens n’ont pas du tout gonflé. ...
Les miens n’ont pas du tout gonflé.
Ils sont même plutôt secs.
Qu’ai-je raté ?
Fait avec des raisins secs. On s'est régalé....
Fait avec des raisins secs. On s'est régalé. Merci
Vraiment délicieux, je n’en avais jamais...
Très bons et très aérés....
Très bons et très aérés.
Je n'avais pas de framboises au congélateur mais des fraises c'était très bon.
La texture est toutefois bizarre au moment de façonner les scones.
Sans ajout de confitures manque de sucre.
Très bonne recette...
Très bonne recette
Excellents avec de la confiture de framboise et un bon thé.
Extra
Extra
Trop bon, les me^mes que ceux qu'on a mangé...
Trop bon, les me^mes que ceux qu'on a mangé "en Irlande, abec du beurre salé ou de la confiture , miam miam
Délicieux !...
Délicieux !
faire attention de bien incorporer la levure dans la farine afin qu'elle ne se dépose pas sur les parois du bol !
Extrement facile à réaliser, nous avons retrouvé le goût et la saveur des scones que nous dégustions en Irlande
Un vrai régal très rapide à...
Un vrai régal très rapide à faire,je prépare tout le soir et regale la famille au petit déjeuner
très bonne recette !merci
très bonne recette !merci
J'ai retrouvé les saveurs d'Irlande dans...
J'ai retrouvé les saveurs d'Irlande dans cette recette! Avec des enfants, j'incorpore des pépites de chocolat à la place des fruits secs, pour le côté gourmand!
Bonne recette, par contre
Bonne recette, par contre veiller à laisser la pâte suffisamment épaisse pour qu'ils lèvent bien.
Déçue. pas assez levés,
Déçue. pas assez levés, peut-être ai-je trop aplati la pate ? Et trop fade au goût .
Très moelleux, recette tip
Très moelleux, recette tip top
SCONES SUPER RAPIDES
SCONES SUPER RAPIDES IMPECCABLES
Ce soir pas le temps de faire lever une pâte ni de faire du pain..
Cette petite recette facile avec des pépites de chocolat c'est genial à faire
Pour le déjeuner de demain matin ! !
Merci
Merci pour cette astuce que
Merci pour cette astuce que je vais m'empresser d'appliquer.
pour ma part, je congèle les
pour ma part, je congèle les scones après cuisson (refroidis) et je décongèle au fur et à mesure des besoins en les passant au grille pain... on adore !
50 g sucre
50 g sucre
Une recette simplissime pour
Une recette simplissime pour un résultat bluffant!!! Je l'ai réalisée avec des morceaux de framboises congelées, du coup j'ai eu du mal à former les cercles de pâte donc j'ai tout fait à la main mais même si le visuel n'est pas top le moelleux et ce goût si particulier sont au rendez vous ...
merci pour ce partage!!!
Rapide, facile et super
Rapide, facile et super bon
je mets des pépites de chocolat, les enfants adorent ... et nous aussi merci
Les scones sont super bons
Les scones sont super bons !!! Pour ma part, j'ai ajouté des pépites de chocolat...Je me régale !!! Merci pour ce partage !!!
Très facile a faire et très
Très facile a faire et très bon.
Excellents ! Juste aérés, le
Excellents ! Juste aérés, le vrai goût des scones ! Et surtout très facile a réaliser.
J'ai légèrement modifié la recette en remplaçant le sucre par de la confiture (pour le moelleux), et le lait par du lait ribot et du lait de chataignes. Les scones ont magnifiquement gonflé et sont joliment dorés!
Merci Missdior!!!
picalis
Recette super facile et très
Recette super facile et très rapide...c'étais mes 1er scones et nous avons adoré !! Je testerai avec des pepites de chocolats la prochaine fois !
Quoiqu'il en soit, ils n'ont pas eu trop le temps de refroidir tellement ils ont été appréciés !!
Merci pour cette recette
Simple, rapide et délicieux!
Simple, rapide et délicieux!
Ca faisait au moins 15 ans
Ca faisait au moins 15 ans que j'en avais pas mangé! Et ceux la sont très bon. Merci
Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix
Un pur délice !!!
Un pur délice !!!
Excellents ! J'ai fait cette
Excellents !
J'ai fait cette recette avec mon fils de 2 ans qui a adoré mettre du chocolat sur les scones à la place des fruits. Ils ont aussi été tres vite mangé par toute la famille.
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette ! Très simple, très rapide (comme j'aime), facile et le vrai goût des scones comme en Angleterre.
Seul petit bémol : je trouve que la quantité de fruit est trop grande, j'en mettrai moins la prochaine fois.
Vraiment très sympa à tt
Vraiment très sympa à tt moment de la journée. Essai, dans les proportions données, à la farine de chataigne mais trop fort en goût et pas assez gonflés malgres la quantité de levure augmentée. Merci!
mes enfants les adorent et me
mes enfants les adorent et me réclament d en refaire, ce qui est assez exceptionnel. merci pour la recette
Merci pour cette recette!!
Merci pour cette recette!! Avec de la farine de châtaignes et des cramberries, c est un vrai délice!!!!
Le petit déjeuner préféré de
Le petit déjeuner préféré de mon mari avec des raisins secs.
Excellent même après quelques jours, un peu plus secs mais avec un peu de beurre c'est excellent
Recette simple et super rapide, à préparer juste avant le petit déjeuner, encore tiède c'est encore meilleur.
Merci
1er essai avec fruits rouges
1er essai avec fruits rouges congelés et pépites de chocolat.
Vraiment excellent ! Mangés au goûter, coupés en 2 avec de la confiture. Tout le monde a aimé.
Par contre, je déconseille les fruits surgelés... Vraiment pas pratique pour préparer et abaisser la pâte. J'en avais partout sur les mains. La prochaine fois, ce sera avec des fruits secs.
J'en ai fait 11, pas de dorure à l'oeuf mais avec du lait. Super beau !
Très bonne recette . Se marie
Très bonne recette .
Se marie très bien avec du saumon fumé.
2 ème fois que j'en fait et
2 ème fois que j'en fait et toujours un regal. Je diminue par contre la quantité de sucre 30g au lieu de 40g. Ça fait l'unanimité dans la famille le dimanche matin.
J'en ai fait 8 (avec un verre
J'en ai fait 8 (avec un verre comme cercle), un délice, ils sont bien montés. Pour mon four 10 min de cuisson étaient suffisantes.
Un régal! SconesTesté pour le
Un régal!
Recette testée ce matin :
Recette testée ce matin : excellente ! Merci.