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Pretzels


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Ingrédients

10 morceau/x

  • 400 g de lait
  • 40 g de levure boulangère fraîche
  • 600 g de farine
  • 2 c. à café rase de sel
  • 600 g d'eau
  • 4 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • Du gros sel pour en parsement la surface
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure fraîche dans le bol, mélanger 2 min/37°C/vitesse 2.
    Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 min 30 sec/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. Placer la pâte dans le bol, recouvrir d'un linge et laisser pousser la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 30 minutes).
    Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
    Diviser la pâte en 10 parts égales; sur un plan de travail préalablement fariné les façonner en longs boudins aux extrémités assez fines (environ 60 cm). Pour réaliser les Pretzels, prendre les extrémités, les tourner 2 fois et les rabattre sur la partie la plus épaisse au centre des pretzels.
    Dans un faitout amener l'eau et le bicarbonate à ébullition. Puis à l'aide d'un écumoire y tremper un à un les Pretzels pendant environ 30-60 secondes. Ensuite les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Parsemer la surface avec du gros sel. Laisser refroidir pendant plusieurs minutes avant de les enfourner pendant 15 minutes à 220°C (Th 7-tmrc_emoticons.8). Laisser refroidir quelques minutes avant de les servir chauds ou froids.

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Astuce

Conseil : plutôt que le gros sel, saupoudrer de graines de sésame, de tournesol ou de citrouille.

Information : les Pretzel sont des préparations boulangères originaires d'Allemagne, et plus particulièrement du sud. Ils se dégustent natures ou en tranches beurrées dans les « Biergarten ».

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Mes commentaires

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  • Juste excellent !

    Soumis par San Dra Mi le 4. octobre 2017 - 10:40.

    Juste excellent !

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  • C est gentil mais c est Bretzel

    Soumis par Annejo le 24. juillet 2017 - 11:41.

    C est gentil mais c est Bretzel

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  • Délicieux  et en plus il y a

    Soumis par galinette61 le 20. octobre 2015 - 01:20.

    Délicieux  et en plus il y a un pas à  pas merci

     

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  • Je les ai faits sous forme de

    Soumis par Valé et Yannick le 20. septembre 2015 - 17:33.

    Je les ai faits sous forme de mauricettes. Excellent !

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  • J'adore les bretzels, je vais

    Soumis par bibinette78 le 28. mars 2015 - 20:30.

    J'adore les bretzels, je vais tester se week end

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  • a tester je garde la recette.

    Soumis par momixtm21 le 8. mars 2015 - 17:37.

    a tester je garde la recette.

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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  • cela m'a l'air appétissant je

    Soumis par mariet89100 le 3. décembre 2014 - 23:09.

    cela m'a l'air appétissant je vais tester  merci...

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  • recette testée par curiosité

    Soumis par eclats2rires le 5. novembre 2014 - 20:16.

    recette testée par curiosité même si ma recette (sans lait) satisfait tout le monde j'ai voulu tester 

    effectivement c'est plus proche du goût des bretzels origiznux mais ils ne gardent pas du tout il faut vraiment les manger à la sortie Du four 

    j'ai badigeonné de jaune d'œuf pour une belle dorure, je déconseille ça modifie le gout 

     

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  • super bonnes - les mêmes

    Soumis par varelie54 le 4. juillet 2014 - 11:18.

    super bonnes - les mêmes qu'en alsace

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