1 Pita

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pita


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la pita

  • 25 g de levure boulangère fraîche, ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine, type 55
  • 5 g de sucre
  • 15 g 1 bol d'huile, d'olive
  • 2 c. à café rases de sel
5

La préparation de la recette

    La pita
  1. Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 min/Closed lid/Dough mode

  2. Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement si elle colle et la mettre en boule dans un saladier recouvert d'un linge. Laisser pousser 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume. 

  3. Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler huit pâtons. Rouler les pâtons en boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30 minutes. 

  4. Préchauffer le four à 240° (th. 8 ). A l'aide du rouleau, étaler ensuite les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur. 

  5. Cuire les pitas au four pendant 7 à 8 minutes à 240°. Au moment du service, couper les galettes encore tièdes en deux et garnir l'intérieur avec la préparation de votre choix.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette

    Soumis par San Dra Mi le 4. octobre 2017 - 10:47.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que j ai effectué à l improviste...

    Soumis par Jordana24 le 24. août 2017 - 07:03.

    Super recette que j ai effectué à l improviste avec de la levure de boulanger sèche .
    Ma petite famille à été conquise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par xenouche le 20. août 2017 - 15:04.

    bonjour,
    très très bon et rapide.ma pate n'a pas doublé de volume mais les pitas étaient excellente et ont bien gonflé à la cuisson.merciiiii.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Et quand on est pressé on peut...

    Soumis par GabElo le 12. août 2017 - 23:24.

    Recette parfaite ! Et quand on est pressé on peut faire l'impasse sur la 2nde pousse tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En Effet ce pain PITA est THE BEST PAIN PITA que...

    Soumis par kischia le 8. août 2017 - 09:41.

    En Effet ce pain PITA est THE BEST PAIN PITA que j'ai trouvé jusqu'à maintenant. Il est à tomber. A mettre tout de suite dans vos favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale!...

    Soumis par perineb le 29. juillet 2017 - 08:40.

    Recette géniale!
    Merci beaucoup!
    Mise dans les favoris Big Smile

    J'ai fait des mini pitas (et impressionné tous les invités!) à garnir au choix (tzatziki, caviar d'aubergine, hoummous, petits morceaux de tomates, concombres, avocat, et tranches de coppa).

    Attention à la cuisson: avec un four un peu puissant, on peut vite se retrouver avec des pitas dures et trop sèches...
    Pour moi avec ces mini pitas, 5-6 min à 220°C c'était parfait! Mais une minute de trop si je les quittais des yeux et c'était rapé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,je souhaiterai faire cette recette mais...

    Soumis par xenouche le 18. juillet 2017 - 19:19.

    bonjour,je souhaiterai faire cette recette mais avant pouvez vous me préciser la dose exacte d'huile s'il vous plait.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut ont en faire pour les congeleacute ...

    Soumis par Faisanderie36 le 13. mai 2017 - 14:48.

    Bonjour peut ont en faire pour les congelé ? Il faut mieux les mettres cru ou cuit au congel ?Merci pour vos reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait jai diminueacute la...

    Soumis par cpaljl36 le 29. avril 2017 - 19:52.

    Tout simplement parfait, j'ai diminué la recette par 2 pour faire 4 pains et on s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile a réaliser et super bon

    Soumis par Bejaia le 25. décembre 2016 - 01:21.

    facile a réaliser et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très sympa, j'ai fait cuire 12...

    Soumis par ensoleillee le 4. décembre 2016 - 11:24.

    recette très sympa, j'ai fait cuire 12 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprise mais alors excellent les pitas à...

    Soumis par Mayole le 14. novembre 2016 - 15:10.

    Surprise mais alors excellent les pitas à faire et refaire !

    CM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, super bon. Merci

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 10:45.

    Génial, super bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci pour cette recette a...

    Soumis par angel02 le 25. septembre 2016 - 04:53.

    Smile très bon merci pour cette recette a refaire Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pouvez vous me

    Soumis par 191268bibou le 19. juin 2016 - 01:17.

    Bonjour,

    Pouvez vous me conseiller.

    Bizarrement, mes pains pita avaient aucune texture : dures et plates ???

    Pourtant, j'ai suivi la recette ... je ne comprends pas. Pouvez-vous me conseiller ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, les miennes étaient

    Soumis par lilasroses67 le 18. mai 2016 - 14:08.

    Bonjour, les miennes étaient trop cuites, et se sont vite durcies... une idée pourquoi? faudrait il que je rajoute de l'eau dans le four pendant la cuisson? mon four est très puissant

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai, réussis ces pains

    Soumis par bibicol le 17. mai 2016 - 11:20.

    1er essai, réussis ces pains pita mais je les ai laissé cuire un peu plus longtemps. Je les ai fait un peu trop épais. Je reéssayerai en les aplatissant un peu plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!!

    Soumis par Nounounebe le 3. avril 2016 - 16:43.

    Trop bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est trop trop bon. Je me

    Soumis par DebychoOo le 30. mars 2016 - 23:27.

    c'est trop trop bon. Je me suis régalée !!! Mercii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à tremper dans de

    Soumis par nataly's kichen le 6. mars 2016 - 20:40.

    Excellent, à tremper dans de l'houmous thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à tremper dans de

    Soumis par nataly's kichen le 6. mars 2016 - 20:40.

    Excellent, à tremper dans de l'houmous thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 15 g de levure comme dans le

    Soumis par Rosyzefurie le 25. février 2016 - 22:11.

    15 g de levure comme dans le livre des pains. Impeccable.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pita très bon, cuire juste un

    Soumis par rsvn08 le 15. février 2016 - 21:18.

    Pita très bon, cuire juste un peu plus pour moi la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci c'est un

    Soumis par Popi13 le 3. février 2016 - 21:35.

    Super recette merci c'est un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal

    Soumis par naoual le 20. décembre 2015 - 23:30.

    Un regal

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette très bon 

    Soumis par lilly1807 le 16. décembre 2015 - 23:02.

    Excellente recette très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, merci

    Soumis par mag 31 le 13. décembre 2015 - 20:55.

    Recette excellente, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la prochaine fois

    Soumis par vorwerk73 le 23. novembre 2015 - 14:15.

    la prochaine fois j'applatirai un peu plus car j'ai pas trop osé appuyer de trop mais le résultat etait top au niveau gout et texture, par contre j'ai fais cuire des petits pita pour l'apéro , je vais essayer de les congeler voir si rechauffer ca marche! je vous tiens au courant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , facile

    Soumis par dedi le 22. novembre 2015 - 15:52.

    Très bonne recette , facile et rapide (hors pousse).

    Nous avons adopté cette recette avec des lamelles de viande et des  cruditées ou encore du halloumi grillé avec une salade huile d'olive et citron, du poisson fumé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite ! 

    Soumis par DELPH37 le 28. septembre 2015 - 23:01.

    Une réussite ! 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon....j'ai fait mariné

    Soumis par stephnotr59 le 14. août 2015 - 12:04.

    Super bon....j'ai fait mariné du poulet...et franchement un délice...un vrai succès auprès des invités aussi !!! Merci...tellement bons fait maison!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impressionnant comme la pâte

    Soumis par Céline34570 le 5. août 2015 - 22:00.

    Impressionnant comme la pâte gonfle lorsqu'elle repose ! Les pitas sont merveilleuses, pas sèches, facile à couper en deux pour y insérer tout ce qu'on veut ! Une super alternative au pain classique, si facile en plus !! Prévoir juste un peu de temps pour que ca pousse !! A refaire pour accompagner des falafels la prochaine fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite avec des

    Soumis par frse12 le 13. juin 2015 - 08:12.

    Super recette faite avec des oignons, de la dinde, tomates, salade verte et sauce blanche, extra !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier, les

    Soumis par mangue67 le 12. juin 2015 - 23:17.

    recette faite hier, les petits pains n'ont pas gonflé au moment de la cuisson, quelqu'un a un conseil ? autrement très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmm elles sont super bonnes

    Soumis par caramel68 le 29. mai 2015 - 22:09.

    Mmm elles sont super bonnes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont tout simplement

    Soumis par nath54380 le 16. avril 2015 - 17:16.

    Ils sont tout simplement excellent!!!!les enfants adorent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée testée approuvée ce

    Soumis par niniphaselis le 14. avril 2015 - 22:37.

    Essayée testée approuvée ce soir par toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé approuvé super recette

    Soumis par rizoulougata le 10. avril 2015 - 15:32.

    Testé approuvé super recette perso je l'ai garnie de sauce blanche oignon caré de poulet au curry et fromage humberger. TOP TOP TOP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je referai 

    Soumis par aurelie_i le 22. mars 2015 - 01:25.

    Très bon, je referai  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!!!   Merci à

    Soumis par virg1838 le 1. mars 2015 - 22:30.

    Très bon !!!!

     

    Merci à refaire !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! Kebab maison

    Soumis par gigie60 le 28. février 2015 - 23:11.

    Trop bon! Kebab maison j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Caviar d aubergines,purée de

    Soumis par Ladameverte le 28. février 2015 - 16:15.

    Caviar d aubergines,purée de poivrons, cubes de tomates et de feta au cumin, tapenade et si vraiment vous avez une grosse faim falafel et hommos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La qua tite d'eau me semble

    Soumis par Ladameverte le 28. février 2015 - 15:59.

    La qua tite d'eau me semble excessive ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon.... un pur

    Soumis par kryska le 25. février 2015 - 14:08.

    trop trop bon.... un pur bonheur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est la deuxième fois que je

    Soumis par kg4472 le 17. novembre 2014 - 19:57.

    C est la deuxième fois que je fais cette recette... Aussi bon avec des ingrédients chauds dedans que des crudités .... On adore.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et faciles à

    Soumis par equinorev le 27. octobre 2014 - 14:44.

    Très bonnes et faciles à faire... Seul bémol : mon fils m'a aidée pour étaler la pâte, il les avait trop aplaties : les siennes n'ont pas bien gonflé.

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.  Un vrai regal

    Soumis par goumicoco le 26. octobre 2014 - 19:55.

    Excellent.  Un vrai regal meme nature....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, pour cette

    Soumis par SofiRi le 30. septembre 2014 - 17:45.

    Merci beaucoup,

    pour cette recette.Nous avions invité une dizaine de personnes et j'ai servi ces pitas,

    que j'avais faites en forme de petites boules (15min à 200°) et que j'avais garnies: un délice!

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C soir c grec merci pour la

    Soumis par zabette2805 le 13. septembre 2014 - 13:04.

    C soir c grec merci pour la recette  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avant de tenter cette recette

    Soumis par nourfette le 3. septembre 2014 - 13:19.

    avant de tenter cette recette :

    est ce que les pita gonflent bien à CHAQUE fois ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •