Ingrédients
0 portion/s
la pita
- 25 g de levure boulangère fraîche, ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
- 300 g d'eau
- 500 g de farine, type 55
- 5 g de sucre
- 15 g 1 bol d'huile, d'olive
- 2 c. à café rases de sel
-
6
23min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 min/
"Couvercle verrouillé" /
"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement si elle colle et la mettre en boule dans un saladier recouvert d'un linge. Laisser pousser 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler huit pâtons. Rouler les pâtons en boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30 minutes.
Préchauffer le four à 240° (th. 8 ). A l'aide du rouleau, étaler ensuite les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur.
Cuire les pitas au four pendant 7 à 8 minutes à 240°. Au moment du service, couper les galettes encore tièdes en deux et garnir l'intérieur avec la préparation de votre choix.
La pita
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire7 mn à 180 trop juste remis 4 mn à 200
7 mn à 180 trop juste remis 4 mn à 200
réalisé avec 2 sachets de levure de boulanger...
réalisé avec 2 sachets de levure de boulanger sèche. excellent merci !
A mon avis 240° c'est beaucoup trop chaud.... la...
A mon avis 240° c'est beaucoup trop chaud.... la première fois mes pita étaient moi aussi sèches.
180° c'est emplement suffisant : pita super !
En ce qui concerne les questions qui n'ont pas eu de réponses : 15 g d'huile et 2 plaques par ce qu'on met 2 plaques, chacune avec 4 pita
Les pitas étaient dures et sèches, peut-être...
Les pitas étaient dures et sèches, peut-être est-ce dû à la quantité d'huile qui est mal indiquée ... Faut il 15g ? 1 gobelet ? 15g + 1 gobelet ?
La question a déjà été posée mais je n'ai vu aucune réponse à ce sujet.
Merci à la personne qui pourra fournir une réponse à ce sujet
Bonjour je ne comprends pas l'étape où vous...
Bonjour je ne comprends pas l'étape où vous dites les disposer sur 2 plaques au four ?
Un régal avec comme garniture oignons poivrons...
Un régal avec comme garniture oignons poivrons poulet salade et sauce kebab
excellente recette ! merci ! testée ce soir avec...
excellente recette ! merci ! testée ce soir avec des falafels!
Un vrai régal, avec garniture froide ou chaude !
Un vrai régal, avec garniture froide ou chaude !
Recette très sympa, les enfants ont beaucoup...
Recette très sympa, les enfants ont beaucoup apprécié. Merci 😉
Vraiment bon je recommande
Vraiment bon je recommande
Très bonne recette les pains sont excellent. En...
Très bonne recette les pains sont excellent. En divisant les quantités par 2 j’ai fait 4 pains. Et je les ai étalé à la main plutôt qu’au rouleau .
Merci pour la recette
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Super recette que j ai effectué à l improviste...
Super recette que j ai effectué à l improviste avec de la levure de boulanger sèche .
Ma petite famille à été conquise.
bonjour,...
bonjour,
très très bon et rapide.ma pate n'a pas doublé de volume mais les pitas étaient excellente et ont bien gonflé à la cuisson.merciiiii.
Recette parfaite ! Et quand on est pressé on peut...
Recette parfaite ! Et quand on est pressé on peut faire l'impasse sur la 2nde pousse
En Effet ce pain PITA est THE BEST PAIN PITA que...
En Effet ce pain PITA est THE BEST PAIN PITA que j'ai trouvé jusqu'à maintenant. Il est à tomber. A mettre tout de suite dans vos favoris!
Recette géniale!...
Recette géniale!
Merci beaucoup!
Mise dans les favoris
J'ai fait des mini pitas (et impressionné tous les invités!) à garnir au choix (tzatziki, caviar d'aubergine, hoummous, petits morceaux de tomates, concombres, avocat, et tranches de coppa).
Attention à la cuisson: avec un four un peu puissant, on peut vite se retrouver avec des pitas dures et trop sèches...
Pour moi avec ces mini pitas, 5-6 min à 220°C c'était parfait! Mais une minute de trop si je les quittais des yeux et c'était rapé.
bonjour,je souhaiterai faire cette recette mais...
bonjour,je souhaiterai faire cette recette mais avant pouvez vous me préciser la dose exacte d'huile s'il vous plait.merci
Bonjour peut ont en faire pour les congeleacute ...
Bonjour peut ont en faire pour les congelé ? Il faut mieux les mettres cru ou cuit au congel ?Merci pour vos reponse
Tout simplement parfait jai diminueacute la...
Tout simplement parfait, j'ai diminué la recette par 2 pour faire 4 pains et on s'est régalé.
facile a réaliser et super bon
facile a réaliser et super bon
recette très sympa, j'ai fait cuire 12...
recette très sympa, j'ai fait cuire 12 minutes
Surprise mais alors excellent les pitas à...
Surprise mais alors excellent les pitas à faire et refaire !
CM
Génial, super bon. Merci
Génial, super bon. Merci
très bon merci pour cette recette a...
Bonjour, Pouvez vous me
Bonjour,
Pouvez vous me conseiller.
Bizarrement, mes pains pita avaient aucune texture : dures et plates ???
Pourtant, j'ai suivi la recette ... je ne comprends pas. Pouvez-vous me conseiller ?
Merci
Bonjour, les miennes étaient
Bonjour, les miennes étaient trop cuites, et se sont vite durcies... une idée pourquoi? faudrait il que je rajoute de l'eau dans le four pendant la cuisson? mon four est très puissant
1er essai, réussis ces pains
1er essai, réussis ces pains pita mais je les ai laissé cuire un peu plus longtemps. Je les ai fait un peu trop épais. Je reéssayerai en les aplatissant un peu plus
Trop bon !!!
Trop bon !!!
c'est trop trop bon. Je me
c'est trop trop bon. Je me suis régalée !!! Mercii
Excellent, à tremper dans de
Excellent, à tremper dans de l'houmous thermomix
Excellent, à tremper dans de
Excellent, à tremper dans de l'houmous thermomix
15 g de levure comme dans le
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Pita très bon, cuire juste un
Pita très bon, cuire juste un peu plus pour moi la prochaine fois
Super recette merci c'est un
Super recette merci c'est un régal
Un regal
Un regal
Excellente recette très bon
Excellente recette très bon
Recette excellente, merci
Recette excellente, merci pour ce partage.
la prochaine fois
la prochaine fois j'applatirai un peu plus car j'ai pas trop osé appuyer de trop mais le résultat etait top au niveau gout et texture, par contre j'ai fais cuire des petits pita pour l'apéro , je vais essayer de les congeler voir si rechauffer ca marche! je vous tiens au courant.
Très bonne recette , facile
Très bonne recette , facile et rapide (hors pousse).
Nous avons adopté cette recette avec des lamelles de viande et des cruditées ou encore du halloumi grillé avec une salade huile d'olive et citron, du poisson fumé...
Une réussite !
Une réussite !
Super bon....j'ai fait mariné
Super bon....j'ai fait mariné du poulet...et franchement un délice...un vrai succès auprès des invités aussi !!! Merci...tellement bons fait maison!!!
Impressionnant comme la pâte
Impressionnant comme la pâte gonfle lorsqu'elle repose ! Les pitas sont merveilleuses, pas sèches, facile à couper en deux pour y insérer tout ce qu'on veut ! Une super alternative au pain classique, si facile en plus !! Prévoir juste un peu de temps pour que ca pousse !! A refaire pour accompagner des falafels la prochaine fois...
Super recette faite avec des
Super recette faite avec des oignons, de la dinde, tomates, salade verte et sauce blanche, extra !!!!
recette faite hier, les
recette faite hier, les petits pains n'ont pas gonflé au moment de la cuisson, quelqu'un a un conseil ? autrement très bon
Mmm elles sont super bonnes
Mmm elles sont super bonnes
Ils sont tout simplement
Ils sont tout simplement excellent!!!!les enfants adorent!!
Essayée testée approuvée ce
Essayée testée approuvée ce soir par toute la famille!
Testé approuvé super recette
Testé approuvé super recette perso je l'ai garnie de sauce blanche oignon caré de poulet au curry et fromage humberger. TOP TOP TOP
Très bon, je referai