3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LA BRIOCHE EXPRESS'


Imprimer:
4

Ingrédients

30 tranche/s

  • 200 g de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de levure fraîche de boulanger
  • 650 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • sucre perlé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 50°.

    Mettre dans bol du Thermomix 200g de lait, 80g de sucre, 30g de levure fraiche.Programmer 2mn30 à 37° vitesse2.

    Ajouter 350g de farine, 3 œufs entiers et le sel, mélanger 15sec à vitesse 5.

    Ajouter 300g de farine et pétrir 8mn sur épi, dés que la boule est formée, intégrer le beurre en morceaux à chaque tour.Rajouter une cuillère à soupe de lait si nécessaire, la pâte doit être légèrement collante.

    Façonner votre pâte :Attention cependant à ne pas retravailler votre pâte !Sortir la pâte du bol et la diviser en 3 boudins, tresser et dorer à l’œuf et recouvrir de sucre perlé.

    Enfourner 30mn à 50°pour faire lever la pâte.Sans ouvrir le four augmenter la température du four à 160° et laisser cuire 30 à 35mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez congeler cette brioche encore tiède dans un film alimentaire et la passer au four pour lui redonner sa fraicheur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Effectivement vaut mieux en faire 2 et en congeler...

    Soumis par Nilouan le 10. décembre 2017 - 11:07.

    Effectivement vaut mieux en faire 2 et en congeler une. Mais brioche très aérée!! Excellente. Manque peut-être un peu de goût mais super à tartiner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplicité et rapidité. Le top....

    Soumis par clorou le 23. novembre 2017 - 10:22.

    Simplicité et rapidité. Le top.
    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette rapide et très bonne. Merci du...

    Soumis par Virginie1717 le 30. octobre 2017 - 21:37.

    Super recette rapide et très bonne. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne brioche faite maison !!!

    Soumis par madeinboston le 23. octobre 2017 - 14:35.

    Une bonne brioche faite maison !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rejoints un autre commentaire c est plus un...

    Soumis par Oumsofia le 12. septembre 2017 - 21:37.

    Je rejoints un autre commentaire c est plus un pain brioché..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette !!! La brioche est moelleuse,...

    Soumis par melb95 le 30. août 2017 - 13:59.

    Excellent recette !!! La brioche est moelleuse, elle file parfaitement, c'est un vrai régal ! C'est très rapide et hyper simple !

    Pr info : J'ai utilisé 2 sachets de levure en sachet "action express" et j'ai fait lever 40 min à 50 degrés puis cuisson 20 min à 180 degrés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette un vrai regal j'ai juste...

    Soumis par BETH Valérie le 11. août 2017 - 07:22.

    merci pour la recette un vrai regal j'ai juste ajouté de la fleur d'oranger !!

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente un régal avec de la gelée de...

    Soumis par lili28200 le 10. août 2017 - 16:11.

    Juste excellente un régal avec de la gelée de coings maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par danascelly le 12. juin 2017 - 20:30.

    Bonsoir,
    Un franc succès cette brioche ; j'ai même pu en faire deux avec un carré de levure. Et la manger avec de la confiture de fraise du jardin c'est le top... merci bien pour ce partage. Love

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deacutelicieuse et facile

    Soumis par le Thik le 19. mai 2017 - 16:30.

    délicieuse et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superune belle brioche eacutenorme

    Soumis par maga84p le 14. mai 2017 - 17:51.

    Super....une belle brioche énorme

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon résultat ! faite hier soir,...

    Soumis par matcas22 le 13. avril 2017 - 10:33.

    Très bon résultat ! faite hier soir, j'ai réalisé 2 brioches.Par contre, à la place de la levure fraiche, j'ai mis de la levure en sachet... parfait !
    Merci pour cette recette

    matcas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment express! J ai fait 2 brioches...

    Soumis par bouchon57 le 3. avril 2017 - 22:23.

    Recette vraiment express! J ai fait 2 brioches tressées qui sont magnifiques ! Ça sent bon dans toute la maison. Vivement le petit dej'...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe brioche facile à faire et...

    Soumis par dina26 le 20. février 2017 - 14:05.

    superbe brioche facile à faire et effectivement on peut diviser par deux si on est pas nombreux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide...

    Soumis par livette44 le 17. février 2017 - 13:20.

    Super rapide

    C'est génial ! J'en ai fait 2 qui sont quand même pas mal du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validé trop bien trop super

    Soumis par zorro00991 le 1. janvier 2017 - 12:43.

    recette validé trop bien trop superSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide à faire et bonne.......

    Soumis par Magali007 le 7. décembre 2016 - 22:27.

    Rapide à faire et bonne....

    par contre, elle énorme!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite trop bien à faire juste...

    Soumis par zorro00991 le 2. décembre 2016 - 20:16.

    faite trop bien à faire juste rajouté des zestes d'orange et de citron

    reste qu'a déguster trop bien rapide à confectionnerSmile

    gouté trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un sans faute !!...

    Soumis par Lil'Etoile le 8. novembre 2016 - 09:44.

    Un sans faute !!

    Merci pour la recette c'est juste une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, belle et grosse brioche ...

    Soumis par jaunette43 le 23. octobre 2016 - 15:52.

    Délicieuse, belle et grosse brioche Smile

    J'ai tenu compte des commentaires précédent et j'ai tout simplement divisé les quantités par 2.

    Par contre j'ai conservé les temps de pétrissage, de levée et de cuisson.

    J'ai utilisé un sachet de levure déshydraté et j'ai rajouté une cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger.

    Merci pour votre recette

    Brioche ExpressBrioche Express

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai rajouté 2 cuillère...

    Soumis par laeti79100 le 2. octobre 2016 - 06:39.

    Excellent, j'ai rajouté 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger et mis que 70g de sucre. Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra j'ai fait 10 petites brioches et il restait...

    Soumis par fran16 le 2. octobre 2016 - 06:05.

    Extra j'ai fait 10 petites brioches et il restait encore assez de pâte pour en mettre dans un moule à cake et faire une belle brioche familiale. Tout le monde a apprécié une vraie réussite à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une énorme et délicieuse

    Soumis par marieangedaudey le 31. juillet 2016 - 20:58.

    Une énorme et délicieuse brioche !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, facile et rapide à

    Soumis par spikee78 le 19. juillet 2016 - 10:54.

    Un délice, facile et rapide à faire.

    pas de levure fraîche mais en sachet et résultat impeccable!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuce, tendre, rapide et

    Soumis par Dinette123 le 2. juin 2016 - 01:13.

    Delicieuce, tendre, rapide et facile. 

    En effet, elle est énorme. Parfait pour le petit déjeuner et le gouter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon J'ai ajouté de

    Soumis par gessie james le 14. mai 2016 - 21:45.

    Rapide et bon

    J'ai ajouté de la fleur d'oranger

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et facile à

    Soumis par Maciek le 27. avril 2016 - 11:40.

    super bonne et facile à faire. Mes enfants en reclament.

    elle est très grosse mais se congèle très bien et les petits déjeuners deviennent un vrai régal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! J'ai fait deux

    Soumis par ChefMM le 13. mars 2016 - 14:17.

    Délicieux! J'ai fait deux belles brioches! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étoiles oublié  

    Soumis par sisssy le 31. janvier 2016 - 22:17.

    Étoiles oublié

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite hier et aujourd'hui

    Soumis par sisssy le 31. janvier 2016 - 22:16.

    faite hier et aujourd'hui trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide et

    Soumis par maevamonardo le 20. janvier 2016 - 16:09.

    Super recette, rapide et idéal à faire le dimanche matin avant le reveil de tout le monde afin de savourer un super petit dejeuner en famille!

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, vous rajoutez les

    Soumis par lenasara le 17. janvier 2016 - 21:47.

    Bonsoir,

    vous rajoutez les pépites de chocolat et le sucre à la fin ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, faite avec

    Soumis par chiffonnet le 8. janvier 2016 - 20:52.

    Bonne recette, faite avec pépites de sucre et de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente mais elle

    Soumis par camille_hauswirth le 29. décembre 2015 - 10:15.

    Brioche excellente mais elle est juste énormissime ! La prochaine fois j'en ferai 2 petites  tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, simple, et

    Soumis par valounounou25 le 12. décembre 2015 - 22:50.

    rapide, simple, et ecellente

    je l'a fait très souvent dès que j'ai une bonne occasion et même pour le goûter des enfants, et elle fait fureur

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut-être que date

    Soumis par caduf le 31. octobre 2015 - 16:10.

    Bonjour, peut-être que date de consommation de la levure était dépassée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, facile. La

    Soumis par caduf le 6. octobre 2015 - 19:36.

    Excellente, facile. La prochaine fois je diviserai la pâte en 2 pour faire 2 brioches de taille plus pratique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette  Belle, super

    Soumis par Prisci33 le 20. septembre 2015 - 13:24.

    Super recette 

    Belle, super bonne, faite en 1h30   tmrc_emoticons.)

    Commande Closed lid le 11 juillet, sms de confirmation le 20 juillet (semaine 1), mail de fabrication le 12 août (semaine 4) et sms d'attente le 19 août (semaine 5)

    En attente ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai pas concluant du

    Soumis par annep85 le 19. juillet 2015 - 11:22.

    Essai pas concluant du tout...

    j'ai mis ma brioche dans un moule comme je le fais d'habitude avec mes tressées mais à la première phase de levée à 50 degrés, je me suis rendue compte que rien n'avait vraiment levé et les tresses avaient disparu comme fondules sous l'effet de la chaleur ambiante du four.

    ensuite après la 2eme phase de cuisson à 160° ma brioche avait levéchange en craquelant, et n'était pas cuite du tout à l'intérieur malgré les 35 minutes. 

    J'ai remis le tout au four sans plat encore 20 minutes à 160°

    Il y a donc un truc... Mais lequel? la presence du plat? Sans lui je pense qu'à 50° vu l'allure qu'avait ma brioche tout se serait étalé... Le goût est bon certes (équilibre sucre Top) mais pas la meilleure recette testée selon moi désolée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, trés bonne et

    Soumis par delphine0169 le 28. mai 2015 - 14:01.

    tmrc_emoticons.) Super recette, trés bonne et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette la

    Soumis par karinou13 le 24. mai 2015 - 20:21.

    Merci pour cette recette la brioche est excellente Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin j'ai réussi une brioche

    Soumis par indiana94200 le 14. mai 2015 - 11:26.

    Enfin j'ai réussi une brioche !

    Merci à ma conseillère qui m'a envoyé cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne  

    Soumis par christ poupi le 12. mai 2015 - 19:35.

    trés bonne

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire impérativement au

    Soumis par Charlotte S-C le 12. mai 2015 - 12:32.

    A faire impérativement au moins une fois par semaine !

    Charlotte aux fraises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Express... elle porte bien

    Soumis par Pepsi56 le 1. mai 2015 - 10:57.

    Express... elle porte bien son nom, elle est tres bonne mais seche un peu vite [cuisson ?] 

    a mon  gout elle ressemble plutot a du pain gateau. Elle est tres grosse

    Elle est dans mes recettes preferees. Merci pour le partage

    Pepsi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, facile à faire,

    Soumis par emilierigolebien le 17. avril 2015 - 19:41.

    rapide, facile à faire, bonne, et brioche enorme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide à faire très

    Soumis par blanca45 le 11. avril 2015 - 20:49.

    Très rapide à faire très gonflée elle rempli presque tout mon plat, elle sort du four j'ai hâte de la déguster

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche très bonne et bien

    Soumis par g.caro21 le 1. avril 2015 - 16:39.

    Brioche très bonne et bien gonflée. J'ai surtout apprécié de la faire en "express" !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche express   La brioche

    Soumis par GABYJOCE le 28. mars 2015 - 19:13.

    Brioche express Brioche express

     

    La brioche est excellente, à peine sortie du four, on l'a goûtée, super bonne !!!

    je n'ai pas mis de jaune d'oeuf pour la dorer mais du lait, cuisson 30 mn à chaleur tournante 165°.

    Merci !

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa je rajoute de

    Soumis par nina67 le 27. mars 2015 - 20:28.

    recette sympa je rajoute de la fleur d'oranger quelque fois ou pepite de choco rapide et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •