Ingrédients
30 tranche/s
- 200 g de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de levure fraîche de boulanger
- 650 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 100 g de beurre
- 1 c. à café bombée de sel fin
- sucre perlé
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 50°.
Mettre dans bol du Thermomix 200g de lait, 80g de sucre, 30g de levure fraiche.Programmer 2mn30 à 37° vitesse2.
Ajouter 350g de farine, 3 œufs entiers et le sel, mélanger 15sec à vitesse 5.
Ajouter 300g de farine et pétrir 8mn sur épi, dés que la boule est formée, intégrer le beurre en morceaux à chaque tour.Rajouter une cuillère à soupe de lait si nécessaire, la pâte doit être légèrement collante.
Façonner votre pâte :Attention cependant à ne pas retravailler votre pâte !Sortir la pâte du bol et la diviser en 3 boudins, tresser et dorer à l’œuf et recouvrir de sucre perlé.
Enfourner 30mn à 50°pour faire lever la pâte.Sans ouvrir le four augmenter la température du four à 160° et laisser cuire 30 à 35mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Vous pouvez congeler cette brioche encore tiède dans un film alimentaire et la passer au four pour lui redonner sa fraicheur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir, je viens de réaliser à l'instant cette...
Bonsoir, je viens de réaliser à l'instant cette brioche,j'ai rajouter de la fleur d'oranger, nickel, j'ai pu faire 2 grosses brioches tressées et un beau st genix, je vais en congeler, merci pour cette recette rapide, j'attends qu'elle refroidisse un peu pour la goûter.... trop bonne, super
Brigitte
Recette parfaite vraiment😉...
Recette parfaite vraiment😉
Merci
Merci pour cette recette elle est extra
Merci pour cette recette elle est extra
J'ai divisé la pate en 3 pour une famille de 4....
J'ai divisé la pate en 3 pour une famille de 4. Elle a fait l'unanimité au pti dej ce matin. Mouelleuse et trop bonne. Le reste au congelo pour voir comment ça se tient.
Merciii je l'adopte.
Merci pour cette recette nous nous sommes...
La brioche est juste énorme il va en rester pour en faire de la brioche façon pain perdu
Recette hyper facile pour une excellente brioche....
Recette hyper facile pour une excellente brioche.
Seul bémol: rajouter 20g de sucre.
super recette , rapide pour une recette de brioche...
super recette , rapide pour une recette de brioche !!
j ai utilisé 2 sachets de levures desydraté, j ai mis 2 c a s d arome vanille .
J ai divisé ma pate en 2 et fais 2 brioche une que j ai congelé et l autre que nous degustons au petit dejeuner !!
Malgré que je l ai embalé dans une film plastique et mis au frigo elle c est durcis ... je coupe mes tranches et hop un instant au micro onde et elle est chaude et moelleuse !!
Je recommande cette recette !!!merci du partage !!
Recette rapide, jamais fait une brioche aussi...
elle a super bien gonflée, un très bon goût, merci pour le partage.
Manque de goût
Manque de goût
Effectivement vaut mieux en faire 2 et en congeler...
Effectivement vaut mieux en faire 2 et en congeler une. Mais brioche très aérée!! Excellente. Manque peut-être un peu de goût mais super à tartiner.
Simplicité et rapidité. Le top....
Simplicité et rapidité. Le top.
merci.
Super recette rapide et très bonne. Merci du...
Super recette rapide et très bonne. Merci du partage.
Une bonne brioche faite maison !!!
Une bonne brioche faite maison !!!
Je rejoints un autre commentaire c est plus un...
Je rejoints un autre commentaire c est plus un pain brioché..
Excellent recette !!! La brioche est moelleuse,...
Excellent recette !!! La brioche est moelleuse, elle file parfaitement, c'est un vrai régal ! C'est très rapide et hyper simple !
Pr info : J'ai utilisé 2 sachets de levure en sachet "action express" et j'ai fait lever 40 min à 50 degrés puis cuisson 20 min à 180 degrés.
merci pour la recette un vrai regal j'ai juste...
merci pour la recette un vrai regal j'ai juste ajouté de la fleur d'oranger !!
valérie du 32
Juste excellente un régal avec de la gelée de...
Juste excellente un régal avec de la gelée de coings maison
Bonsoir...
Bonsoir,
Un franc succès cette brioche ; j'ai même pu en faire deux avec un carré de levure. Et la manger avec de la confiture de fraise du jardin c'est le top... merci bien pour ce partage.
Dana
deacutelicieuse et facile
délicieuse et facile
Superune belle brioche eacutenorme
Super....une belle brioche énorme
Mag
Très bon résultat ! faite hier soir,...
Très bon résultat ! faite hier soir, j'ai réalisé 2 brioches.Par contre, à la place de la levure fraiche, j'ai mis de la levure en sachet... parfait !
Merci pour cette recette
matcas
Superbe recette! J ai réalisé 2...
Superbe recette! J ai réalisé 2 grosses brioches tressées.
superbe brioche facile à faire et...
superbe brioche facile à faire et effectivement on peut diviser par deux si on est pas nombreux. Merci
Super rapide...
Super rapide
C'est génial ! J'en ai fait 2 qui sont quand même pas mal du tout.
recette validé trop bien trop super
recette validé trop bien trop super
Rapide à faire et bonne.......
Rapide à faire et bonne....
par contre, elle énorme!!!
faite trop bien à faire juste...
faite trop bien à faire juste rajouté des zestes d'orange et de citron

reste qu'a déguster trop bien rapide à confectionner
gouté trop bonne
Un sans faute !!...
Un sans faute !!
Merci pour la recette c'est juste une tuerie !
Délicieuse, belle et grosse brioche ...
Délicieuse, belle et grosse brioche
J'ai tenu compte des commentaires précédent et j'ai tout simplement divisé les quantités par 2.
Par contre j'ai conservé les temps de pétrissage, de levée et de cuisson.
J'ai utilisé un sachet de levure déshydraté et j'ai rajouté une cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
Merci pour votre recette
Excellent, j'ai rajouté 2 cuillère...
Excellent, j'ai rajouté 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger et mis que 70g de sucre. Parfait.
Extra j'ai fait 10 petites brioches et il restait...
Extra j'ai fait 10 petites brioches et il restait encore assez de pâte pour en mettre dans un moule à cake et faire une belle brioche familiale. Tout le monde a apprécié une vraie réussite à refaire !
Une énorme et délicieuse
Une énorme et délicieuse brioche !!
Un délice, facile et rapide à
Un délice, facile et rapide à faire.
pas de levure fraîche mais en sachet et résultat impeccable!!
Delicieuce, tendre, rapide et
Delicieuce, tendre, rapide et facile.
En effet, elle est énorme. Parfait pour le petit déjeuner et le gouter!
Rapide et bon J'ai ajouté de
Rapide et bon
J'ai ajouté de la fleur d'oranger
super bonne et facile à
super bonne et facile à faire. Mes enfants en reclament.
elle est très grosse mais se congèle très bien et les petits déjeuners deviennent un vrai régal.
Délicieux! J'ai fait deux
Délicieux! J'ai fait deux belles brioches! A refaire
Étoiles oublié
Étoiles oublié
faite hier et aujourd'hui
faite hier et aujourd'hui trop bonne
Super recette, rapide et
Super recette, rapide et idéal à faire le dimanche matin avant le reveil de tout le monde afin de savourer un super petit dejeuner en famille!
Merci beaucoup
Bonsoir, vous rajoutez les
Bonsoir,
vous rajoutez les pépites de chocolat et le sucre à la fin ?
merci
Bonne recette, faite avec
Bonne recette, faite avec pépites de sucre et de chocolat
Brioche excellente mais elle
Brioche excellente mais elle est juste énormissime ! La prochaine fois j'en ferai 2 petites
Merci
rapide, simple, et
rapide, simple, et ecellente
je l'a fait très souvent dès que j'ai une bonne occasion et même pour le goûter des enfants, et elle fait fureur
merci
Bonjour, peut-être que date
Bonjour, peut-être que date de consommation de la levure était dépassée.
Excellente, facile. La
Excellente, facile. La prochaine fois je diviserai la pâte en 2 pour faire 2 brioches de taille plus pratique.
Super recette Belle, super
Super recette
Belle, super bonne, faite en 1h30
Commande
le 11 juillet, sms de confirmation le 20 juillet (semaine 1), mail de fabrication le 12 août (semaine 4) et sms d'attente le 19 août (semaine 5)
En attente ...
Essai pas concluant du
Essai pas concluant du tout...
j'ai mis ma brioche dans un moule comme je le fais d'habitude avec mes tressées mais à la première phase de levée à 50 degrés, je me suis rendue compte que rien n'avait vraiment levé et les tresses avaient disparu comme fondules sous l'effet de la chaleur ambiante du four.
ensuite après la 2eme phase de cuisson à 160° ma brioche avait levéchange en craquelant, et n'était pas cuite du tout à l'intérieur malgré les 35 minutes.
J'ai remis le tout au four sans plat encore 20 minutes à 160°
Il y a donc un truc... Mais lequel? la presence du plat? Sans lui je pense qu'à 50° vu l'allure qu'avait ma brioche tout se serait étalé... Le goût est bon certes (équilibre sucre Top) mais pas la meilleure recette testée selon moi désolée...
Super recette, trés bonne et
Merci pour cette recette la
Merci pour cette recette la brioche est excellente