3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LA BRIOCHE EXPRESS'


Imprimer:
4

Ingrédients

30 tranche/s

  • 200 g de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de levure fraîche de boulanger
  • 650 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • sucre perlé
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 50°.

    Mettre dans bol du Thermomix 200g de lait, 80g de sucre, 30g de levure fraiche.Programmer 2mn30 à 37° vitesse2.

    Ajouter 350g de farine, 3 œufs entiers et le sel, mélanger 15sec à vitesse 5.

    Ajouter 300g de farine et pétrir 8mn sur épi, dés que la boule est formée, intégrer le beurre en morceaux à chaque tour.Rajouter une cuillère à soupe de lait si nécessaire, la pâte doit être légèrement collante.

    Façonner votre pâte :Attention cependant à ne pas retravailler votre pâte !Sortir la pâte du bol et la diviser en 3 boudins, tresser et dorer à l’œuf et recouvrir de sucre perlé.

    Enfourner 30mn à 50°pour faire lever la pâte.Sans ouvrir le four augmenter la température du four à 160° et laisser cuire 30 à 35mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez congeler cette brioche encore tiède dans un film alimentaire et la passer au four pour lui redonner sa fraicheur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Hadjer V le 5. avril 2021 - 10:52.



    Super bonne. J'ai aussi ajouté de la fleur d'oranger et j'ai pu en faire 2 Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente très rapide a réaliser

    Soumis par Tord le 28. mars 2021 - 09:22.

    Excellente très rapide a réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de réaliser à l'instant cette...

    Soumis par Brigitte26 le 19. janvier 2021 - 20:40.

    Bonsoir, je viens de réaliser à l'instant cette brioche,j'ai rajouter de la fleur d'oranger, nickel, j'ai pu faire 2 grosses brioches tressées et un beau st genix, je vais en congeler, merci pour cette recette rapide, j'attends qu'elle refroidisse un peu pour la goûter.... trop bonne, super

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite vraiment😉...

    Soumis par audreylaetitita38 le 15. novembre 2020 - 14:28.

    Recette parfaite vraiment😉
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette elle est extra

    Soumis par SANDRINE2311 le 7. août 2020 - 17:13.

    Merci pour cette recette elle est extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé la pate en 3 pour une famille de 4....

    Soumis par Cia_n le 20. mai 2020 - 16:27.

    J'ai divisé la pate en 3 pour une famille de 4. Elle a fait l'unanimité au pti dej ce matin. Mouelleuse et trop bonne. Le reste au congelo pour voir comment ça se tient.
    Merciii je l'adopte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette nous nous sommes...

    Soumis par Sarahlouisaanna4 le 28. novembre 2019 - 16:21.

    Merci pour cette recette nous nous sommes régalés


    La brioche est juste énorme il va en rester pour en faire de la brioche façon pain perdu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper facile pour une excellente brioche....

    Soumis par Mumudeb le 23. novembre 2019 - 14:19.

    Recette hyper facile pour une excellente brioche.
    Seul bémol: rajouter 20g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette , rapide pour une recette de brioche...

    Soumis par cici38 le 28. janvier 2019 - 07:52.

    super recette , rapide pour une recette de brioche !!
    j ai utilisé 2 sachets de levures desydraté, j ai mis 2 c a s d arome vanille .
    J ai divisé ma pate en 2 et fais 2 brioche une que j ai congelé et l autre que nous degustons au petit dejeuner !!
    Malgré que je l ai embalé dans une film plastique et mis au frigo elle c est durcis ... je coupe mes tranches et hop un instant au micro onde et elle est chaude et moelleuse !!
    Je recommande cette recette !!!merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide, jamais fait une brioche aussi...

    Soumis par Crevette chouette le 24. novembre 2018 - 18:42.

    Recette rapide, jamais fait une brioche aussi rapidement.
    elle a super bien gonflée, un très bon goût, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque de goût

    Soumis par Lalyben33 le 25. septembre 2018 - 19:46.

    Manque de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement vaut mieux en faire 2 et en congeler...

    Soumis par Nilouan le 10. décembre 2017 - 11:07.

    Effectivement vaut mieux en faire 2 et en congeler une. Mais brioche très aérée!! Excellente. Manque peut-être un peu de goût mais super à tartiner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplicité et rapidité. Le top....

    Soumis par clorou le 23. novembre 2017 - 10:22.

    Simplicité et rapidité. Le top.
    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette rapide et très bonne. Merci du...

    Soumis par Virginie1717 le 30. octobre 2017 - 21:37.

    Super recette rapide et très bonne. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne brioche faite maison !!!

    Soumis par madeinboston le 23. octobre 2017 - 14:35.

    Une bonne brioche faite maison !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rejoints un autre commentaire c est plus un...

    Soumis par Oumsofia le 12. septembre 2017 - 21:37.

    Je rejoints un autre commentaire c est plus un pain brioché..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette !!! La brioche est moelleuse,...

    Soumis par melb95 le 30. août 2017 - 13:59.

    Excellent recette !!! La brioche est moelleuse, elle file parfaitement, c'est un vrai régal ! C'est très rapide et hyper simple !

    Pr info : J'ai utilisé 2 sachets de levure en sachet "action express" et j'ai fait lever 40 min à 50 degrés puis cuisson 20 min à 180 degrés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette un vrai regal j'ai juste...

    Soumis par BETH Valérie le 11. août 2017 - 07:22.

    merci pour la recette un vrai regal j'ai juste ajouté de la fleur d'oranger !!

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente un régal avec de la gelée de...

    Soumis par lili28200 le 10. août 2017 - 16:11.

    Juste excellente un régal avec de la gelée de coings maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par danascelly le 12. juin 2017 - 20:30.

    Bonsoir,
    Un franc succès cette brioche ; j'ai même pu en faire deux avec un carré de levure. Et la manger avec de la confiture de fraise du jardin c'est le top... merci bien pour ce partage. Love

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deacutelicieuse et facile

    Soumis par le Thik le 19. mai 2017 - 16:30.

    délicieuse et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superune belle brioche eacutenorme

    Soumis par maga84p le 14. mai 2017 - 17:51.

    Super....une belle brioche énorme

    Mag 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon résultat ! faite hier soir,...

    Soumis par matcas22 le 13. avril 2017 - 10:33.

    Très bon résultat ! faite hier soir, j'ai réalisé 2 brioches.Par contre, à la place de la levure fraiche, j'ai mis de la levure en sachet... parfait !
    Merci pour cette recette

    matcas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette! J ai réalisé 2...

    Soumis par bouchon57 le 8. avril 2017 - 10:51.

    Superbe recette! J ai réalisé 2 grosses brioches tressées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe brioche facile à faire et...

    Soumis par dina26 le 20. février 2017 - 14:05.

    superbe brioche facile à faire et effectivement on peut diviser par deux si on est pas nombreux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide...

    Soumis par livette44 le 17. février 2017 - 13:20.

    Super rapide

    C'est génial ! J'en ai fait 2 qui sont quand même pas mal du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette validé trop bien trop super

    Soumis par zorro00991 le 1. janvier 2017 - 12:43.

    recette validé trop bien trop superSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide à faire et bonne.......

    Soumis par Magali007 le 7. décembre 2016 - 22:27.

    Rapide à faire et bonne....

    par contre, elle énorme!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite trop bien à faire juste...

    Soumis par zorro00991 le 2. décembre 2016 - 20:16.

    faite trop bien à faire juste rajouté des zestes d'orange et de citron

    reste qu'a déguster trop bien rapide à confectionnerSmile

    gouté trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un sans faute !!...

    Soumis par Lil'Etoile le 8. novembre 2016 - 09:44.

    Un sans faute !!

    Merci pour la recette c'est juste une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, belle et grosse brioche ...

    Soumis par jaunette43 le 23. octobre 2016 - 15:52.

    Délicieuse, belle et grosse brioche Smile

    J'ai tenu compte des commentaires précédent et j'ai tout simplement divisé les quantités par 2.

    Par contre j'ai conservé les temps de pétrissage, de levée et de cuisson.

    J'ai utilisé un sachet de levure déshydraté et j'ai rajouté une cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger.

    Merci pour votre recette

    Brioche ExpressBrioche Express

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai rajouté 2 cuillère...

    Soumis par laeti79100 le 2. octobre 2016 - 06:39.

    Excellent, j'ai rajouté 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger et mis que 70g de sucre. Parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra j'ai fait 10 petites brioches et il restait...

    Soumis par fran16 le 2. octobre 2016 - 06:05.

    Extra j'ai fait 10 petites brioches et il restait encore assez de pâte pour en mettre dans un moule à cake et faire une belle brioche familiale. Tout le monde a apprécié une vraie réussite à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une énorme et délicieuse

    Soumis par marieangedaudey le 31. juillet 2016 - 20:58.

    Une énorme et délicieuse brioche !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, facile et rapide à

    Soumis par spikee78 le 19. juillet 2016 - 10:54.

    Un délice, facile et rapide à faire.

    pas de levure fraîche mais en sachet et résultat impeccable!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuce, tendre, rapide et

    Soumis par Dinette123 le 2. juin 2016 - 01:13.

    Delicieuce, tendre, rapide et facile. 

    En effet, elle est énorme. Parfait pour le petit déjeuner et le gouter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon J'ai ajouté de

    Soumis par gessie james le 14. mai 2016 - 21:45.

    Rapide et bon

    J'ai ajouté de la fleur d'oranger

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et facile à

    Soumis par Maciek le 27. avril 2016 - 11:40.

    super bonne et facile à faire. Mes enfants en reclament.

    elle est très grosse mais se congèle très bien et les petits déjeuners deviennent un vrai régal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! J'ai fait deux

    Soumis par ChefMM le 13. mars 2016 - 14:17.

    Délicieux! J'ai fait deux belles brioches! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étoiles oublié  

    Soumis par sisssy le 31. janvier 2016 - 22:17.

    Étoiles oublié

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite hier et aujourd'hui

    Soumis par sisssy le 31. janvier 2016 - 22:16.

    faite hier et aujourd'hui trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide et

    Soumis par maevamonardo le 20. janvier 2016 - 16:09.

    Super recette, rapide et idéal à faire le dimanche matin avant le reveil de tout le monde afin de savourer un super petit dejeuner en famille!

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, vous rajoutez les

    Soumis par lenasara le 17. janvier 2016 - 21:47.

    Bonsoir,

    vous rajoutez les pépites de chocolat et le sucre à la fin ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, faite avec

    Soumis par chiffonnet le 8. janvier 2016 - 20:52.

    Bonne recette, faite avec pépites de sucre et de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente mais elle

    Soumis par camille_hauswirth le 29. décembre 2015 - 10:15.

    Brioche excellente mais elle est juste énormissime ! La prochaine fois j'en ferai 2 petites  tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, simple, et

    Soumis par valounounou25 le 12. décembre 2015 - 22:50.

    rapide, simple, et ecellente

    je l'a fait très souvent dès que j'ai une bonne occasion et même pour le goûter des enfants, et elle fait fureur

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut-être que date

    Soumis par caduf le 31. octobre 2015 - 16:10.

    Bonjour, peut-être que date de consommation de la levure était dépassée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, facile. La

    Soumis par caduf le 6. octobre 2015 - 19:36.

    Excellente, facile. La prochaine fois je diviserai la pâte en 2 pour faire 2 brioches de taille plus pratique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette  Belle, super

    Soumis par Prisci33 le 20. septembre 2015 - 13:24.

    Super recette 

    Belle, super bonne, faite en 1h30   tmrc_emoticons.)

    Commande  le 11 juillet, sms de confirmation le 20 juillet (semaine 1), mail de fabrication le 12 août (semaine 4) et sms d'attente le 19 août (semaine 5)

    En attente ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai pas concluant du

    Soumis par annep85 le 19. juillet 2015 - 11:22.

    Essai pas concluant du tout...

    j'ai mis ma brioche dans un moule comme je le fais d'habitude avec mes tressées mais à la première phase de levée à 50 degrés, je me suis rendue compte que rien n'avait vraiment levé et les tresses avaient disparu comme fondules sous l'effet de la chaleur ambiante du four.

    ensuite après la 2eme phase de cuisson à 160° ma brioche avait levéchange en craquelant, et n'était pas cuite du tout à l'intérieur malgré les 35 minutes. 

    J'ai remis le tout au four sans plat encore 20 minutes à 160°

    Il y a donc un truc... Mais lequel? la presence du plat? Sans lui je pense qu'à 50° vu l'allure qu'avait ma brioche tout se serait étalé... Le goût est bon certes (équilibre sucre Top) mais pas la meilleure recette testée selon moi désolée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •