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Fougasses


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Ingrédients

  • Pour l pâte, :
  • 500 g farine
  • 1/2 cube de levure
  • 300 g de lait
  • 50 g beurre
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de sucre
  • Garnitures
  • Fougasse n°1 :
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1/2 reblochon
  • 4 c à soupe de gruyère
  • 5 c à soupe de crème
  • poivre mais pas de sel.
  • Fougasse n°2 :
  • 3 tranches de jambon blanc
  • les 3/4 d'une demi part de, fourme montbrison
  • 1 boule de, mozzarelle
  • 4 c à soupe de gruyère
  • 5 c à soupe de crème
  • sel, poivre.
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : le lait, la levure, le beurre, 2 mn, 37°, Vit 2, Ajouter la farine, le sucre, le sel : :tmlocked: :corn: 2 mn 30, Laisser lever la pâte dans le bol fermé pendant 30 mn. Partager la pâte en 2 et l'étaler en un grand rectangle directement sur une feuille de cuisson, faire des franges de chaque coté, tout le long du rectangle en laissant une bonne zone au milieu et y poser la garniture, refermer en regroupant chaque frange l'une en face de l'autre (approximativement), Mettre les fougasses dans le four éteint pendant 45 mn puis dorer à l'oeuf, Cuire ensuite 25 mn à 180°. Rq : je fais 2 fougasses avec cette proportion mais j'ai un grand four de cuisinier... Peut également se faire en fougasse sucrée (en ajoutant un peu de sucre à la préparation de la pâte) par ex avec de la crème patissière (recette du livre à table : pour 500 g de lait : on peut remplir 2 grandes fougasses)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir J'ai testé cette recette a midi pour un...

    Soumis par daniel42 le 6. mai 2018 - 22:18.

    Bonsoir J'ai testé cette recette a midi pour un apero avec des amis
    Superbe résultat.
    Garni avec fromage blanc en base et plusieurs parfum dont une chèvre miel pignon de pin
    Je garde la recette dans mes favoris

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  • Super pour l'apéro! ...

    Soumis par shoof le 8. février 2017 - 14:07.

    Super pour l'apéro!

    Voilà plusieurs fois que je fais cette recette en modifiant la garniture et mes convives sont toujours ravis!

    Et pour être tranquille et recevoir à l'improviste je double les proportions et je congele sans probleme !

    Merci beaucoup !

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  • recette excellente,pour un

    Soumis par bri.83 le 7. août 2016 - 16:35.

    recette excellente,pour un apéritif entre amis la 1ère purée de tomate,poivrons,chorizo,rapée;la 2ème purée de tomate,mozzarella,basilic,filet d'huile d'olive,rapé.ils ont tous adoré et m'ont réclamé la recette. à refaire sans hésitation MERCI

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  • Super recette, pâte très

    Soumis par Mline88 le 7. décembre 2015 - 10:58.

    Super recette, pâte très moelleuse! A refaire sans hésitation.

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  • sa a l'aire trop bon plus

    Soumis par jsolm le 20. novembre 2015 - 18:44.

    sa a l'aire trop bon plus qu'a gouter se soir

    jsolm

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  • en tout cas c'est a

    Soumis par jsolm le 20. novembre 2015 - 17:17.

    en tout cas c'est a préparation pour se soir  Big Smile

    jsolm

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  • une fois qu on a mis la

    Soumis par jsolm le 20. novembre 2015 - 17:13.

    une fois qu on a mis la farine, c est marqué 2 min mais pas la vitesse?

    jsolm

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par lily rose le 28. septembre 2014 - 10:59.

    Un grand merci pour cette recette 

    J’ai fait la fougasse au reblochon ca a plus a tout le monde .

    En plus c’est tres facile comme recette 

    A refaire merci encore . 

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  • Recette réalisée ce soir mais

    Soumis par kakou74 le 19. mai 2014 - 22:47.

    Recette réalisée ce soir mais avec quelques libertés : après avoir façonné les fougasses sur ma plaque de four, j'ai fait lever la pâte au four pendant 20mns à 50°. Ensuite, j'ai garni une avec du jambon, crème fraiche, gruyère, st Moret et l'autre avec un reste de sauce tomate et lardons. J'ai mis le tout au four 25 mns. Servi avec des crudités et de la salade, on s'est régalés !

    Thermomixeuse depuis le 04.06.2012 !

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  • Très bonne recette !! J'ai

    Soumis par charln68 le 13. mars 2014 - 23:01.

    Très bonne recette !! J'ai rajouté du basilic dans la pâte et j'ai mis des poivrons et de la feta comme garniture c'était super bon  tmrc_emoticons.D

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  • :bigsmile:Super

    Soumis par Francesca57 le 26. septembre 2012 - 13:48.

    Big SmileSuper réussite!!!

    Les invités ont adoré, et très jolie présentation. J'ai changé la garniture : une fougasse au thon-St Moret-tomates à l'huile et l'autre jambon fumé-mozzarella-olives vertes. Ce fut une réussite.  Merci.

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  • (No subject)

    Soumis par lolita55 le 5. février 2012 - 21:41.

    Love

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  • et a fait tourné en plus!!!

    Soumis par croutia le 5. février 2012 - 20:43.

    et a fait tourné en plus!!! bizzz ma lolo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir, c'est une

    Soumis par lolita55 le 31. janvier 2012 - 11:25.

    Fait hier soir, c'est une tuerie !! Très bon et très beau !!! A refaire très vite, en inventant des garnitures !  tmrc_emoticons.D

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  • Fait hier soir, c'est une

    Soumis par lolita55 le 31. janvier 2012 - 11:25.

    Fait hier soir, c'est une tuerie !! Très bon et très beau !!! A refaire très vite, en inventant des garnitures !  tmrc_emoticons.D

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  • Recette testée et

    Soumis par claude2 le 30. janvier 2012 - 12:31.

    Recette testée et approuvée...

    Merci

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et

    Soumis par claude2 le 30. janvier 2012 - 12:31.

    Recette testée et approuvée...

    Merci

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire

    Soumis par yveline le 13. novembre 2011 - 00:01.

    Recette testée ce soir.

    Garniture : sauce tomate+origan+crème fraiche +pancetta revenu à la poêle+jambon

    La pâte est très bonne et légère. tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la deuxième fois :

    Soumis par TASASO le 27. juin 2011 - 13:06.

    Fait pour la deuxième fois : GENIAL

    la pâte est vraiment souple

    Cette fois-ci j'ai mis un mélange mascarpone bleu avec des noix

    TASASO

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  • Un cube fait 42 grammes !!!

    Soumis par lolita55 le 19. juin 2011 - 12:25.

    Un cube fait 42 grammes !!! je vais aussi essayer cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabuleux , délicieux,

    Soumis par TASASO le 19. juin 2011 - 10:45.

    Fabuleux , délicieux, merveilleux.....

    A refaire Merci

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1/2 cube de levure

    Soumis par MyleneD le 1. décembre 2010 - 15:50.

    Bonjour,

    Un demi cube de levure correspond à combien de grammes de levure ???

    Merci pour la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par stef71 le 23. octobre 2010 - 22:12.

    J'ai fait la fougasse jambon cru reblochon

    Elle est très bonne, rien à changer

    mon mari et mon fils se sont régalés, cela fait un repas complet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FOUGASSES

    Soumis par NADGE1608 le 13. septembre 2010 - 19:27.

    J AI FAIT LA RECETTE DE FOUGASSES AVEC CREME FRAICHE LARDONS ET CHEVRE CA A EU UN SUCCES FOU MERCI POUR LA RECETTE DE LA PATE 

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  • Fougasses

    Soumis par caphrine le 22. août 2010 - 11:24.

    excellent, facile à faire ! oui, chaude, elle est meilleure à mon goût accompagnée dune salade le soir. un repas très complet. Merci et à refaire

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  • Fougasses

    Soumis par luludivine le 21. août 2010 - 12:44.

    Verdict : Cétait très bon. Mon copain a vraiment bien aimé. Toute fois je lai gouté aussi froide et je recommande vivemement de la manger chaude ou réchauffée. Voilà donc jen referais. Merci pour la recette tmrc_emoticons.D

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  • Fougasses

    Soumis par luludivine le 19. août 2010 - 20:05.

    Bon et bien jai suivi la recette de la fougasse au reblochon presque à la lettre, oui je navais que de la levure boulangere en poudre, jai mis un sachet complet pour une fougasse car je me suis un peu trompé au début :roll: ...bref cest dans le four en train de lever... La recette est effectivement simple, on peut étaler la pate aux doigts sur le papier cuisson, jai voulu tenter avec un rouleau mais ça accrochait. Jai hate de gouter ça ce soir. Je reviens vers vous pour les commentaires... Wink

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