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ficelles oignon-olive pour l'apéritif


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Ingrédients

  • 100 g d'oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 150 g d'eau
  • 12 g de levure boulangère fraîche, (1/2 cube)
  • 270 g de farine type 55
  • 1⁄2 c. à café rase de Sel fin
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons dans le bol et mixer 4 sec / vit. 5.
    Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 mn / Varoma / :tmsoft: , en enlevant le gobelet doseur.
    Egoutter et réserverdans un bol.
    Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn / 37° / vit. 2.
    Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn / :corn: .
    Au bout d'une minute de pétrissage, ajouter les oignons réservés et les olives égouttées et coupées en deux par l'orifice du couvercle.
    Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.
    Au bout de ce temps, rabattre la pâte, et la détailler en 6 pâtons égaux, puis de nouveau détailler chaque pâton en deux. Rouler chaque pâton sur lui-même pour lui donner une forme de ficelle d'environ 20 cm de long.
    Déposer les ficelles sur deux plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé, passer un pinceau humidifié, couvrir d'un linge et laisser pousser à nouveau 20 mn.
    Pendant ce temps, préchauffer le four à 240° (th. tmrc_emoticons.8), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
    Cuire au four à 210° (th.7) pendant 10 à 15 mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ~ la pâte est très molle

    Soumis par BRENAC le 11. février 2014 - 17:36.

    ~ la pâte est très molle quand on la sort du bol et elle est difficile à petrir....Sinon c'est délicieux !

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  • Excellent! J'ai doublé les

    Soumis par Marquise des Anges le 8. juillet 2013 - 09:06.

    Excellent! J'ai doublé les quantités Et mes amis sont repartis avec leur baguette.  Merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

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