Ingrédients
8 portion/s
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
- pépite de chocolat (facultatif)
Pâte à brioche
- 230 g de lait
- 25 g de levure boulangère en cube
- 500 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
-
6
1h 15min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" 8min/90°/vit4.
Puis mixer 5sec/vit9.
Verser dans un plat, couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème (evite de crouter) laisser refroidir à température ambiante.
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" le lait + la levure 2min30/37°/vit2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel =
"Mode pétrin" /4min
Laisser lever la pâte 1h (le mieux four 40° fonction "poussée")
Dégazer la pâte (lui redonner son volume initial) la mettre au frigo pour 10 min.
Prechauffer le four 180°
Etaler la pâte en rectangle.
Etaler la crème pâtissière sur la pâte (si pépites les parsemer dessus)
Rouler le rectangle afin d'obtenir un long boudin
Couper en 8 morceaux et disposer dans votre moule comme une fleur.
les morceaux sont espacés.
Badigeonner du jaune d'oeuf et mettre au four 25 min environ.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Crème pâtissière
Pâte à brioche
DEGUSTATION !!!!!!!
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Astuce
Vous pouvez ajouter un glaçage (comme dans le commerce) ou avavnt cuisson parsemer de sucre grain (celui des chouquettes)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne vraie catastrophe ! J'ai pourtant suivi la...
Une vraie catastrophe ! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre: la pâte est hyper collante, impossible de faire des boudins , le résultat hello ressemble à rien et j'en ai mis partout tellement c'était galère ...je ne la referai pas !
La Folle Blogueuse Testeuse
Excellente recette je fais que celle la.tout le...
Excellente recette je fais que celle la.tout le monde l adore y compris collègue de mon mari qui en redemande
super recette!!
super recette!!
La catastrophe ici ! Pâte collante +++ impossible...
La catastrophe ici ! Pâte collante +++ impossible à travailler
Excellente recette. Merci pour ce partage. Ai...
Excellente recette. Merci pour ce partage. Ai simplement prolongé cuisson de 10 mn. 🤗
EXCELLENT !!! Rien à ajouter , un grand merci...
EXCELLENT !!! Rien à ajouter , un grand merci pour le partage
Vraiment très très bon. J'ai ajouté un...
Vraiment très très bon.
J'ai ajouté un glaçage, et on s'est régalé.
A goûter absolument !...
A goûter absolument !
Moi qui pensais que c'était difficile à faire... pas du tout! Et surtout ce matin tout le monde s'est régalé. Un grand merci pour la recette!!
Une tuerie !! ...
Une tuerie !!
L'assemblage dans le moule était l'étape la plus difficile!!! Bonne recette, accessible à tous... merci d'avoir démistifié cette recette que je pensais bcq plus compliquée !
manque de parfum (fleur d'oranger ou rhum)
manque de parfum (fleur d'oranger ou rhum)
bonjour vous ne marquez pas si il faut faire lever...
bonjour vous ne marquez pas si il faut faire lever encore avant de mettre au four et combien en temperature je viens de le mettre au four je verai bien le final dommage pour les débutant s pas assez explication ( ex de combien épaisseur la pate une fois étalée avant de mettre la creme etc )
Apres avoir lu plusieurs commentaires j'ai mis mes...
Apres avoir lu plusieurs commentaires j'ai mis mes ronds de pate au frigo afi de mieux pouvoir les arranger dans mon plat et c'est top .Recette delicieuse a refaire
Très bon !
Très bon !
Bonjour Ma pâte est très
Bonjour
Ma pâte est très collante c'est normal?
Merci
Hâte de déguster mais je me demande si je vais pouvoir rouler correctement du coup
Merci pour cette recette, pas
Merci pour cette recette, pas encore goûté mais le résultat est plutôt très sympa
Un pur régal !!! Je
Un pur régal !!! Je recommande !!! Merci puckky
ChinoisAu top !!! Merci pour
J'ai enlevé un peu de sucre pour la crème mais je n'aurais pas dû, les proportions sont nickels !
Rajouter pour une prochaine fois de l'extrait de fleur d'oranger. Je l'ai faite sans pépite de chocolat, un délice !
J'avais trop de crème du coup j'ai refait de la pâte et fait de petites brioches suisses avec pépites de chocolat. Rien ne se perd !
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette rapide et efficace tous ce que j'aime!
Bonjour, Rien à dire juste,
Bonjour,
Rien à dire juste, à faire et à refaire
Bonjour, Excellente
Bonjour,
Excellente recette.
Deuxième fois que je l'a réalise toujours aussi parfaite.
Par contre, pour le temps de cuisson j'ai rajouté 20 minutes.
Merci
Le goût y est , mais la
Le goût y est , mais la brioche n'a pas gonflé et la mie est trop compacte à mon goût.Au final déçue du résultat.
Depuis le temps que je
Depuis le temps que je voulais faire un chinois ,tout le monde a adoré .Par contre la prochaine fois je prolongerai la cuisson ,car il manquait a mon gout un peu de cuisson .Mais le resultat est excellent .je n'ai pas mis de pépites et pas fait le glacace . La prochaine fois je le ferais entièrement .A faire et a refaire .
Vraiment une excellente
Vraiment une excellente recette, merci de la partager avec nous. Pour ma part, j'ai fait 3/4 de tous les ingrédients et j'ai pu mettre tout dans le même moule à manqué de 24cm.
j'ai suivi la recette à la lettre, j'ai ajusté le temps de cuisson de 10mn de plus.
Je mets 5 étoiles, car c'est vraiment parfait !!!
Voilà... Au final cela
Voilà... Au final cela ressemble plutôt à un enorme pain aux raisins mais avec des pépittes de chocolat !
Par contre elle est très bonne
Je viens de finir la recette
Je viens de finir la recette et la brioche est four
Par contre je trouve que la pâte est très molle !! Impossible de couper le boudin par la suite
Du coup je l'ai roulé en escargot... on verra bien...
J'ai oublié de mettre les
J'ai oublié de mettre les étoiles
Réalisé hier: délicieux. Par
Réalisé hier: délicieux. Par contre je trouve les quantités un peu trop importantes. Je ferai moins de brioche et moins de crème patissière la prochaine fois. Je n ai pu mettre que 6 boudins dans mon plat... J en ai fait un mini à coté avec les restes. Merci beaucoup pour ce partage. Ci joint la photo
Je valide super bon et simple
Je valide super bon et simple a réalisé...
très bonne recette, j'ai fait
très bonne recette, j'ai fait des petits troçons donc j'ai pu faire deux chinois ils sont juste un peu moins haut. Recette a refaire sans soucis...merci.
je vais de ce oas tester la
je vais de ce oas tester la recette merci
Une véritable tuerie !!! Il
Une véritable tuerie !!!
Il est super facile à faire, et pour une fois le résultat ressemble de très près à la photo ...... ce qui prouve que c'est à notre portée !!
Merci pour le partage !!!
Un vrai régal... tout comme
Un vrai régal... tout comme chez le boulanger !
A etais fais aujourd'hui un
A etais fais aujourd'hui un delice par contre jai mis plus que 25 min (45) mes sinon très bonne recette
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Délicieux, très moelleux. La quantité de crème patissière est parfaite.
Mon mari a adoré.
Parfait! Texture creme
Parfait! Texture creme pâtissière nickel, resultat super!
Je l'ai refaite..., un sans
Je l'ai refaite..., un sans faute, le résultat est comme chez le boulanger...
je recommande!!!
Je l'ai refaite... Un sans
Je l'ai refaite... Un sans faute, résultat comme chez le boulanger!!!
je recommande
Excellent!!! Pour moi c'est
Excellent!!!
Pour moi c'est la meilleure recette de la rubrique viennoiseries.Comme celle du boulanger, ou même meilleure
Je recommande++++
J'ai testé et je dis ....Oui
J'ai testé et je dis ....Oui !!!!
Super bonne recette, rapide
Super bonne recette, rapide et facile... Je vais la refaire
a essayer!!!
Moi aussi je vais la faire.
Moi aussi je vais la faire.
super recette ... je
super recette ... je recommande
Un chinois excellent!!!!!!je
Merci pour le partage ! je
Merci pour le partage ! je vais l'essayer très rapidement !
Je vous donnerai mon avis
Marianne