3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chinois


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre semoule
  • pépite de chocolat (facultatif)

Pâte à brioche

  • 230 g de lait
  • 25 g de levure boulangère en cube
  • 500 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Crème pâtissière
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 8min/90°/vit4.

    Puis mixer 5sec/vit9.

    Verser dans un plat, couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème (evite de crouter) laisser refroidir à température ambiante.

     

     

  2. Pâte à brioche
  3. Mettre dans le Closed lid le lait + la levure 2min30/37°/vit2

  4. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel = Dough mode/4min

  5. Laisser lever la pâte 1h (le mieux four 40° fonction "poussée")

     

  6. Dégazer la pâte (lui redonner son volume initial) la mettre au frigo pour 10 min.

    Prechauffer le four 180°

     

  7. Etaler la pâte en rectangle.

  8. Etaler la crème pâtissière sur la pâte (si pépites les parsemer dessus)

  9. Rouler le rectangle afin d'obtenir un long boudin

  10. Couper en 8 morceaux et disposer dans votre moule comme une fleur.

    les morceaux sont espacés.

  11. Badigeonner du jaune d'oeuf et mettre au four 25 min environ.

  12. DEGUSTATION !!!!!!!
  13. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

Astuce

Vous pouvez ajouter un glaçage (comme dans le commerce) ou avavnt cuisson parsemer de sucre grain (celui des chouquettes)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour vous ne marquez pas si il faut faire lever...

    Soumis par FENDI84320 le 17. novembre 2017 - 13:57.

    bonjour vous ne marquez pas si il faut faire lever encore avant de mettre au four et combien en temperature je viens de le mettre au four je verai bien le final dommage pour les débutant s pas assez explication ( ex de combien épaisseur la pate une fois étalée avant de mettre la creme etc )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apres avoir lu plusieurs commentaires j'ai mis mes...

    Soumis par brileval le 16. mars 2017 - 14:56.

    Apres avoir lu plusieurs commentaires j'ai mis mes ronds de pate au frigo afi de mieux pouvoir les arranger dans mon plat et c'est top .Recette delicieuse a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par Mayt92 le 2. novembre 2016 - 14:35.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ma pâte est très

    Soumis par Boulettes25 le 6. juillet 2016 - 20:06.

    Bonjour

    Ma pâte est très collante c'est normal?

    Merci

    Hâte de déguster mais je me demande si je vais pouvoir rouler correctement du coup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, pas

    Soumis par val ba 68 le 19. mars 2016 - 20:25.

    Merci pour cette recette, pas encore goûté mais le résultat est plutôt très sympa Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal !!! Je

    Soumis par nath natou le 19. février 2016 - 00:00.

    Un pur régal !!! Je recommande !!! Merci puckky

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ChinoisAu top !!! Merci pour

    Soumis par Mad11 le 8. février 2016 - 14:48.

    Chinois Chinois
    Au top !!! Merci pour cette superbe recette !

    J'ai enlevé un peu de sucre pour la crème mais je n'aurais pas dû, les proportions sont nickels !

    Rajouter pour une prochaine fois de l'extrait de fleur d'oranger. Je l'ai faite sans pépite de chocolat, un délice !

    J'avais trop de crème du coup j'ai refait de la pâte et fait de petites brioches suisses avec pépites de chocolat. Rien ne se perd !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par lounasol le 21. janvier 2016 - 11:50.

    Merci pour cette super recette rapide et efficace tous ce que j'aime!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Rien à dire juste,

    Soumis par titisdu26 le 6. décembre 2015 - 17:28.

    Bonjour,

     

    Rien à dire juste, à faire et à refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Excellente

    Soumis par MAYOU57 le 25. octobre 2015 - 10:39.

    Bonjour,

    Excellente recette.

    Deuxième fois que je l'a réalise toujours aussi parfaite. 

    Par contre, pour le temps de cuisson j'ai rajouté 20 minutes.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût y est , mais la

    Soumis par gegag le 25. octobre 2015 - 07:59.

    Le goût y est , mais la brioche n'a pas gonflé et la mie est trop compacte à mon goût.Au final déçue du résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis le temps que je

    Soumis par sana26 le 5. septembre 2015 - 23:31.

    Depuis le temps que je voulais faire un chinois ,tout le monde a adoré .Par contre la prochaine fois je prolongerai la cuisson ,car il manquait a mon gout un peu de cuisson .Mais le resultat est excellent .je n'ai pas mis de pépites et pas fait le glacace . La prochaine fois je le ferais entièrement .A faire et a refaire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une excellente

    Soumis par Lorazen le 18. juillet 2015 - 18:23.

    Vraiment une excellente recette, merci de la partager avec nous. Pour ma part, j'ai fait 3/4 de tous les ingrédients et j'ai pu mettre tout dans le même moule à manqué de 24cm.

    j'ai suivi la recette à la lettre, j'ai ajusté le temps de cuisson de 10mn de plus.

    Je mets 5 étoiles, car c'est vraiment parfait !!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà... Au final cela

    Soumis par Vanie le 11. mars 2015 - 17:57.

    Voilà... Au final cela ressemble plutôt à un enorme pain aux raisins mais avec des pépittes de chocolat !

    Par contre elle est très bonne tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir la recette

    Soumis par Vanie le 11. mars 2015 - 17:40.

    Je viens de finir la recette et la brioche est four tmrc_emoticons.)

    Par contre je trouve que la pâte est très molle !! Impossible de couper le boudin par la suite tmrc_emoticons.(

    Du coup je l'ai roulé en escargot... on verra bien...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de mettre les

    Soumis par cookinLi le 4. mars 2015 - 12:22.

    J'ai oublié de mettre les étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé hier: délicieux. Par

    Soumis par cookinLi le 4. mars 2015 - 12:20.

    Réalisé hier: délicieux. Par contre je trouve les quantités un peu trop importantes. Je ferai moins de brioche et moins de crème patissière la prochaine fois. Je n ai pu mettre que 6 boudins dans mon plat... J en ai fait un mini à coté avec les restes. Merci beaucoup pour ce partage. Ci joint la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide super bon et simple

    Soumis par TIFF03 le 21. février 2015 - 19:16.

    Je valide super bon et simple a réalisé... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai fait

    Soumis par Sancri le 15. février 2015 - 10:48.

    très bonne recette, j'ai fait des petits troçons donc j'ai pu faire deux chinois ils sont juste un peu moins haut. Recette a refaire sans soucis...merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais de ce oas tester la

    Soumis par Babydol85 le 29. décembre 2014 - 21:34.

    je vais de ce oas tester la recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une véritable tuerie !!! Il

    Soumis par casim27 le 28. décembre 2014 - 21:34.

    Une véritable tuerie !!!

    Il est super facile à faire, et pour une fois le résultat ressemble de très près à la photo ...... ce qui prouve que c'est à notre portée !!

    Merci pour le partage !!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal... tout comme

    Soumis par sosoh6479 le 8. décembre 2014 - 14:49.

    Un vrai régal... tout comme chez le boulanger !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A etais fais aujourd'hui un

    Soumis par momo 13 le 1. décembre 2014 - 00:16.

    A etais fais aujourd'hui un delice par contre jai mis plus que 25 min (45) mes sinon très bonne recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par White19 le 9. novembre 2014 - 15:07.

    Merci pour cette recette. Délicieux, très moelleux. La quantité de crème patissière est parfaite.

    Mon mari a adoré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Texture creme

    Soumis par Sophie5455 le 9. novembre 2014 - 14:38.

    Parfait! Texture creme pâtissière nickel, resultat super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refaite..., un sans

    Soumis par chrisyv le 1. novembre 2014 - 23:27.

    Je l'ai refaite..., un sans faute, le résultat est comme chez le boulanger...

    je recommande!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refaite... Un sans

    Soumis par chrisyv le 1. novembre 2014 - 23:25.

    Je l'ai refaite... Un sans faute, résultat comme chez le boulanger!!!

    je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Pour moi c'est

    Soumis par michounette68 le 14. septembre 2014 - 21:17.

    Excellent!!!

    Pour moi c'est la meilleure recette de la rubrique viennoiseries.Comme celle du boulanger, ou même meilleure

    Je recommande++++  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé et je dis ....Oui

    Soumis par aliasmimijolie68 le 25. août 2014 - 18:47.

    J'ai testé et je dis ....Oui !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette, rapide

    Soumis par chrisyv le 17. août 2014 - 23:47.

    Super bonne recette, rapide et facile... Je vais la refaire  tmrc_emoticons.D

    a essayer!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je vais la faire.  

    Soumis par Fleurs57280 le 12. août 2014 - 15:02.

    Moi aussi je vais la faire.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ... je

    Soumis par lulupuce54 le 26. juillet 2014 - 18:18.

    super recette ... je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un chinois excellent!!!!!!je

    Soumis par agathe3 le 6. juillet 2014 - 22:57.

    tmrc_emoticons.) Un chinois excellent!!!!!!je recommande!!!!!Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage ! je

    Soumis par marianne1975 le 24. juin 2014 - 21:46.

    Merci pour le partage ! je vais l'essayer très rapidement !

    Je vous donnerai mon avis

    Marianne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires