3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE AU LARDONS


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 180 grs de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 grs de lait
  • 80 grs d'huile (tournesol ou olives)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée Sel et poivre
  • 200 grs de lardons
  • 100 grs gruyére (morceau ou rapé)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - préchauffer le four 108°c (th6)
    - mettre le gruyére en morceau dans le bol et mixer 10 sec vitesse 7
    - ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait, les oeufs, le sel/poivre ( persil si j'en ai) et mixer le tout 30 sec à vitesse 6 puis réverver dans le bol
    - faite rissoler les lardons 5 min dans une poelle et ajoutez-les ensuite à la pâte et mélanger 20 sec, vitesse 1 :counterclock:
    -verser le tous dans un moule non graissé et faite cuire environ 45 min au four 108°c (th6).

    Vous pouvez servir en morceau à l'apéritif avec une crême (3 cuilléres de crême fraiche, sel, poivre, 1 échalotte) ou avec une salade. Vous pouvez mettre n'importe quel autre produit que les lardons avec la base.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 16:35.

    excellentSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite telle quelle avec les...

    Soumis par volluta le 31. août 2022 - 08:25.

    Excellente recette faite telle quelle avec les 45mn de cuisson a 180°
    Je le mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec les restes du frigo (abricots...

    Soumis par gazonneau le 17. août 2022 - 16:39.

    Recette faite avec les restes du frigo (abricots secs et chorizo) trop bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Four à 180° pas 108°....

    Soumis par natphil 77 le 4. mars 2022 - 21:06.

    Four à 180° pas 108°.
    200gr de bacon
    Possibilité de mettre unn peu de poivrons surgelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et efficace. trop bon

    Soumis par anoux le 12. avril 2020 - 19:17.

    simple et efficace. trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir testee ce soir sans rien changer a la...

    Soumis par isabelle3166 le 16. septembre 2019 - 20:46.

    bonsoir testee ce soir sans rien changer a la recette c etait mon premier cake on a aime par contre pour moi 40 mn aucun souci je mets dans mes favoris
    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne base de cake. La quantité d'huile...

    Soumis par céline 3639 le 29. juillet 2019 - 15:06.

    Très bonne base de cake. La quantité d'huile paraît importante à la lecture mais c'est parfait.
    Je n'ai mis que 100g de lardons mais rajouté de la féta en dés, des morceaux de tomates confites et du basilic. Et j'ai utilisé l'huile du bocal des tomates confites au lieu de l'huile d'olive, c'est anti-gaspi et bien parfumé. Cuisson 50mn à 180°C.
    On s'est régalé.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne base j'ai fait emmental noix jambon

    Soumis par cocotte.du.54 le 10. juin 2019 - 21:55.

    Très bonne base j'ai fait emmental noix jambon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au lieu de 108°, il faut lire 180° !

    Soumis par Jean-Marie 62 le 15. mai 2019 - 21:58.

    Au lieu de 108°, il faut lire 180° !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple, par contre 10 mn de cuisson pour...

    Soumis par frejaville le 4. octobre 2018 - 21:10.

    Hyper simple, par contre 10 mn de cuisson pour moi. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait tel quel, et on a beaucoup aimé,...

    Soumis par avosinha le 3. octobre 2018 - 20:55.

    Je l'ai fait tel quel, et on a beaucoup aimé, servi avec une salade verte, un repas complet pour dîner.........merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par DanseTaVie le 18. juin 2018 - 11:02.

    Excellent!
    J'ai ajouté une courgette, mixé à la fin, comme ca, les anti-légumes n'ont pas râlé..... ils ont même adoré!!
    J'ai fait dans un grand plat à cake et aussi en moule individuel, excellent! Juste le grand, il a bien gonflé dans le four, puis hop, raplapla.... pas les petits??? Si quelqu'un a une explication, je suis preneuse tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon à refaire

    Soumis par lisee8500 le 12. juin 2018 - 08:28.

    super bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également rajouté des poivrons grillés......

    Soumis par fasav le 7. mai 2018 - 20:47.

    J'ai également rajouté des poivrons grillés... Super bon !!!!! Merci 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai remplacé le camembert...

    Soumis par delphineetsonthermomix le 1. mai 2018 - 15:00.

    Excellente recette, j'ai remplacé le camembert par du munster. Un regal !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon et apprécié par tous. ...

    Soumis par mac55 le 19. avril 2018 - 20:36.

    Vraiment bon et apprécié par tous.
    Réalisé avec un demi poivron rouge et des olives...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleux ! Pas d'emmental râpé, alors du...

    Soumis par domito le 18. avril 2018 - 17:43.

    Très moelleux ! Pas d'emmental râpé, alors du fromage pour gratins et hop au four ! Trop beau, on l'a dégusté tiède et une merveille ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmm trop bon. J adopté

    Soumis par Miligue le 23. mars 2018 - 19:12.

    Mmmm trop bon. J adopté LolPartyCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma maman l'a fait le week-end dernier et c'était...

    Soumis par AuroreLola le 23. janvier 2018 - 11:32.

    Ma maman l'a fait le week-end dernier et c'était hyper bon! Très moelleux, et même le lendemain il n'était pas sec du tout! A refaire en tout cas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée dans des petits moules...

    Soumis par mac55 le 31. août 2017 - 15:53.

    Recette réalisée dans des petits moules individuels. J'ai rajouté des olives vertes coupées.
    Cake apprécié par tous. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Jai remplaceacute le lait par du vin...

    Soumis par Cocoprune le 22. avril 2017 - 17:08.

    Très bon. J'ai remplacé le lait par du vin blanc, rajouté une dizaine d'olives noires et une pincée d'herbes de Provence. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux lardons olives et

    Soumis par nini1203 le 14. août 2016 - 10:59.

    délicieux

    lardons olives et feta tomates séchées pour moi

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Fait dans une four

    Soumis par sebastien262002 le 18. juin 2016 - 17:35.

    Excellent.

    Fait dans une four sans chaleur tournante. On a laisser cuire pendant 60 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par lannurvan le 14. mai 2016 - 11:34.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui me

    Soumis par valdramont le 6. mai 2016 - 22:22.

    Excellente recette qui me réconcilie avec les cakes salés. Merci beaucoup à vous pour ce partage.

    VALDRAMONT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette facile à

    Soumis par vivi59300 le 1. mai 2016 - 01:43.

    très bonne recette facile à faire j'ai fait une variante courgette lardons et feta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A TOUS, CUISSON A 180 °

    Soumis par DANAMATTHIEU le 24. avril 2016 - 10:14.

    A TOUS, CUISSON A 180 °

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CUISSON A 180°

    Soumis par DANAMATTHIEU le 24. avril 2016 - 10:13.

    CUISSON A 180°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • retentez mais respectez bien

    Soumis par DANAMATTHIEU le 24. avril 2016 - 10:12.

    retentez mais respectez bien la dose d'huile, je pense que cela ira mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour tres bonne recette

    Soumis par heritagenostalgia le 23. avril 2016 - 20:05.

    bonjour tres bonne recette cependant la cuisson dans mon four a chaleur tournante n a durée que 35 minutes et l apéro sera un vrai regal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par bibibialas le 19. avril 2016 - 09:23.

    Très bonne recette, je cherchais une base de pate à cake, je l'ai trouvé!!! Aérien, moelleux, toute la famille l'a apprécié! Comme garniture, j'ai simplement rajouté un mélange de légumes du soleil à la place des lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux et délicieux. Les

    Soumis par Nanane 28 le 11. avril 2016 - 23:15.

    Moelleux et délicieux. Les cakes ont été mangés en un clin d'oeil tmrc_emoticons.;)

    J'ai utilisé la base de cake pour en faire un aux lardons olive verte et un deuxième chorizo leerdamer.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j'ai ajouté du

    Soumis par queuedecoton le 18. mars 2016 - 15:36.

    Super recette j'ai ajouté du fromage de chévre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien Bon mais temps de

    Soumis par lilli42 le 12. mars 2016 - 19:42.

    Bien Bon mais temps de cuisson à 1h30

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme : cake gouteux et

    Soumis par ginou91 le 12. mars 2016 - 15:21.

    Je confirme : cake gouteux et moelleux. J'ai mis moitié bacon et dés de jambon et limité l'huile à 60g. J'ai eu un doute avant la cuisson car la pâte obtenue est compacte et pas facile à mettre dans le plat (peut être parceque j'ai mis moins d'huile?). En tout cas le résultat est au rendez vous car le cake n'est pas sec du tout. La cuisson est bien à 180° et je l'ai mis en chaleur tournante

    Merci Nini36

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par Ocriluse le 30. janvier 2016 - 14:31.

    un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau

    Soumis par Magali007 le 24. janvier 2016 - 20:41.

    Très beau résultat....moelleux à souhait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux et apprécié par

    Soumis par Ravennou le 25. octobre 2015 - 20:00.

    Moelleux et apprécié par toute la famille tmrc_emoticons.). Je l'ai fait au TM5 C'est parfait ! je l'ai mis à 108°, et prolongé la cuisson. Je débute avec le Thermomix, la prochaine fois je lirai les commentaires avant. Merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!

    Soumis par celine59b le 23. septembre 2015 - 23:11.

    excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impeccable, moelleux, très

    Soumis par polo74 le 22. août 2015 - 22:33.

    impeccable, moelleux, très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Mais attention,

    Soumis par filoumumu le 15. août 2015 - 12:35.

    Excellent! Mais attention, c'est 180° sinon cela ne cuit pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette le

    Soumis par bentitilou le 16. juillet 2015 - 16:27.

    tres bonne recette le résultat était parfait meme si j'ai mis 160grammes de lait car j'ai versé trop vite, pour la cuisson j'ai laissé 43 minutes à chaleur tournante. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé le gruyère par

    Soumis par DANAMATTHIEU le 10. juillet 2015 - 11:45.

    J'ai remplacé le gruyère par du parmesan, les lardons par des olives vertes (40 g) et j'ai ajouté 50 g de pignons de pin. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette!!   moi

    Soumis par ptitelfe le 26. juin 2015 - 00:15.

    une super recette!!

     

    moi j'ai fait avec des lamelle de bacon et du gruyere!!

    avec une bonne salade et c'est un super repas pour manger léger!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai aussi tenté de

    Soumis par Sara49 le 1. mai 2015 - 18:49.

    Excellent

    j'ai aussi tenté de garder la base pour en faire un cake aux poivrons et toujours aussi bonne.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, très

    Soumis par lapetitelulu59 le 31. mars 2015 - 20:41.

    Merci pour la recette, très simple mais tellement bonne tmrc_emoticons.)

    Cépendant j'ai fais des modifs, comme je n'avais pas de lardons je les ai fais avec dés de jambon, oignons, gruyère, et dans quelques uns j'ai rajouté du chorizo, et surtout je les ai fais en mini pour tester lors d'un prochain apéro tmrc_emoticons.;)

    Et j'ai mi mon four à 180°C et non pas à 108°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon rien à dire de plus

    Soumis par Kimacoma le 30. mars 2015 - 11:01.

    très bon rien à dire de plus tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et moelleux. Hummm

    Soumis par Aldoll le 22. mars 2015 - 13:49.

    Super bon et moelleux. Hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide, perso je

    Soumis par petitemayo le 21. mars 2015 - 18:03.

    Très bon et rapide, perso je préfère y rajouter des choses (olives, jambon, fromage ...)  j'essaierai avec des herbes de provence la prochaine fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai refais cette supere

    Soumis par berlioz le 16. mars 2015 - 14:53.

    j'ai refais cette supere recette mais à la place des lardons j'ai mis du rapé de jambon tout le monde a apprécié quel délice facile à réaliser Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •