Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 180 grs de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 100 grs de lait
- 80 grs d'huile (tournesol ou olives)
- 3 oeufs
- 1 pincée Sel et poivre
- 200 grs de lardons
- 100 grs gruyére (morceau ou rapé)
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- - préchauffer le four 108°c (th6)
- mettre le gruyére en morceau dans le bol et mixer 10 sec vitesse 7
- ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait, les oeufs, le sel/poivre ( persil si j'en ai) et mixer le tout 30 sec à vitesse 6 puis réverver dans le bol
- faite rissoler les lardons 5 min dans une poelle et ajoutez-les ensuite à la pâte et mélanger 20 sec, vitesse 1 :counterclock:
-verser le tous dans un moule non graissé et faite cuire environ 45 min au four 108°c (th6).
Vous pouvez servir en morceau à l'apéritif avec une crême (3 cuilléres de crême fraiche, sel, poivre, 1 échalotte) ou avec une salade. Vous pouvez mettre n'importe quel autre produit que les lardons avec la base.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent
excellent
Excellente recette faite telle quelle avec les...
Excellente recette faite telle quelle avec les 45mn de cuisson a 180°
Je le mets dans mes favoris
Recette faite avec les restes du frigo (abricots...
Recette faite avec les restes du frigo (abricots secs et chorizo) trop bon.
Four à 180° pas 108°....
Four à 180° pas 108°.
200gr de bacon
Possibilité de mettre unn peu de poivrons surgelés
simple et efficace. trop bon
simple et efficace. trop bon
bonsoir testee ce soir sans rien changer a la...
bonsoir testee ce soir sans rien changer a la recette c etait mon premier cake on a aime par contre pour moi 40 mn aucun souci je mets dans mes favoris
merci pour ce partage
Très bonne base de cake. La quantité d'huile...
Très bonne base de cake. La quantité d'huile paraît importante à la lecture mais c'est parfait.
Je n'ai mis que 100g de lardons mais rajouté de la féta en dés, des morceaux de tomates confites et du basilic. Et j'ai utilisé l'huile du bocal des tomates confites au lieu de l'huile d'olive, c'est anti-gaspi et bien parfumé. Cuisson 50mn à 180°C.
On s'est régalé.
Merci.
Très bonne base j'ai fait emmental noix jambon
Très bonne base j'ai fait emmental noix jambon
Au lieu de 108°, il faut lire 180° !
Au lieu de 108°, il faut lire 180° !
Hyper simple, par contre 10 mn de cuisson pour...
Hyper simple, par contre 10 mn de cuisson pour moi. Merci pour la recette.
Je l'ai fait tel quel, et on a beaucoup aimé,...
Je l'ai fait tel quel, et on a beaucoup aimé, servi avec une salade verte, un repas complet pour dîner.........merci
Excellent!...
Excellent!
J'ai ajouté une courgette, mixé à la fin, comme ca, les anti-légumes n'ont pas râlé..... ils ont même adoré!!
J'ai fait dans un grand plat à cake et aussi en moule individuel, excellent! Juste le grand, il a bien gonflé dans le four, puis hop, raplapla.... pas les petits??? Si quelqu'un a une explication, je suis preneuse
super bon à refaire
super bon à refaire
J'ai également rajouté des poivrons grillés......
J'ai également rajouté des poivrons grillés... Super bon !!!!! Merci 👍
Excellente recette, j'ai remplacé le camembert...
Excellente recette, j'ai remplacé le camembert par du munster. Un regal !! Merci
Vraiment bon et apprécié par tous. ...
Vraiment bon et apprécié par tous.
Réalisé avec un demi poivron rouge et des olives...
Très moelleux ! Pas d'emmental râpé, alors du...
Très moelleux ! Pas d'emmental râpé, alors du fromage pour gratins et hop au four ! Trop beau, on l'a dégusté tiède et une merveille ! Merci pour le partage
Mmmm trop bon. J adopté
Mmmm trop bon. J adopté

Ma maman l'a fait le week-end dernier et c'était...
Ma maman l'a fait le week-end dernier et c'était hyper bon! Très moelleux, et même le lendemain il n'était pas sec du tout! A refaire en tout cas
Recette réalisée dans des petits moules...
Recette réalisée dans des petits moules individuels. J'ai rajouté des olives vertes coupées.
Cake apprécié par tous. Merci !
Tregraves bon Jai remplaceacute le lait par du vin...
Très bon. J'ai remplacé le lait par du vin blanc, rajouté une dizaine d'olives noires et une pincée d'herbes de Provence. Merci pour cette recette.
délicieux lardons olives et
délicieux
lardons olives et feta tomates séchées pour moi
merci pour la recette
Excellent. Fait dans une four
Excellent.
Fait dans une four sans chaleur tournante. On a laisser cuire pendant 60 minutes.
Excellent
Excellent
Excellente recette qui me
Excellente recette qui me réconcilie avec les cakes salés. Merci beaucoup à vous pour ce partage.
VALDRAMONT
très bonne recette facile à
très bonne recette facile à faire j'ai fait une variante courgette lardons et feta
A TOUS, CUISSON A 180 °
A TOUS, CUISSON A 180 °
CUISSON A 180°
CUISSON A 180°
retentez mais respectez bien
retentez mais respectez bien la dose d'huile, je pense que cela ira mieux.
bonjour tres bonne recette
bonjour tres bonne recette cependant la cuisson dans mon four a chaleur tournante n a durée que 35 minutes et l apéro sera un vrai regal !!
Très bonne recette, je
Très bonne recette, je cherchais une base de pate à cake, je l'ai trouvé!!! Aérien, moelleux, toute la famille l'a apprécié! Comme garniture, j'ai simplement rajouté un mélange de légumes du soleil à la place des lardons.
Moelleux et délicieux. Les
Moelleux et délicieux. Les cakes ont été mangés en un clin d'oeil
J'ai utilisé la base de cake pour en faire un aux lardons olive verte et un deuxième chorizo leerdamer.
Merci pour la recette.
Super recette j'ai ajouté du
Super recette j'ai ajouté du fromage de chévre
Bien Bon mais temps de
Bien Bon mais temps de cuisson à 1h30
Je confirme : cake gouteux et
Je confirme : cake gouteux et moelleux. J'ai mis moitié bacon et dés de jambon et limité l'huile à 60g. J'ai eu un doute avant la cuisson car la pâte obtenue est compacte et pas facile à mettre dans le plat (peut être parceque j'ai mis moins d'huile?). En tout cas le résultat est au rendez vous car le cake n'est pas sec du tout. La cuisson est bien à 180° et je l'ai mis en chaleur tournante
Merci Nini36
un régal
un régal
Très beau
Très beau résultat....moelleux à souhait...
Moelleux et apprécié par
Moelleux et apprécié par toute la famille
. Je l'ai fait au TM5 C'est parfait ! je l'ai mis à 108°, et prolongé la cuisson. Je débute avec le Thermomix, la prochaine fois je lirai les commentaires avant. Merci pour le partage de cette recette.
excellent !!!
excellent !!!
impeccable, moelleux, très
impeccable, moelleux, très bon !!!
Excellent! Mais attention,
Excellent! Mais attention, c'est 180° sinon cela ne cuit pas...
tres bonne recette le
tres bonne recette le résultat était parfait meme si j'ai mis 160grammes de lait car j'ai versé trop vite, pour la cuisson j'ai laissé 43 minutes à chaleur tournante.
J'ai remplacé le gruyère par
J'ai remplacé le gruyère par du parmesan, les lardons par des olives vertes (40 g) et j'ai ajouté 50 g de pignons de pin.
une super recette!! moi
une super recette!!
moi j'ai fait avec des lamelle de bacon et du gruyere!!
avec une bonne salade et c'est un super repas pour manger léger!!
Excellent j'ai aussi tenté de
Excellent
j'ai aussi tenté de garder la base pour en faire un cake aux poivrons et toujours aussi bonne.
Merci
Merci pour la recette, très
Merci pour la recette, très simple mais tellement bonne
Cépendant j'ai fais des modifs, comme je n'avais pas de lardons je les ai fais avec dés de jambon, oignons, gruyère, et dans quelques uns j'ai rajouté du chorizo, et surtout je les ai fais en mini pour tester lors d'un prochain apéro
Et j'ai mi mon four à 180°C et non pas à 108°C.
très bon rien à dire de plus
très bon rien à dire de plus
Super bon et moelleux. Hummm
Super bon et moelleux. Hummm
Très bon et rapide, perso je
Très bon et rapide, perso je préfère y rajouter des choses (olives, jambon, fromage ...) j'essaierai avec des herbes de provence la prochaine fois...
j'ai refais cette supere
j'ai refais cette supere recette mais à la place des lardons j'ai mis du rapé de jambon tout le monde a apprécié quel délice facile à réaliser