3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE AU LARDONS


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 180 g rs de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 g rs de lait
  • 80 g rs d'huile (tournesol ou olives)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée Sel et poivre
  • 200 g rs de lardons
  • 100 grs gruyére (morceau ou rapé)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - préchauffer le four 108°c (th6)
    - mettre le gruyére en morceau dans le bol et mixer 10 sec vitesse 7
    - ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait, les oeufs, le sel/poivre ( persil si j'en ai) et mixer le tout 30 sec à vitesse 6 puis réverver dans le bol
    - faite rissoler les lardons 5 min dans une poelle et ajoutez-les ensuite à la pâte et mélanger 20 sec, vitesse 1 :counterclock:
    -verser le tous dans un moule non graissé et faite cuire environ 45 min au four 108°c (th6).

    Vous pouvez servir en morceau à l'apéritif avec une crême (3 cuilléres de crême fraiche, sel, poivre, 1 échalotte) ou avec une salade. Vous pouvez mettre n'importe quel autre produit que les lardons avec la base.
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette réalisée dans des petits moules...

    Soumis par mac55 le 31. août 2017 - 15:53.

    Recette réalisée dans des petits moules individuels. J'ai rajouté des olives vertes coupées.
    Cake apprécié par tous. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Jai remplaceacute le lait par du vin...

    Soumis par Cocoprune le 22. avril 2017 - 17:08.

    Très bon. J'ai remplacé le lait par du vin blanc, rajouté une dizaine d'olives noires et une pincée d'herbes de Provence. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux lardons olives et

    Soumis par nini1203 le 14. août 2016 - 10:59.

    délicieux

    lardons olives et feta tomates séchées pour moi

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Fait dans une four

    Soumis par sebastien262002 le 18. juin 2016 - 17:35.

    Excellent.

    Fait dans une four sans chaleur tournante. On a laisser cuire pendant 60 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par lannurvan le 14. mai 2016 - 11:34.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui me

    Soumis par valdramont le 6. mai 2016 - 22:22.

    Excellente recette qui me réconcilie avec les cakes salés. Merci beaucoup à vous pour ce partage.

    VALDRAMONT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette facile à

    Soumis par vivi59300 le 1. mai 2016 - 01:43.

    très bonne recette facile à faire j'ai fait une variante courgette lardons et feta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A TOUS, CUISSON A 180 °

    Soumis par DANAMATTHIEU le 24. avril 2016 - 10:14.

    A TOUS, CUISSON A 180 °

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CUISSON A 180°

    Soumis par DANAMATTHIEU le 24. avril 2016 - 10:13.

    CUISSON A 180°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • retentez mais respectez bien

    Soumis par DANAMATTHIEU le 24. avril 2016 - 10:12.

    retentez mais respectez bien la dose d'huile, je pense que cela ira mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour tres bonne recette

    Soumis par heritagenostalgia le 23. avril 2016 - 20:05.

    bonjour tres bonne recette cependant la cuisson dans mon four a chaleur tournante n a durée que 35 minutes et l apéro sera un vrai regal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par bibibialas le 19. avril 2016 - 09:23.

    Très bonne recette, je cherchais une base de pate à cake, je l'ai trouvé!!! Aérien, moelleux, toute la famille l'a apprécié! Comme garniture, j'ai simplement rajouté un mélange de légumes du soleil à la place des lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux et délicieux. Les

    Soumis par Nanane 28 le 11. avril 2016 - 23:15.

    Moelleux et délicieux. Les cakes ont été mangés en un clin d'oeil tmrc_emoticons.;)

    J'ai utilisé la base de cake pour en faire un aux lardons olive verte et un deuxième chorizo leerdamer.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j'ai ajouté du

    Soumis par queuedecoton le 18. mars 2016 - 15:36.

    Super recette j'ai ajouté du fromage de chévre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien Bon mais temps de

    Soumis par lilli42 le 12. mars 2016 - 19:42.

    Bien Bon mais temps de cuisson à 1h30

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme : cake gouteux et

    Soumis par ginou91 le 12. mars 2016 - 15:21.

    Je confirme : cake gouteux et moelleux. J'ai mis moitié bacon et dés de jambon et limité l'huile à 60g. J'ai eu un doute avant la cuisson car la pâte obtenue est compacte et pas facile à mettre dans le plat (peut être parceque j'ai mis moins d'huile?). En tout cas le résultat est au rendez vous car le cake n'est pas sec du tout. La cuisson est bien à 180° et je l'ai mis en chaleur tournante

    Merci Nini36

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par Ocriluse le 30. janvier 2016 - 14:31.

    un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau

    Soumis par Magali007 le 24. janvier 2016 - 20:41.

    Très beau résultat....moelleux à souhait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux et apprécié par

    Soumis par Ravennou le 25. octobre 2015 - 20:00.

    Moelleux et apprécié par toute la famille tmrc_emoticons.). Je l'ai fait au TM5 C'est parfait ! je l'ai mis à 108°, et prolongé la cuisson. Je débute avec le Thermomix, la prochaine fois je lirai les commentaires avant. Merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!

    Soumis par celine59b le 23. septembre 2015 - 23:11.

    excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impeccable, moelleux, très

    Soumis par polo74 le 22. août 2015 - 22:33.

    impeccable, moelleux, très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Mais attention,

    Soumis par filoumumu le 15. août 2015 - 12:35.

    Excellent! Mais attention, c'est 180° sinon cela ne cuit pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette le

    Soumis par bentitilou le 16. juillet 2015 - 16:27.

    tres bonne recette le résultat était parfait meme si j'ai mis 160grammes de lait car j'ai versé trop vite, pour la cuisson j'ai laissé 43 minutes à chaleur tournante. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé le gruyère par

    Soumis par DANAMATTHIEU le 10. juillet 2015 - 11:45.

    J'ai remplacé le gruyère par du parmesan, les lardons par des olives vertes (40 g) et j'ai ajouté 50 g de pignons de pin. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette!!   moi

    Soumis par ptitelfe le 26. juin 2015 - 00:15.

    une super recette!!

     

    moi j'ai fait avec des lamelle de bacon et du gruyere!!

    avec une bonne salade et c'est un super repas pour manger léger!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai aussi tenté de

    Soumis par Sara49 le 1. mai 2015 - 18:49.

    Excellent

    j'ai aussi tenté de garder la base pour en faire un cake aux poivrons et toujours aussi bonne.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, très

    Soumis par lapetitelulu59 le 31. mars 2015 - 20:41.

    Merci pour la recette, très simple mais tellement bonne tmrc_emoticons.)

    Cépendant j'ai fais des modifs, comme je n'avais pas de lardons je les ai fais avec dés de jambon, oignons, gruyère, et dans quelques uns j'ai rajouté du chorizo, et surtout je les ai fais en mini pour tester lors d'un prochain apéro tmrc_emoticons.;)

    Et j'ai mi mon four à 180°C et non pas à 108°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon rien à dire de plus

    Soumis par Kimacoma le 30. mars 2015 - 11:01.

    très bon rien à dire de plus tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et moelleux. Hummm

    Soumis par Aldoll le 22. mars 2015 - 13:49.

    Super bon et moelleux. Hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide, perso je

    Soumis par petitemayo le 21. mars 2015 - 18:03.

    Très bon et rapide, perso je préfère y rajouter des choses (olives, jambon, fromage ...)  j'essaierai avec des herbes de provence la prochaine fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai refais cette supere

    Soumis par berlioz le 16. mars 2015 - 14:53.

    j'ai refais cette supere recette mais à la place des lardons j'ai mis du rapé de jambon tout le monde a apprécié quel délice facile à réaliser Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!! Tout le monde a

    Soumis par mouss' le 26. février 2015 - 13:48.

    EXCELLENT !!! Tout le monde a adoré  tmrc_emoticons.D

    Allez hop ! dans ma liste des préféré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et rapide merci

    Soumis par isanoah le 4. décembre 2014 - 01:35.

    facile et rapide merci

    isanoah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans des petits moules en

    Soumis par Alex21410 le 29. novembre 2014 - 18:39.

    Dans des petits moules en silicone pour l'apéro : super. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!! à refaire !!!

    Soumis par VANESM28 le 24. novembre 2014 - 17:01.

    Super bon !!!!! à refaire !!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette que je fait

    Soumis par laetielola le 8. novembre 2014 - 15:56.

    une super recette que je fait dès qu'il y a du monde. Je met souvent une petite échalotte et une cuillère à soupe de vin blanc et parfois même je met du chorizo à la place des lardons. très bon très moelleux une recette adopté. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent! merci pour la

    Soumis par luadju le 2. novembre 2014 - 19:55.

    exellent! merci pour la recette!

    j'ai juste rajouté une boule de mozzarella que je devais finir!

    un délice! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais ce cake délicieux

    Soumis par berlioz le 18. octobre 2014 - 16:11.

    j'ai fais ce cake délicieux facile à réaliser je les fais cuire dans un moule en silicone non graissé ,en 180°, démoulage parfait. Merci pour cette excellente recette Love j'en ai fais plusieurs et du coup ,j'en ai stocké au congélo pour un apéro prévu prochainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais réaliser ce cake  et

    Soumis par berlioz le 17. octobre 2014 - 17:14.

    je vais réaliser ce cake  et le mettre au congélo Cooking 1 il a l'air super bon et facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et très bon. ideale

    Soumis par guika le 19. septembre 2014 - 20:28.

    rapide et très bon.

    ideale avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! J'ai ajouté quelques

    Soumis par melicia13 le 10. août 2014 - 12:03.

    Parfait! J'ai ajouté quelques lardons et du fromage râpé sur le dessus avant de mettre au four pour une encore plus jolie présentation et un petit goût grillé de la croûte. Délicieux! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très moelleux. Je

    Soumis par nanou4502 le 6. août 2014 - 14:36.

    Très bon et très moelleux. Je l'ai conservé une nuit au réfrigérateur et TOP! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette facile a

    Soumis par Elivan le 29. juillet 2014 - 11:28.

    Tres bonne recette facile a refaire....j ai rajouté des herbes de provences....un  bon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, pour ma

    Soumis par Audnath le 15. juillet 2014 - 00:08.

    Vraiment très bon,

    pour ma part je n'ai pas fait revenir les lardons mais juste fait fondre le gras au four micro onde. Apprecie par petits comme grands . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé cet après-midi pour

    Soumis par bricau le 14. juillet 2014 - 20:15.

    Réalisé cet après-midi pour ce soir : il est dans le four.

    J'ai fait revenir les lardons dans le Closed lid au prélable 4 min Counter-clockwise operationGentle stir setting. Le temps de les laisser égoutter le Closed lid était refroidi et j'ai suivi les autres étapes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le cake est tres bon et tres

    Soumis par rereux le 19. mai 2014 - 13:15.

    Le cake est tres bon et tres leger.

     

    Le seul reproche que je peux faire c est l' utilisation inutile de la poele. Les lardons peuvent etre cuits grace au thermomix, avant la preparation de la pate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent facile et

    Soumis par tatalie25 le 19. avril 2014 - 16:07.

    Vraiment excellent facile et surtout pas sec à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très moelleux ,

    Soumis par ogcn2006 le 11. avril 2014 - 22:47.

    Très bon et très moelleux , on peut réduire je pense de moitié l'huile sinon parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!!!!! Quel délice

    Soumis par mountain le 27. octobre 2011 - 10:21.

    Excellent!!!!!!! Quel délice ce cake! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CAKE AU LARDONS

    Soumis par ninie.36 le 20. décembre 2009 - 23:32.

    oui cest 180° cest une erreure de frappe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires