3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

12 tranche/s

  • 160 g gramme de lait
  • 20 gramme levure
  • 60 gramme sucre
  • 500 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 10 gramme sel
  • 2 oeufs, +1 jaune pour la dorure
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préparation

     

    1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol

    Programmer 5 minutes /37°/vit 2.

    Ajouter la farine et les 2 œufs.

    Programmer 5 minutes/ épi 

    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

    Programmer 5 minutes/épi

    Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume

    dégaser la pâte avec le poing

    Former 1 ou plusieurs pâtons   

     

    Laisser reposer environ 30 à 60 mn ou plus sans courant d'air

    Préchauffer le four à 180°

    Badigeonner la brioche d'un jaune d'œuf délayé avec un filet d'eau ou de lait

    Vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées

    Enfourner 10 mn à 180° puis 20 mn à 160°. Pour moi 180 c’est bon

     

     peut se faire avec tm31

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Brioche fleur d oranger brioche facile à faire et...

    Soumis par SOLEIL 13 le 5. février 2020 - 14:46.

    Brioche fleur d orangerBrioche fleur d oranger
    brioche facile à faire et tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Un renseignement car fait 2 ou 3 fois et...

    Soumis par mika35310 le 18. octobre 2019 - 07:43.

    Bonjour. Un renseignement car fait 2 ou 3 fois et je remarque qu'elle as un drôle de goût (comme de l alcool ) et pourtant j'en met pas .je trouve pas le problème et pourtant à 180° 30min .merci d'avance pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette.

    Soumis par Lyse56 le 1. juillet 2018 - 18:40.

    Merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour sa veut dire quoi epi

    Soumis par fabienneg13 le 2. mai 2017 - 14:33.

    bonjour sa veut dire quoi epi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis 3 œufs moyen

    Soumis par Cdbdeutk le 10. novembre 2016 - 07:37.

    Mis 3 œufs moyen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec cette recette j'en ai

    Soumis par chanchan71 le 11. septembre 2016 - 16:38.

    Avec cette recette j'en ai fait 2 ce matin, elles ne sont pas aussi jolies que la votre mais super bonnes.

    Merci encore de partager

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente brioche, très

    Soumis par bretonnette le 9. août 2016 - 19:27.

    Exellente brioche, très moelleuse, comme on les aime...A refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal! Super recette.

    Soumis par Breizhinette le 9. juillet 2016 - 17:09.

    un regal! Super recette. Facile a réaliser, comme nous Sommes gourmands, J'ai rajouté des pépites de chocolat dans la pâte...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche faite en ce dimanche

    Soumis par Maya89000 le 15. mai 2016 - 13:57.

    Brioche faite en ce dimanche avec levure fraîche et j'ai laissé la pâte pousser 2h et a bien doublé de volume. Verdict pour le goût à 16h!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'utilise

    Soumis par Maya89000 le 15. mai 2016 - 13:55.

    Pour ma part j'utilise toujours de la levure fraîche achetée en grande surface. Le cube de 42g je le paie 0,32 €.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma brioche n a pas gonflé,

    Soumis par F@nny le 13. mai 2016 - 15:07.

    Ma brioche n a pas gonflé, quelle type de levure avez vous utilisé? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Beaucoup de

    Soumis par anaigh le 12. mai 2016 - 20:47.

    Bonsoir

    Beaucoup de difficultés avec la recette du livre pour le TM5. Je vais tester celle-là.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • convient aussi pour le tm31  

    Soumis par tatamath le 11. mai 2016 - 21:29.

    convient aussi pour le tm31

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui moi je préfére

    Soumis par tatamath le 11. mai 2016 - 20:52.

    oui moi je préfére

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de souci pour le tm31

    Soumis par tatamath le 11. mai 2016 - 20:49.

    pas de souci pour le tm31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous pose la question au

    Soumis par Tibouba le 9. mai 2016 - 17:51.

    Je vous pose la question au sujet de la brioche. Peut. Ont utiliser tm31 SVP merci de pouvoir me répondre merci

    tibouba vous souhaite une bonne cuisine avec le Thermomix 31

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester la recette cet

    Soumis par lolotte2212 le 6. mai 2016 - 17:10.

    Je vais tester la recette cet après midi  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et aussi je viens de recevoir

    Soumis par zouzou1980 le 23. avril 2016 - 22:24.

    Et aussi je viens de recevoir mon thermomix, donc toute nouvelle. C'est quoi la fonction épi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour la levure,

    Soumis par zouzou1980 le 23. avril 2016 - 22:22.

    Bonjour, pour la levure, c'est de la fraiche ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne

    Soumis par tatamath le 21. avril 2016 - 20:09.

    trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires