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BRIOCHE RUSSE AVEC PATE MAGIQUE


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Ingrédients

10 portion/s

  • 600 g de farine
  • 250 g de lait
  • 15 g de levure fraîche
  • 130 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • sucre perlé
  • sucre glace
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre la levure et le lait 2 min / 37° / Vit 1.

    Ajouter 200 g de farine, 2 min /Dough mode. Laisser reposer dans le bol 10 minutes.

    Ajouter les 400 g de farine restants, 90 g de sucre, le beurre mou et les 2 œufs 3 min / Dough mode

    Etaler la pâte à brioche sur le plan de travail fariné en un grand rectangle (30 x 50 environ). Faire fondre les 50 g de beurre avec les 40 g de sucre 3 min / 80° / Vit 1.

     

    Badigeonner la pâte avec le mélange beurre/sucre.

    Rouler la pâte dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long boudin de 50 cm environ.

    Couper les deux extrémités du boudin sur environ 5 cm. En laissant 3 cm à partir du haut, fendre le boudin au milieu et

    sur toute la longueur, de façon à obtenir 2 brins. Disposer une première "rose" tout en haut.

    Torsader les deux brins, placer la seconde "rose" puis refermer le tressage.

    Déposer le tressage dans un moule à cake Laisser pousser 45 minutes (ou pas….)

    Préchauffer le four à 180°. Badigeonner la brioche de jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

    Cuire 45 minutes, couvrir d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson si la brioche vous paraît dorer trop vite.

    Saupoudrer de sucre glace

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne brioche, reste souple plusieurs...

    Soumis par Vally41 le 7. janvier 2017 - 18:27.

    Très bonne brioche, reste souple plusieurs jours même si elle fait pas long feu à la maison...par contre quelques modifications, pas de première levée dans le bol mais je laisse lever la pâte 1h30 après la sortie du Gentle stir setting dans un saladier recouvert de papier sulfurisé. Après ce temps écoulé, j'etale bien la pâte et je badigeonne également mais je rajoute du sucre perlé puis je roule la pâte par contre je la coupe en plusieurs tronçons que je dispose debout dans un moule à cake et deuxième levée de 45 min. Badigeonnage à l'œuf et lait. Cuisson 20 min à 180° puis je recouvre d'une feuille d'alu et je laisse encore 25 min. Excellente

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  • cela fait la deuxieme fois que je l'a fait et...

    Soumis par anita53 le 6. décembre 2016 - 18:44.

    cela fait la deuxieme fois que je l'a fait et toujours un délice!! Pour cette deuxième j'ai mis un mélange de beurre fondu avec du sucre vergeoise....cela donne une petite touche caramélisé sympa! encore merci pour la recette

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  • Recette excellente . J'ai tenu compte des conseils...

    Soumis par roseaudo le 7. octobre 2016 - 09:07.

    Recette excellente Love. J'ai tenu compte des conseils et j'ai fait 2 brioches dont une avec des pepites de chocolat. J'ai juste laissé reposer plus longtemps la 1ere fois:environ 40'ds le four sur "etuve".. Merci pour le partageLol

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  • Pourquoi pâte magique ?

    Soumis par Mysteriousnext le 3. juillet 2016 - 21:55.

    Pourquoi pâte magique ?

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  • Super bonne j'ai rajouté un

    Soumis par babylea le 24. avril 2016 - 17:15.

    Super bonne j'ai rajouté un peu de sel il faut en faire deux car sinon elle est énorme dans mes favoris 

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  • 2 brioches sur plaque du four

    Soumis par valenttine le 24. avril 2016 - 16:34.

    2 brioches sur plaque du four ,façonnées un peu comme la recette, et pleins de pépites de chocolat ,tjs très bonnes

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  • Très bonne , dans le top 5

    Soumis par laurezoe30 le 22. avril 2016 - 22:49.

    Très bonne , dans le top 5 des brioches

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  • Merci pour le lien, avec

    Soumis par jami17 le 10. avril 2016 - 01:41.

    Merci pour le lien, avec juste la description c'est difficile à comprendre!

     

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  • Brioche faite pour la 4ème

    Soumis par marjo0318 le 29. mars 2016 - 23:02.

    Brioche faite pour la 4ème fois et pas encore satisfaite tmrc_emoticons.(  Manque de sel et toujours trop tassée ; je ne retrouve pas le moëlleux annoncé.

    Mais grâce aux commentaires, j'en déduis que la quantité de la recette est probablement trop importante pour la taille de mon moule.

    Suggestion : modifier la recette en précisant 90 grammes de beurre au début et garder les 50 grammes restant pour le faire fondre avec le sucre.

     

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  • voici la brioche je n' ai

    Soumis par Chindamo le 21. mars 2016 - 11:20.

    voici la brioche je n' ai  pas pu faire la tresse et les roses.Merci j ' ai gouté très moelleuses la prochaine fois je remplace le beurre et le sucre avec la crème aux amandes .

    Très bon félicitation pour la recette 

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  • pouvez vous dire pourquoi la

    Soumis par Chindamo le 21. mars 2016 - 08:24.

    pouvez vous dire pourquoi la pâte est très molle je n' ai pas pu faire la tresse et les roses ,j' ai mis quand même dans le moule .

     

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  •   Faite avec de la levure en

    Soumis par LINGREVILLE le 20. mars 2016 - 19:47.

     

    Faite avec de la levure en sachet  et superbe brioche bien aérée

    Pour un moule à cake de 25 cm de long j'ai fait la moitié des proportions soit farine 300g (100+200) ,125 g de lait, 65g de sucre ( 45+20) , 70g de beurre (45+25) , 1 oeuf + 1 jaune pour dorer , 1/2 cuil café de sel et pour la levure j'ai mis 1 sachet de 5 g de levure boulangère pour pain et brioche .

    Par contre pour la faire pousser dans le moule je l'ai mise au four 40 mn à 60°, elle a doublé de volume .je l'ai sorti du four juste le temps de la badigeonner de jaune d'oeuf et du sucre perlé et l'ai remise aussitot dans le four en mettant le thermostat à 180 ° pour 45 mn et l'ai laisser cuire comme dans la recette mais ai mis un papier alu dessus au bout d'environ 10 mn car elle aurait été trop cuite sur le dessus

    Superbe Brioche très très bonne ,un régal ,Merci de votre recette

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  • La pâte est vraiment parfaite

    Soumis par Shkaiou le 20. mars 2016 - 18:40.

    La pâte est vraiment parfaite mais...à la dégustation, la brioche est très fade.... à refaire mais avec du beurre demi-sel...ou ajouter du sel à la pâte...

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  • tres bonne recette de

    Soumis par chtip le 20. mars 2016 - 10:27.

    tres bonne recette de brioche. À faire et refaire....merci pour cette recette et le lien est utile 

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  • Dans mes favoris au top 

    Soumis par corinne.b le 19. mars 2016 - 20:03.

    Dans mes favoris au top 

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  • UN DELICE Trés simple à

    Soumis par ESM55 le 19. mars 2016 - 16:03.

    UN DELICE tmrc_emoticons.)

    Trés simple à faire et délicieuse. Attention, elle monte énormément dans le four, prévoir un moule profond ou mettre dans 2 moules.

    Merci d'avoir partagé cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première brioche faite

    Soumis par marjo0318 le 16. mars 2016 - 20:46.

    Une première brioche faite pour que mon fils emporte chez un copain ; leur verdict : très bonne et "vachement moelleuse".

    Je me suis empressée d'en faire une deuxième pour pouvoir goûter ; je n'avais pas le temps de la laisser lever alors j'ai fait sans. Ce n'était pas indispensable selon la recette. Résultat : brioche tassée et étouffante. Il est donc indispensable de respecter le temps de levée.

    Pour le façonnage, rien de plus simple après avoir vu la vidéo ou les photos étape par étape en allant sur le lien indiqué.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite ce matin, je

    Soumis par josette58170 le 16. mars 2016 - 18:32.

    Je l'ai faite ce matin, je trouve que c'est rapide et enplus tout le monde l'a trouvee bonne ,  par contre elle manque de sel ,je garde la recette,

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  • Super brioche!! J'ai rajouté

    Soumis par lucian04 le 16. mars 2016 - 10:30.

    Super brioche!! J'ai rajouté de la poudre d'amande dans la garniture ce qui lui donne un petit goût bien agréable. En revanche la prochaine fois je la diviserai en deux moules à cake car elle a débordé. Et sur conseil de mon mari qui est boulanger, je la laisserai toute une nuit reposer au frigo pour qu'elle soit encore plus aérée.

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  • Un peu dur mais je pense c du

    Soumis par miss-sarah le 15. mars 2016 - 22:06.

    Un peu dur mais je pense c du à ma cuisson tmrc_emoticons.-( lol en tout cas super goût 

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

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  • franchement je ratais toutes

    Soumis par lancelot161718 le 15. mars 2016 - 15:27.

    franchement je ratais toutes mes brioches, et là miracle, pas de dégazage à faire, rien de compliqué !brioche parfaitement réussie, la pâte a levé.

    brioche très bonne, j'adore les perles de sucre que l'on met dessus en plus.

     

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  • La brioche cuit.....hate de

    Soumis par miss-sarah le 15. mars 2016 - 14:29.

    La brioche cuit.....hate de voir !!!!  tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Mysteriousnext le 14. mars 2016 - 09:48.

    Merci pour cette délicieuse recette qui a fait l'unanimité  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal  Je garde dans mes

    Soumis par caramel91 le 13. mars 2016 - 21:42.

    Un régal  tmrc_emoticons.;)

    Je garde dans mes favoris, la prochaine je tenterai avec une goutte de fleur d'oranger.

    Merci pour cette recette...

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  • Le mélange beurre sucre

    Soumis par Cacate27 le 13. mars 2016 - 21:33.

    Le mélange beurre sucre fondus déborde en roulant la pâte ! La prochaine fois je melangerai sans faire fondre, autrement brioche très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par babou123 le 13. mars 2016 - 13:44.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Problème sur le lien du site

    Soumis par babou123 le 13. mars 2016 - 12:58.

    Problème sur le lien du site internet la tablette s'arrête à chaque fois dommage .... erreur .... en tout cas brioche facile à faire en mode cuisson pour le moment verdict dans 30 mn environ

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique ! Merci pour le

    Soumis par Mamoune08 le 13. mars 2016 - 11:59.

    Magnifique ! Merci pour le partage!

    au vue des commentaires, j'en ai fait 2 avec ces proportions, dans 2 moules à cake !

    temps de levée: 45 minutes au four à 40°C.

    cuisson : 40 minutes.

    excellent pâte élastique et aérienne !

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  • Fait avec le TM 31 sans

    Soumis par iak le 13. mars 2016 - 08:26.

    Fait avec le TM 31 sans problème.

    J'ai mis de la crème d'amandes (faite maison) mélangé à du chocolat, à la place du beurre fondu. Un délice ! Mon moule à cake était trop petit et la brioche ne se démoule pas car la brioche est retombée sur les côtés. Je vais investir dans un moule plus grand pour pouvoir la refaire...

    Merci pour ce

    partage

    Iak

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  • Très beau résultat cette

    Soumis par marjo0318 le 12. mars 2016 - 22:47.

    Très beau résultat cette brioche, même si j'ai oublié la pause de 10 mn dasn le bol. Elle a malgré tout très bien levé. Avoir avoir vu les photos du lien du blog, le façonnage est un jeu d'enfant. J'en fais une autre dès demain...

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  • Comme disent les jeunes "Une

    Soumis par Marie_Alex le 12. mars 2016 - 19:04.

    Comme disent les jeunes "Une tuerie". Excellent. Merci encore

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  • brioche excellente qui vous

    Soumis par tripak le 12. mars 2016 - 18:18.

    brioche excellente qui vous donne presque envie d apprendre le russe du coup , pour ma part je rajouterai un peu de sel et j ai ramené les proportions pour le TM31 avec une base de 500g de farine.

    Grand merci pour le partage   

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  • bonjour, elle a l'air

    Soumis par regbes le 12. mars 2016 - 13:05.

    bonjour, elle a l'air délicieuse et je suis entrain de la préparer, mais je suis très surprise qu'il n'y ai pas de sel, en cas je vais en mettre 1 càc

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  • Magnifique, votre brioche !

    Soumis par Mysteriousnext le 11. mars 2016 - 15:42.

    Magnifique, votre brioche !

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  • Un vrai regal

    Soumis par krn51 le 11. mars 2016 - 12:08.

    Un vrai regal

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  • Je viens de tester très

    Soumis par sofibabtou le 11. mars 2016 - 08:54.

    Je viens de tester très bonne! 

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  • Très jolie, très bonne, bref

    Soumis par Emesse38 le 10. mars 2016 - 22:03.

    Très jolie, très bonne, bref tout " très" ... une nouvelle est en train de cuire pour le petit déjeuner demain matin !

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  • Super bonne cette brioche je

    Soumis par dammereys le 10. mars 2016 - 21:57.

    Super bonne cette brioche je l ai faite ce matin rapide à faire et bien moelleuse

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  • très belle brioche....bien

    Soumis par sance le 10. mars 2016 - 21:12.

    très belle brioche....bien gonflée cela donne envie et je vais m'empresser de reproduire avec l'espoir d'un même résultat. Bravo !

     

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  • Très bonne recette Faite

    Soumis par dodo83 le 10. mars 2016 - 15:35.

    Très bonne recette

    Faite hier, je l'ai mise à pousser dans le four à 55° 40 minutes, bien gonflée. Je ne sais pas si elle ressemble à la brioche russe en tout les cas elle est très bonne. Merci pour ce partage et les appréciations données. Cooking 2

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  • Mille mercis Salomé pour le

    Soumis par Settimo le 10. mars 2016 - 14:46.

    Mille mercis Salomé pour le lien, avec les images rien de plus facile.

    Ma brioche "loupée" était bonne mais là elle va être exellente grace à ton lien

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  • idem pour moi en ce qui

    Soumis par adam michele le 10. mars 2016 - 14:10.

    idem pour moi en ce qui concerne le beurre. Merci à vous

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  • merci por ces précisions.la

    Soumis par adam michele le 10. mars 2016 - 14:09.

    merci por ces précisions.la ellé pousse

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  • j'ai lu la recette "en gros",

    Soumis par Settimo le 10. mars 2016 - 03:22.

    j'ai lu la recette "en gros", et commencé la préparation dans mon TM31  : 600g de farine, noté 200g et ensuite 400g ok, mais pas pour le beurre. Donc je ne me suis pas méfiée et j'ai mis tout le beurre d'un seul coup.

    je l'ai fait gonfler 45mn au four à 50°, elle était super belle. Ce soir il n'en reste presque plus.

    C'était une brioche simple. Je la referai, mais déçue de son explication surtout pour une recette du jour. Il aurait été bien de noter aussi dans le temps 45mn pour la levée.(falcutatif)

     

     

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  • J ai fait cette recette cet

    Soumis par chiffonnet le 9. mars 2016 - 20:00.

    J ai fait cette recette cet après midi, mes filles ont trouvé cette brioche excellente merci., j ai rajouté 3 cuillère à soupe d amande dans la garniture

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  • bonjour ,ouvrer le lien de

    Soumis par hélènesissi le 9. mars 2016 - 17:01.

    bonjour ,ouvrer le lien de salomé21 et vous comprendrai la marche a suivre de cette brioche .c est tres bien explique

    ,merci pour cette recette que je ferai demain

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  • Merc pour ce lien, c'est en

    Soumis par Mysteriousnext le 9. mars 2016 - 16:43.

    Merc pour ce lien, c'est en effet très clair.

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  • Dommage que je n'ai pas pris

    Soumis par salome.21 le 9. mars 2016 - 14:55.

    Dommage que je n'ai pas pris de photos car c'est original et trés bon .Pour le détail voici le site :

    http://sandy-miam-miam.overblog.com/2015/01/brioche-russe.html

    C'est trés bien détaillé en photos et réussite assurée.

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  • J'ai laissé pousser la pâte,

    Soumis par mimisouris02 le 9. mars 2016 - 12:00.

    J'ai laissé pousser la pâte, environ 1h à 55°C au four... Elle a bien gonflée et était très belle...

    La prochaine fois, je remplacerai "la farce" sucre+beurre par un mélange amandes+beurre+cannelle...(esprit croissant aux amandes), pour voir ce que ça donne...

    Pour le façonnage, il suffit de faire un boudin avec la pâte, comme un biscuit roulé à la confiture par exemple. Puis, couper un bout de chaque côté du grand boudin et les mettre de côté. Puis, couper le reste du boudin sur toute la longueur, en laissant 3 cm à une des deux extrémités du boudin, pour ne pas qu'il se sépare complètement. Torsader, et déposer dans un moule à cake avec papier sulfurisé. Ensuite, prendre les deux bouts préalablement enlevés du grand boudin, et les poser sur le dessus du boudin, à chaque extrémité, de façon à ce que "l'escargot" soit visible. J'espère que ces explications auront pu éclairer ceux qui avaient besoin de précisions...

     

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  • En tapant sur le Net,

    Soumis par frejaville le 9. mars 2016 - 09:55.

    En tapant sur le Net, façonnage brioche russe, on trouve l'explication en images  tmrc_emoticons.;)

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