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BRIOCHE AU SUCRE


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Ingrédients

6 personne/s

  • 25 g de levure, fraîche
  • 2 cuillère à café d'eau
  • 280 g de farine
  • 3 oeufs entiers, battus
  • 80 g de beurre doux
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    1. Mettre dans le bol la levure
      émiettée et régler 1 min à 37° vitesse 1,5Couvercle verrouillé


    2. Ramollir le beurre coupé en
      petits morceaux


    3. Ajouter dans le bol les œufs
      battus, la farine, le sucre, le sel fonction épi 3mn30Mode pétrin


    4. A la fin de 3mn30 remettre
      fonction épi 4mnMode pétrin et ajouter petit à petit le beurre ramolli, mais



    non fondu,
    dans le bolCouvercle verrouillé par la trou du couvercle


    1. Débarrasser dans un saladier dont
      le fond est fariné et réserver à température ambiante



    pendant à peu près 1 heure. 2
    remarques : utilisez un grand saladier et personnellement je le
    mets dans mon four.


    1. Une fois la pâte gonflée la
      dégonflée, puis réalisez avec la pâte 6 boules (farinez-vous les



    mains pour l'occasion)


    1. Mettre dans un moule à cake
      beurré et fariné 5 de vos 6 boules en le serrant. Déposez la



    6ème boule dans un petit moule beurré
    et fariné (désolé mais logiquement la quantité de pâte est un
    peu trop importante pour un moule à cake normal. Pourquoi ne pas
    baisser la quantité , Parce que la recette est super comme ça et
    d'autre part si pour une raison inconnue votre pâte ne gonflait pas
    assez alors mettez tout dans le moule à cake)


    1. Puis laissez regonflez à
      température ambiante.


    2. Quand cuire la brioche ?
      Lorsque la pâte arrive au rebord de votre moule .



    Cuisson 20mn à 180°


    1. Avant de la cuire pensez à la
      dorer avec un jaune d'œuf battu avec un tout petit peu d'eau et



    parsemez de grain de sucre


    AU FAIT MOI JE LA FAIS LE SAMEDI SOIR COMME CA JE PEUS LA MANGER LE DIMANCHE MATIN


    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • brioche

    Soumis par korrigan le 4. octobre 2011 - 22:49.

    attention au temps de cuisson ce n'est plus le même Cooking 9

    korrigan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette que

    Soumis par Rose 84 le 4. octobre 2011 - 22:38.

    merci pour cette recette que je vais tester.

    J'essaierai aussi en faisant des brioches individuelles.

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