Ingrédients
0 portion/s
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 250 g de lait
- 1 cuillère a café de sel
- 5 g de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 70 g de beurre
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Je tiens à préciser que cette recette n'est pas de moi, mais je l'ai trouvé sur le blog de Charmela.
Elle est tellement bonne que je dois la partager.
Mettre le lait et la levure dans le
"Couvercle verrouillé" , 2 mn vit 2 thermostat 37 °.
Ajouter ensuite le sucre, l'oeuf, la farine et le sel, mettre en mode
"Mode pétrin" , pendant 2 mn 30
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 1 mn.
Sortir la pâte et la laisser reposer 1 petite heure.
Ensuite, dégazer la pâte et mettre en forme, pour moi c'est une tresse.
Laisser pousser pour que la pâte double de volume. Le mieux si la pièce n'est pas assez chaude, mettre la brioche dans le four à thermostat 25-30 ° environ.
Badigeonner de lait sucré ou d'oeuf et cuire environ 25 mn à 180 °.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès facile, pas grasse, peut-être en effet...
Très facile, pas grasse, peut-être en effet ajouter un peu de sucre.
En effet, un régal, merci pour ce partage !
En effet, un régal, merci pour ce partage !
Super recette merci beaucoup, ça fait un certain...
Super recette merci beaucoup, ça fait un certain temps que je teste des recettes de brioches .. mais alors celle-ci le top, brioche légère aérienne super bonne. Je l'ai faite avec un demi cube de levure fraîche, des pépites de chocolat et perles de sucres, elle a été approuvée par tous, un régal 😋
Excellente avec 15 g de levure fraîche, testez la...
Excellente avec 15 g de levure fraîche, testez la sans hésiter!cest la meilleure des brioches que j'ai patissé😊
Super bonne brioche !...
Super bonne brioche !
Réalisée avec un sachet de levure de 8gr. J'ai mis la quantité de sucre indiquée car il est prévu qu'on la tartine de confiture et compagnie, mais effectivement pour la manger nature ça peut paraître juste. J'ai pu en faire 2 en les faisant cuire dans des moules à cake. A refaire en testant avec pépites choco, sucre à chouquettes, fleur d'oranger ... Je me régale d'avance
Excellentissime bis....
Excellentissime bis.
Même plusieurs heures après, la brioche n'est absolument pas sèche. Un grand merci pour le partage.
Excellente, ma fille qui n'aimait pas la brioche...
Excellente, ma fille qui n'aimait pas la brioche qu'elle trouvait trop sèche, adore celle-ci. Donc enregistré dans mes recettes
(Pas de sujet)
Alors, j'ai mis de levure fraîche, 90gr de sucre, j'ai badigeonné avec du lait, mis des des perles de sucre.
une tuerie cette brioche ! Je la garde comme brioche de tous les jours !
super recette la prochaine fois j'essaierais de...
super recette la prochaine fois j'essaierais de rajouter de la fleur d'oranger
Top !!!!...
Top !!!!
J'adore ! ça change un peu de la brioche "super bonne" que j'adore aussi, mais légerement différente.
tres bonne recette j'ai suivie conseil et rajouter...
Trop bonne ! J'ai juste rajouté du sucre.
Trop bonne ! J'ai juste rajouté du sucre.
tout simplement excellente
tout simplement excellente !!! j'ai juste rajouté 30g de sucre en plus comme mentionné dans certains commentaires. A refaire sans hésiter !!!!
Très bonne brioche. J'ai
Très bonne brioche. J'ai rajouté 25g de farine et ne colle pas. Merci pour cette recette
De toutes les recettes de
De toutes les recettes de brioche realisee, c'est celle qui a eu le plus de succès à la maison. 4 étoiles pour la mie qui est pas encore assez filante. Mettre 2 sachets de levure de 5g.
merci beaucoup recette
merci beaucoup recette généreusement délicieuse
Trop bonne avec un thé à 16
Trop bonne avec un thé à 16 heures, ajoutée à mes sélections.
Une tuerie, brioche
Une tuerie, brioche excellente.
Très bonne. Je voulais
Très bonne. Je voulais façonner la pâte en forme de chenille, j'ai juste eu un peu de mal à la travailler car elle était un peu collante
Attention de bien veiller à
Attention de bien veiller à mettre 2 sachets de levure deshydratée (environ 10 g) et non pas 1 sinon votre brioche ne montera pas.
Attention à la levure ! il
Attention à la levure ! il s'agit de levure sèche..... du coup c'est loupé pour moi !
Je la recommence demain avec un peu plus de sucre et de la fleur d'oranger. Plus déco avec des perles de sucre dessus.
un régal, on en ferait tous
un régal, on en ferait tous les jours
J'ai malgré tout ajouté 30g de sucre. Soit 80 grammes au total.
15mn à 200° puis baisser ensuite à 150°
Excellente! La prochaine
Excellente! La prochaine fois, je rajouterai 30gr de sucre.
Réalisée pour la première
Réalisée pour la première fois dimanche cette brioche a rencontre un succès aupres des grands et des petits.
On croirait qu'elle sort tout droit du four d'une boulangerie.
Je l'ai refaite aujourd'hui 2x. C'est ma favorite jusque là.
en cours de fabrication, j'ai
en cours de fabrication, j'ai hâte
Très bonne recette, avec 20
Très bonne recette, avec 20 gr de sucre en plus, c'est le top!! Par contre, comment la conserver pour ne pas que ça sèche trop vite??
Très bonne recette et simple
Très bonne recette et simple à réaliser, mes enfants qui sont difficiles ont adoré !!!
merci , j'ai aussi pris de la
merci , j'ai aussi pris de la levure déshydrate mais mon paquet faisait que 5 grs , j'ai mis de sachets !!
La brioche très bonne mais pas la mie filante ..
vous devez faire en fonction
vous devez faire en fonction des indications de votre levure. Moi, j'utilise de la levure déshydratée.
5 grs de levure fraîche
5 grs de levure fraîche ?????? C est tout ?????
elle doit doubler de volume
elle doit doubler de volume
Bonjour en pleine préparation
Bonjour en pleine préparation de ma 1er brioche combien de temps je laisse pousser
La tresse avant de la mettre au four
Merci de votre aide
Bonne brioche !!! Elle est
Bonne brioche !!!
Elle est énorme !!!! Mais ce n'est pas un soucis
Par contre, j'ai un soucis avec les brioches, le lendemain, elles sont un peu sèches !!! J'ai déjà tenté plusieurs recettes et pareil, je ne vais pas me décourager, je vais réessayer.
Merci en tout cas, pour l'instant, c'est ma recette préferée !
Rien à dire, excellente !!!
Rien à dire, excellente !!! merci beaucoup
Pas mal du tout
Pas mal du tout
Exellente recette : mie +/-
Exellente recette : mie +/- filante, mais très très moelleux.
Adoptée par toute le famille
Merci pour cette recette
Cette brioche est un régal!!!
Cette brioche est un régal!!! huuuuummmmm
excellente la brioche super
excellente la brioche super bonne je la met dans mes favoris recette adoptée merci
une turie cette brioche je
une turie cette brioche je verrais demain matin si au si bonne que le jour mm miam miam
Extra Mega Super trop
Extra Mega Super trop bonne!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Très bonne... Je vais faire
Très bonne... Je vais faire une deuxieme aujourd'hui
Très bonne, je referais.
Très bonne, je referais.
Même soucis ce jour alors que
Même soucis ce jour alors que d habitude je ne l a met pas dans le plat en terre.
j'ai ete decue par cette
j'ai ete decue par cette brioche, tres bonne au gout, mais la mie pas du tout filante, je retenterais une autre fois, on sait jamais.
Un seul mot EXTRA mes enfants
Un seul mot EXTRA mes enfants l'on adorée.
J'ai trouvé la brioche plutôt
J'ai trouvé la brioche plutôt compacte. La mie n'est pas "filante". La prochaine fois, j'essaie une autre recette
Réalisée hier soir avec 1
Réalisée hier soir avec 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 80grammes de sucre....
je l'ai laissée dans mon four et programmé celui ci à 180 degrés pendant 25 minutes. Belle couleur, mie filante mais le fond n'a pas cuit et est resté très compact.... peut être dû à mon plat en terre cuite?
Vraiment extra avec 80g de
Vraiment extra avec 80g de sucre et 20 min de cuisson un delice merci
Super jolie pad encore go
Super jolie pad encore go
A refaire. Tres bonne,
A refaire.
Tres bonne, moelleuse mais la prochaine je rajouterai du sucre.