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Brioche à la mie filante


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 250 g de lait
  • 1 cuillère a café de sel
  • 5 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Je tiens à préciser que cette recette n'est pas de moi, mais je l'ai trouvé sur le blog de Charmela.

    Elle est tellement bonne que je dois la partager.

     

    Mettre le lait et la levure dans le Closed lid, 2 mn vit 2 thermostat 37 °.

    Ajouter ensuite le sucre, l'oeuf, la farine et le sel, mettre en mode Dough mode, pendant 2 mn 30

    Ajouter le beurre en morceaux  et pétrir encore 1 mn.

    Sortir la pâte et la laisser reposer 1 petite heure.

    Ensuite, dégazer la pâte et mettre en forme, pour moi c'est une tresse.

    Laisser pousser pour que la pâte double de volume. Le mieux si la pièce n'est pas assez chaude, mettre la brioche dans le four à thermostat 25-30 ° environ.

    Badigeonner de lait sucré ou d'oeuf et cuire environ 25 mn à 180 °.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente, ma fille qui n'aimait pas la brioche...

    Soumis par delfoon le 22. janvier 2017 - 08:23.

    Excellente, ma fille qui n'aimait pas la brioche qu'elle trouvait trop sèche, adore celle-ci. Donc enregistré dans mes recettes

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par mimiwro le 18. décembre 2016 - 22:14.



    Alors, j'ai mis de levure fraîche, 90gr de sucre, j'ai badigeonné avec du lait, mis des des perles de sucre.

    une tuerie cette brioche ! Je la garde comme brioche de tous les jours !

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  • super recette la prochaine fois j'essaierais de...

    Soumis par Mymy11 le 28. novembre 2016 - 04:33.

    super recette la prochaine fois j'essaierais de rajouter de la fleur d'oranger

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  • Top !!!!...

    Soumis par Gwen07 le 27. novembre 2016 - 16:42.

    Top !!!!

    J'adore ! ça change un peu de la brioche "super bonne" que j'adore aussi, mais légerement différente.

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  • tres bonne recette j'ai suivie conseil et rajouter...

    Soumis par fladu32 le 13. novembre 2016 - 12:49.

    Smiletres bonne recette j'ai suivie conseil et rajouter pour ma part 25 g de sucre. Une cà soupe de fleur d'oranger aussi ! j'ai petrie un peu plus (preference perso une minute et 30 s) la cuisson etait presque trop longue 25 minutes mais elle est délicieuse

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  • Trop bonne ! J'ai juste rajouté du sucre.

    Soumis par mdecoco le 12. novembre 2016 - 04:46.

    Trop bonne ! J'ai juste rajouté du sucre.

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  • tout simplement excellente

    Soumis par titia2306 le 16. juin 2016 - 17:34.

    tout simplement excellente !!! j'ai juste rajouté 30g de sucre en plus comme mentionné dans certains commentaires. A refaire sans hésiter !!!!  Big Smile

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  • Très bonne brioche.  J'ai

    Soumis par virginiedusud le 11. avril 2016 - 09:25.

    Très bonne brioche.  J'ai rajouté 25g de farine et ne colle pas. Merci pour cette recette

     

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  • De toutes les recettes de

    Soumis par Mumu1511 le 6. avril 2016 - 13:10.

    De toutes les recettes de brioche realisee, c'est celle qui a eu le plus de succès à la maison. 4 étoiles pour la mie qui est pas encore assez filante. Mettre 2 sachets de levure de 5g.

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  • merci beaucoup recette

    Soumis par martineb63 le 4. mars 2016 - 18:13.

    merci beaucoup recette généreusement délicieuse

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  • Trop bonne avec un thé à 16

    Soumis par Martine 37 le 25. octobre 2015 - 23:48.

    Trop bonne avec un thé à 16 heures,  ajoutée à mes sélections. 

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  • Une tuerie, brioche

    Soumis par tisl le 13. septembre 2015 - 14:06.

    Une tuerie, brioche excellente.

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  • Très bonne. Je voulais

    Soumis par Regliss.cl le 1. septembre 2015 - 11:15.

    Très bonne. Je voulais façonner la pâte en forme de chenille, j'ai juste eu un peu de mal à la travailler car elle était un peu collante

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  • Attention de bien veiller à

    Soumis par elo8967 le 25. août 2015 - 22:31.

    Attention de bien veiller à mettre 2 sachets de levure deshydratée (environ 10 g) et non pas 1 sinon votre brioche ne montera pas.

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  • Attention à la levure ! il

    Soumis par karenouche le 28. juillet 2015 - 21:35.

    Attention à la levure ! il s'agit de levure sèche..... du coup c'est loupé pour moi !

    Je la recommence demain  avec un peu plus de sucre et de la fleur d'oranger. Plus déco avec des perles de sucre dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, on en ferait tous

    Soumis par mistigris62 le 26. juillet 2015 - 00:02.

    un régal, on en ferait tous les jours

    J'ai malgré tout ajouté 30g de sucre. Soit 80 grammes au total.

    15mn à 200° puis baisser ensuite à 150°

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  • Excellente! La prochaine

    Soumis par Ju's le 20. avril 2015 - 15:11.

    Excellente! La prochaine fois, je rajouterai 30gr de sucre.

     

     

     

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  • Réalisée pour la première

    Soumis par Donie le 25. mars 2015 - 17:39.

    Réalisée pour la première fois dimanche cette brioche a rencontre un succès aupres des grands et des petits.

    On croirait qu'elle sort tout droit du four d'une boulangerie.

    Je l'ai refaite aujourd'hui 2x. C'est ma favorite jusque là.

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  • en cours de fabrication, j'ai

    Soumis par Paul-Eugénie le 4. mars 2015 - 18:39.

    en cours de fabrication, j'ai hâte  

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  • Très bonne recette, avec 20

    Soumis par Miam Delph le 28. février 2015 - 23:12.

    Très bonne recette, avec 20 gr de sucre en plus, c'est le top!! Par contre, comment la conserver pour ne pas que ça sèche trop vite??

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  • Très bonne recette et simple

    Soumis par nthl62 le 16. février 2015 - 21:04.

    Très bonne recette et simple à réaliser, mes enfants qui sont difficiles ont adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci , j'ai aussi pris de la

    Soumis par Happy67 le 15. février 2015 - 18:32.

    merci , j'ai aussi pris de la levure déshydrate mais mon paquet faisait que 5 grs , j'ai mis de sachets !! 

     

    La brioche très bonne mais pas la mie filante ..

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  • vous devez faire en fonction

    Soumis par chris35 le 14. février 2015 - 17:12.

    vous devez faire en fonction des indications de votre levure. Moi, j'utilise de la levure déshydratée.

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  • 5 grs de levure fraîche

    Soumis par Happy67 le 14. février 2015 - 17:00.

    5 grs de levure fraîche ?????? C est tout ?????

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  • elle doit doubler de volume

    Soumis par chris35 le 1. février 2015 - 20:18.

    elle doit doubler de volume

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  • Bonjour en pleine préparation

    Soumis par sabylies le 1. février 2015 - 13:15.

    Bonjour en pleine préparation de ma 1er brioche combien de temps je laisse pousser 

    La tresse avant de la mettre au four 

     

    Merci de votre aide  Cooking 1

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  • Bonne brioche !!! Elle est

    Soumis par Anne-So68 le 28. janvier 2015 - 16:16.

    Bonne brioche !!!

    Elle est énorme !!!! Mais ce n'est pas un soucis tmrc_emoticons.;)

    Par contre, j'ai un soucis avec les brioches, le lendemain, elles sont un peu sèches !!! J'ai déjà tenté plusieurs recettes et pareil, je ne vais pas me décourager, je vais réessayer.

    Merci en tout cas, pour l'instant, c'est ma recette préferée !

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  • Rien à dire, excellente !!!

    Soumis par helwa83 le 22. janvier 2015 - 10:32.

    Rien à dire, excellente !!! merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout

    Soumis par flotessier le 12. janvier 2015 - 15:45.

    Pas mal du tout

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  • Exellente recette : mie +/-

    Soumis par 123madiana le 11. janvier 2015 - 12:29.

    Exellente recette : mie +/- filante, mais très très moelleux.

    Adoptée par toute le famille

     

    Merci pour cette recette

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  • Cette brioche est un régal!!!

    Soumis par ZINE le 7. décembre 2014 - 18:18.

    Cette brioche est un régal!!! huuuuummmmm

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  • excellente la brioche super

    Soumis par sophye le 28. novembre 2014 - 21:30.

    excellente la brioche super bonne je la met dans mes favoris recette adoptée merci

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  • une turie cette brioche je

    Soumis par losax le 27. novembre 2014 - 21:38.

    une turie cette brioche je verrais demain matin si au si bonne que le jour mm miam miam 

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  • Extra Mega Super trop

    Soumis par ZINE le 25. novembre 2014 - 20:12.

    Extra Mega Super trop bonne!!!!!!!!!!!!!!!!!! Big Smile

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  • Très bonne... Je vais faire

    Soumis par vally03 le 11. novembre 2014 - 17:55.

    Très bonne... Je vais faire une deuxieme aujourd'hui tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, je referais.

    Soumis par Elodie2812 le 1. novembre 2014 - 17:42.

    Très bonne, je referais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même soucis ce jour alors que

    Soumis par bboulard le 30. octobre 2014 - 18:54.

    Même soucis ce jour alors que d habitude je ne l a met pas dans le plat en terre. 

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  • j'ai ete decue par cette

    Soumis par davidpas le 25. octobre 2014 - 17:01.

    j'ai ete decue par cette brioche, tres bonne au gout, mais la mie pas du tout filante, je retenterais une autre fois, on sait jamais.

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  • Un seul mot EXTRA mes enfants

    Soumis par chacha89270 le 15. octobre 2014 - 11:43.

    Un seul mot EXTRA mes enfants l'on adorée.

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  • J'ai trouvé la brioche plutôt

    Soumis par valsteppe le 14. octobre 2014 - 16:12.

    J'ai trouvé la brioche plutôt compacte. La mie n'est pas "filante". La prochaine fois, j'essaie une autre recette

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  • Réalisée hier soir avec 1

    Soumis par Koalamalin le 9. octobre 2014 - 11:55.

    Réalisée hier soir avec 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 80grammes de sucre....

    je l'ai laissée dans mon four et programmé celui ci à 180 degrés pendant 25 minutes. Belle couleur, mie filante mais le fond n'a pas cuit et est resté très compact.... peut être dû à mon plat en terre cuite?

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  • Vraiment extra avec 80g de

    Soumis par kakou56 le 4. octobre 2014 - 18:38.

    Vraiment extra avec 80g de sucre et 20 min de cuisson un delice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super jolie pad encore go

    Soumis par juliesenac le 28. septembre 2014 - 14:59.

    Super jolie pad encore go

    brioche pépite de chocolat brioche pépite de chocolat
    ûté car trop chaude

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  • A refaire.  Tres bonne,

    Soumis par Chiche2B le 19. septembre 2014 - 22:17.

    A refaire. 

    Tres bonne, moelleuse mais la prochaine je rajouterai du sucre. 

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  • Très bonne recette, merci

    Soumis par symatole le 18. septembre 2014 - 19:51.

    Très bonne recette, merci beaucoup

    J'ai mis suite aux autres commentaires un peu plus de sucre (70g) et c'est parfait

    Elle a eu du succés au gouter et surement demain matin au ptit déj  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • Légère et savoureuse, pour ma

    Soumis par alexandra3112 le 24. août 2014 - 18:56.

    Légère et savoureuse, pour ma part j'ai mis 70 g de sucre et des pépites de chocolat.

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  • On peut programmer certains

    Soumis par sachanaretour le 9. août 2014 - 13:32.

    On peut programmer certains four et leur demander de tourner pendant une demi-heure avec un arrêt à 8h30 tout dépend des fonctionnalités de ton four

    S'éclate avec le thermomix

    www.antilles-thermomix.fr

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  • SVP je ne comprends pas

    Soumis par palakika le 7. août 2014 - 22:50.

    SVP je ne comprends pas trop....mise au four à 23h ..pour 30 minutes et le four sonnait à 8h30 le matin... Il aurait dû sonner à 23h30 ??? Je suis perplexe... C'est dommage car j'aurais bien essayé de faire ça le soir comme vous...mais comment faut il faire exactement ??? Merci de me répondre si vous avez un petit moment... Palakîka.

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  • ENFIN une recette de brioche

    Soumis par SofiRi le 3. août 2014 - 17:35.

    ENFIN une recette de brioche qui fait l'unanimité, merci à vous, je cours la refaire!! tmrc_emoticons.;)

     

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  • Excellente. J'ai organisé un

    Soumis par bboulard le 31. juillet 2014 - 13:34.

    Excellente.

    J'ai organisé un gouter hier j'ai fait cette recette pour la premiere fois et ça était un succès.

     

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