Ingrédients
4 portion/s
la pate
- 250 g farine 45
- 250 g farine 55
- 25 g levure fraiche
- 20 g sucre
- 325 g lait 1/2
- 50 g pépite de chocolat (facultatif)
- 1 œuf
- 40 g Beurre coupé en dés
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6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1) mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" , la levure et le sucre 2min, 37°c,vit 2.
2) melanger les 2 farine dans un saladier et l'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 2 min, vit "Mode pétrin" .
3) mettre le beurre couper en dés et 2 min, vit "Mode pétrin" .
4) laisser poser la pte dans un saladier couvert d'un torchon humide.
5) decouper la pate en 4, et ormez des boules, puis incruster les pepites de chocolat.
6) donner la forme de la baguette et placer sur la plaque avec un papier sulfuriser et laisser reposer 30 min avec un torchon humide.
7) prechauffer le four 220°C,puis dorer à l'oeuf et enfourner pendant 15 à 18 min.
preparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez laisser les baguettes nture et rajouter des gros grains de sucre dessus
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette!!!...
Super recette!!!
je suis enfin réconcilié avec les viennoiseries au Thermomix 😀
J'aimerai essayer, quelle quantité de sel...
J'aimerai essayer, quelle quantité de sel faut-il ? Et à quel moment doit on le mettre ? D'avance merci !
tres bonne recette j'ai mis 10 g de levure seche...
tres bonne recette j'ai mis 10 g de levure seche car je navais pas de fraiche, j'ai rajouté du sel et un peu plus de 50 gr de chocolat (je suis gourmande!) et mis 30 gr de sucre.concernant la farine j'ai mis de la 55 (je n'avais que ça) et c'était nickel.la cuisson : je les ai cuites à 200 pendant 10 min (j'ai adapté en fonction de mon four qui chauffe trop bien )
merci
Bonne recette mais il manque
Bonne recette mais il manque le sel et il faut mettre un peu plus de sucre. La prochaine fois j´essai avec 30 g
Super recette j'ai essayé
Super recette j'ai essayé hier sans grande conviction et franchement une grande réussite ! Merci beaucoup pour cette recette maintenant je vais faire des super sandwich
bonne recette avec mes
bonne recette avec mes loulous les baguettes ont été vite baclées !!
Ça sent trop bon dans la
Ça sent trop bon dans la maison vivement demain matin
tres bon apprécié par tous
tres bon apprécié par tous
Recette doublé fait en petite
Recette doublé fait en petite portion verdict demain au travail
J'ai testé!!! Mmmmh!!
J'ai testé!!! Mmmmh!! Manifique, je recommande cette recette!!!! Elle est excellente.
Le temps de repos est à voir en fonction de la levée....Il faut compter une heure environ.
bonsoir, l'étape 4, on laisse
bonsoir,
l'étape 4, on laisse reposer combien de temps ?
merci pour votre réponse
Et le sel ?
Et le sel ?
Tres bonne, merci pour la
Tres bonne, merci pour la recette a refaire sans hésiter
très bonne a refaire
très bonne a refaire
Jeannine
je vais essayez de suite
je vais essayez de suite cette recette très appétissante
Jeannine