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baguette viennoise


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Ingrédients

4 portion/s

la pate

  • 250 g farine 45
  • 250 g farine 55
  • 25 g levure fraiche
  • 20 g sucre
  • 325 g lait 1/2
  • 50 g pépite de chocolat (facultatif)
  • 1 œuf
  • 40 g Beurre coupé en dés
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    preparation
  1. 1) mettre le lait dans le Closed lid, la levure et le sucre 2min, 37°c,vit 2.

    2) melanger les 2 farine dans un saladier et l'ajouter dans le Closed lid 2 min, vit Dough mode.

    3) mettre le beurre couper en dés et 2 min, vit Dough mode.

    4) laisser poser la pte dans un saladier couvert d'un torchon humide.

    5) decouper la pate en 4, et ormez des boules, puis incruster les pepites de chocolat.

    6) donner la forme de la baguette et placer sur la plaque avec un papier sulfuriser et laisser reposer 30 min avec un torchon humide.

    7) prechauffer le four  220°C,puis dorer à l'oeuf et enfourner pendant 15 à 18 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez laisser les baguettes nture et rajouter des gros grains de sucre dessus


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette!!!...

    Soumis par vanesska le 26. novembre 2017 - 08:30.

    Super recette!!!
    je suis enfin réconcilié avec les viennoiseries au Thermomix 😀

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  • J'aimerai essayer, quelle quantité de sel...

    Soumis par judopi le 24. janvier 2017 - 23:36.

    J'aimerai essayer, quelle quantité de sel faut-il ? Et à quel moment doit on le mettre ? D'avance merci !

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  • tres bonne recette j'ai mis 10 g de levure seche...

    Soumis par Adeline35137 le 31. octobre 2016 - 13:50.

    tres bonne recette j'ai mis 10 g de levure seche car je navais pas de fraiche, j'ai rajouté du sel et un peu plus de 50 gr de chocolat (je suis gourmande!) et mis 30 gr de sucre.concernant la farine j'ai mis de la 55 (je n'avais que ça) et c'était nickel.la cuisson : je les ai cuites à 200 pendant 10 min (j'ai adapté en fonction de mon four qui chauffe trop bien )

    merci

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  • Bonne recette mais il manque

    Soumis par vivi1981 le 10. mai 2016 - 09:52.

    Bonne recette mais il manque le sel et il faut mettre un peu plus de sucre. La prochaine fois j´essai avec 30 g

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  • Super recette j'ai essayé

    Soumis par cosas82 le 28. mars 2016 - 11:45.

    Super recette j'ai essayé hier sans grande conviction et franchement une grande réussite ! Merci beaucoup pour cette recette maintenant je vais faire des super sandwich

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  • bonne recette avec mes

    Soumis par mom42 le 2. novembre 2015 - 11:16.

    bonne recette avec mes loulous les baguettes ont été vite baclées !! tmrc_emoticons.)

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  • Ça sent trop bon dans la

    Soumis par borah le 16. septembre 2015 - 00:52.

    Ça sent trop bon dans la maison  vivement demain matin

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  • tres bon apprécié par tous

    Soumis par sisssy le 2. juillet 2015 - 21:16.

    tmrc_emoticons.) tres bon apprécié par tous

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  • Recette doublé fait en petite

    Soumis par sisssy le 30. juin 2015 - 00:29.

    Recette doublé fait en petite portion verdict demain au travail

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  • Bonsoir,  Moi aussi j'ai

    Soumis par Braise4 le 21. juin 2015 - 22:23.

    Bonsoir, 

    Moi aussi j'ai essayé cette recette aujourd'hui. Pour le temps de repos il faut compter environ 1h. Pour faire lever plus vite, on peut mettre au four à 50° avec un torchon sur le dessus.

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  • bonsoir, l'étape 4, on laisse

    Soumis par Manolo29 le 21. juin 2015 - 20:39.

    bonsoir,

    l'étape 4, on laisse reposer combien de temps ?

    merci pour votre réponse

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  • Et le sel ?

    Soumis par Sankokai le 30. mai 2015 - 22:05.

    Et le sel ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne, merci pour la

    Soumis par nounougateau le 27. mai 2015 - 15:37.

    Tres bonne, merci pour la recette a refaire sans hésiter tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne a refaire

    Soumis par jk40400 le 4. mai 2015 - 01:18.

    très bonne a refaire

    Jeannine

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  • je vais essayez de suite

    Soumis par jk40400 le 19. avril 2015 - 13:26.

    je vais essayez de suite cette recette très appétissante Cooking 7

    Jeannine

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