3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

baguette viennoise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

la pate

  • 250 g farine 45
  • 250 g farine 55
  • 25 g levure fraiche
  • 20 g sucre
  • 325 g lait 1/2
  • 50 g pépite de chocolat (facultatif)
  • 1 œuf
  • 40 g Beurre coupé en dés
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    preparation
  1. 1) mettre le lait dans le Couvercle verrouillé, la levure et le sucre 2min, 37°c,vit 2.

    2) melanger les 2 farine dans un saladier et l'ajouter dans le Couvercle verrouillé 2 min, vit Mode pétrin.

    3) mettre le beurre couper en dés et 2 min, vit Mode pétrin.

    4) laisser poser la pte dans un saladier couvert d'un torchon humide.

    5) decouper la pate en 4, et ormez des boules, puis incruster les pepites de chocolat.

    6) donner la forme de la baguette et placer sur la plaque avec un papier sulfuriser et laisser reposer 30 min avec un torchon humide.

    7) prechauffer le four  220°C,puis dorer à l'oeuf et enfourner pendant 15 à 18 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez laisser les baguettes nture et rajouter des gros grains de sucre dessus


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette!!!...

    Soumis par vanesska le 26. novembre 2017 - 08:30.

    Super recette!!!
    je suis enfin réconcilié avec les viennoiseries au Thermomix 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerai essayer, quelle quantité de sel...

    Soumis par judopi le 24. janvier 2017 - 23:36.

    J'aimerai essayer, quelle quantité de sel faut-il ? Et à quel moment doit on le mettre ? D'avance merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j'ai mis 10 g de levure seche...

    Soumis par Adeline35137 le 31. octobre 2016 - 13:50.

    tres bonne recette j'ai mis 10 g de levure seche car je navais pas de fraiche, j'ai rajouté du sel et un peu plus de 50 gr de chocolat (je suis gourmande!) et mis 30 gr de sucre.concernant la farine j'ai mis de la 55 (je n'avais que ça) et c'était nickel.la cuisson : je les ai cuites à 200 pendant 10 min (j'ai adapté en fonction de mon four qui chauffe trop bien )

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais il manque

    Soumis par vivi1981 le 10. mai 2016 - 09:52.

    Bonne recette mais il manque le sel et il faut mettre un peu plus de sucre. La prochaine fois j´essai avec 30 g

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j'ai essayé

    Soumis par cosas82 le 28. mars 2016 - 11:45.

    Super recette j'ai essayé hier sans grande conviction et franchement une grande réussite ! Merci beaucoup pour cette recette maintenant je vais faire des super sandwich

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette avec mes

    Soumis par mom42 le 2. novembre 2015 - 11:16.

    bonne recette avec mes loulous les baguettes ont été vite baclées !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent trop bon dans la

    Soumis par borah le 16. septembre 2015 - 00:52.

    Ça sent trop bon dans la maison  vivement demain matin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon apprécié par tous

    Soumis par sisssy le 2. juillet 2015 - 21:16.

    tmrc_emoticons.) tres bon apprécié par tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette doublé fait en petite

    Soumis par sisssy le 30. juin 2015 - 00:29.

    Recette doublé fait en petite portion verdict demain au travail

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé!!! Mmmmh!!

    Soumis par Braise4 le 21. juin 2015 - 22:21.

    J'ai testé!!! Mmmmh!! Manifique, je recommande cette recette!!!! Elle est excellente.

    Le temps de repos est à voir en fonction de la levée....Il faut compter une heure environ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, l'étape 4, on laisse

    Soumis par Manolo29 le 21. juin 2015 - 20:39.

    bonsoir,

    l'étape 4, on laisse reposer combien de temps ?

    merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et le sel ?

    Soumis par Sankokai le 30. mai 2015 - 22:05.

    Et le sel ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne, merci pour la

    Soumis par nounougateau le 27. mai 2015 - 15:37.

    Tres bonne, merci pour la recette a refaire sans hésiter tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne a refaire

    Soumis par jk40400 le 4. mai 2015 - 01:18.

    très bonne a refaire

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayez de suite

    Soumis par jk40400 le 19. avril 2015 - 13:26.

    je vais essayez de suite cette recette très appétissante Cooking 7

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires