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Forum Flan aux asperges

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Bonjour,

Je recherche la recette du Flan aux asperges qui se trouve sur le livre La France Gourmande page 32. Est-ce que quelqu'un peut me la donner.

Merci d'avance à toutes et à tous.

 


Bonjour,

Voilà ci-joint la recette du flan aux asperges du livre "La France gourmande"

Bon Appétit !

Ingrédients :

50 g de beurre + noisette pour beurrer le plat

1500 g d'eau

1000 g d'asperges vertes ou blanches

250 g de talon de jambon

4 oeufs

50 g de farine

500 g de lait

1 c à café de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 210° (th7). Beurrer le fond d'un plat allant au four.

Verser l'eau dans le bol, saler et insérer le panier de cuisson dans le bol.

Régler 15 mn/Varoma/vitesse 1.

Laver les asperges, les éplucher et les couper en morceaux de 2 cm de longueur. 

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les asperges par l'orifice du couvercle et régler 13 mn/100°/vitesse 1.

Sortir le panier de cuisson à l'aide de la spatule, égoutter les asperges, les rafraîchir et bien les égoutter à nouveau.

Verser dans le plat allant au four.

Couper les talons de jambon en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 6.

Verser la pâte sur les asperges et cuire au four 40 mn à 210° (th7)


Merci beaucoup pour votre réponse.

Bon week-end.