Bonjour,
Je recherche la recette du Flan aux asperges qui se trouve sur le livre La France Gourmande page 32. Est-ce que quelqu'un peut me la donner.
Merci d'avance à toutes et à tous.
Bonjour,
Je recherche la recette du Flan aux asperges qui se trouve sur le livre La France Gourmande page 32. Est-ce que quelqu'un peut me la donner.
Merci d'avance à toutes et à tous.
Bonjour,
Voilà ci-joint la recette du flan aux asperges du livre "La France gourmande"
Bon Appétit !
Ingrédients :
50 g de beurre + noisette pour beurrer le plat
1500 g d'eau
1000 g d'asperges vertes ou blanches
250 g de talon de jambon
4 oeufs
50 g de farine
500 g de lait
1 c à café de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 210° (th7). Beurrer le fond d'un plat allant au four.
Verser l'eau dans le bol, saler et insérer le panier de cuisson dans le bol.
Régler 15 mn/Varoma/vitesse 1.
Laver les asperges, les éplucher et les couper en morceaux de 2 cm de longueur.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les asperges par l'orifice du couvercle et régler 13 mn/100°/vitesse 1.
Sortir le panier de cuisson à l'aide de la spatule, égoutter les asperges, les rafraîchir et bien les égoutter à nouveau.
Verser dans le plat allant au four.
Couper les talons de jambon en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 6.
Verser la pâte sur les asperges et cuire au four 40 mn à 210° (th7)
Merci beaucoup pour votre réponse.
Bon week-end.