Forum sucre à 117° et macarons



8 réponses | Date de création
mamiekinder a écrit:
zoulikh a écrit:

salut! et coment reussir une meringue italenne sans thermomix jias besoin de savoir svp

j'ai publié une recette de meringue à l'italienne ...facile et top 👍

La voici ..😊😊😊
https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/meringue-italienne/z1gdd4jv-64504-806493-cfcd2-cb1qsh48

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


zoulikh a écrit:

salut! et coment reussir une meringue italenne sans thermomix jias besoin de savoir svp

j'ai publié une recette de meringue à l'italienne ...facile et top 👍

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


salut! et coment reussir une meringue italenne sans thermomix jias besoin de savoir svp


Bonjour,

Je ne pense pas que vous mettiez votre TMX en danger en versant un sirop à 117 degrés dedans, par contre, j'ai essayé plusieurs fois, et ma meringue italienne n'a jamais été aussi jolie que celle que j'obtiens avec mon batteur sur pied (KWD). Mais ça marche.

Par contre la meringue italienne au miel (pour le nougat par exemple) n'est vraiment pas top au TMX : elle retombe...


Françoise,je ne comprends pas votre réponse... Pourquoi  parlez-vous du varoma ? Pour faire des blancs en neige,on ne s'en sert pas . La température en fonction "varoma" monte à 110°. Alors, pourquoi ce ne serait pas possible de verser le sirop à 117° sur des blancs en train de monter (meringue italienne) puisque la température du sirop va baisser instantanément au contact des blancs  ? Vous pensez que cela peut quand même être trop chaud, ou quelque chose d'autre m'échappe ?

Ghis


Non ce n'est pas possible.

Le Thermomix en position Varoma est prévu pour une cuisson VAPEUR. Smile

Françoise

(Yvelines 78)


Bonjour,

On m'a offert un cours de macaron auquel j'ai assisté. On nous a appris à chauffer le sucre à 117° avant de le verser sur les blancs en neige.

Pensez vous qu'il est possible de verser le sucre à cette température sur les blancs en neige dans le thermomix? Est-ce que ca ne va pas endommager le fouet ou l'appareil?

Merci par avance,