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Forum Brioche compacte et assez dure

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Bonjour,

j'ai réalisé ma première brioche aux pépites de chocolat avec mon thermomix.

la brioche est bonne hormis son aspect trop compact à mon goût et assez dure (loin du moelleux des brioches en boulangerie ou supermarché). Je ne sais pas si cela vient de ma levure (classique type Alsa achetée en supermarché )?!?

auriez vous des suggestions ou une excellente recette ?


essaye la brioche:'super bonne" de Mariebel tu verras tu ne seras pas déçue


liliporto45 wrote:

Bonjour,

j'ai réalisé ma première brioche aux pépites de chocolat avec mon thermomix.

la brioche est bonne hormis son aspect trop compact à mon goût et assez dure (loin du moelleux des brioches en boulangerie ou supermarché). Je ne sais pas si cela vient de ma levure (classique type Alsa achetée en supermarché )?!?

auriez vous des suggestions ou une excellente recette ?

Attention Liliporto ! La brioche se fait (comme le pain) avec de la levure de boulangerie tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" Celle-ci se vend fraîche, en cubes, en boulangerie ou au rayon frais  pâtisserie des grandes surfaces, et également déshydratée, en sachets, au rayon farine comme la levure chimique (qui elle, est utilisée pour les gâteaux) tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Si tu respectes bien, tu dois réussir tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" La brioche de Mariebel est excellente tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

 


Bonjour!

J'utilise toujours de la levure fraiche en cube (comme ils se gardent peu longtemps, je la congele, y a pas de problèmes!) Après, le moelleux de ta brioche depend de la température dans ta cuisine. Je sais que l'humidité fait varier mes brioches!