Forum viande en charpie



12 réponses | Date de création

Je suis comme vous, la viande est déchiquetée après cuisson, c’est l’horreur.
Je suis très déçue de cet apppareil aucune satisfaction


Smile Bonsoir,

La viande c'est du muscle et qui dit muscle dit fibres qui ont un sens, si le morceau est mal coupé au départ par le boucher, il sortira en charpie à la fin de la cuisson malgré les précautions ( Counterclock et Corn ) prises, je ne vois pas d'autre explication logique à ces ratages que l'on n'a pas forcément toujours le temps de convertir en hachis parmentier  Wink

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


bonjour, moi aussi même problème, en plus quand je mets vitesse mijotage mon moteur force on dirait qu'il va s'arrêter que ce soit sens inverse ou pas ou avec fouet, ça m'inquiète

Mixingbowl closed


Par contre que ce soit dans le panier où avec le fouet on ne peut plus mettre la même quantité de viande,surtout si il y a des os?


Oui quand je fais le bourguignon, la blanquette même la r pour que les légumes ne soient pas en bouilli.

 

v

 


Sinon mettez la viande dans le panier, elle cuira dans la sauce et restera en morceaux.


Moi je coupe les morceaux de viande assez gros et mets la position Counterclock

Bne journée


vous mettez le fouet en faisant de la viande??? je mets toujours le couteau en sens inverse mais ne mets pas le fouet

lo


Bonjour,

pour eviter cela, je met le fouet et le sens inverse et ma viande reste en morceau.

autre solution que je n'ai pas testé c'est de laisser les morceaux de viande un peu plus grand.

vipabacl


j'ai le même soucis que vous , autant avec le tm 31 qu'avec le tm 5 .... :((

Diabolique est mon ange ...

laeti


Bonjour

J ai mon yhermomix depuis 3 mois et il y a une chose que je n'arrive pas a faire c'est la viande

J ai fait un sauté de porc dimanche et.... delicieux mais non présentable on aurait cru du hachi , plus de morceau pourtant mis en  Counterclock inversé et sur la cuillère Soft et idem avec des morceaux de dinde..

Comment faites vous pour que cela reste en morceaux? MERCI POUR VOTRE AIDE

lo